Тема закрыта

Причина: Тема дублирует уже существующую

Карательная гинекология….

Из трамвая: в юности вообще бы охренела от такого осмотра. Нас, школьниц, именно так и осматривали на плановом посещении гинеколога всем классом.
Лучше уж зеркалом, честно.

Аноним 343: Это только судмедэксперт может установить повторюсь, Вы не в себе

Ольха Уральская: Нас, школьниц, именно так и осматривали на плановом посещении гинеколога всем классом.
Лучше уж зеркалом, честно.

слушай я не помню. такого точно не было. меня ректально первый и единственный раз мамин смотрел несколько лет назад, надо было именно так.
да ну на. ни за какие деньги даже доплатят.

Ольха Уральская: повторюсь, Вы не в себе

да все мутно. у тебя уже внуки. ты бы вышла в 16 лет ребенка из кабинета?
я нет. ну ты сама прикинь, у ребенка ситуация серьезная, а ты пошла такая и все.

+++: Несовершеннолетние старше 15 лет вправе самостоятельно оформлять согласие на медицинское вмешательство. Берут деньги у родителей и самостоятельно идут в клинику на прием.

вы не понимаете разницу между могут и должны?!

Дважды наблюдадись и оперировплись с кистой ребёнку.
Первая операция в 15 лет удаление кисты. Вторая в 20 лет.
Наблюдадись в омм и Парацельсе.
Ни разу дочь через зеркало не смотрели. А всех приёмах и осмотрах была я с ней
Смотрели только ректально. Очень не приятно ей было. Но другого выхода в данных случаях с кистой нет.
Первая операция была произведена в областной на серафимы деря. Иной, вторая уже в 40 больнице.
Дочь была девственница.

Есть там хамоватые дамы в угмк. Но. Хамство держат внутри свое.
на личном опыте: гинеколог оттуда на приеме в угмк была просто душкой. через 2 года забеременела и оказалась у нее на приеме в перинатальном центре. Всю меня с ног до головы говном облила.

УГМК как раз одна из немногих клиник, где просто обязывают врача в приказном порядке обращаться с пациентом так, "как будто к вам в гости приехал любимый родственник". Хамство врачей там пресекается руководством сразу на корню. Такого бы врача держать не стали. Это первое. Во-вторых, вряд ли какая-то мать 16 летней девочки, придя с ребёнком на приём, не зайдёт после осмотра к врачу и не обсудит план обследования и результаты осмотра. Я думаю, врач бы даже настояла, чтобы мать зашла в кабинет. Ну, и точно любая бы вернулась, если дочь плачет после осмотра. Так что, верится во всё с трудом.

И только в 40 была редкостная дрянь врач в кабинете узи.
Редко такие твари мне встречались
Более грубого врача я в жизни не встречала.
Пришлось там же ставить на место
Хотя она пыталась выставить меня из кабинета. Но у неё не получилось
В остальных случаях низкий поклон всём врачам в детской гинекологии
И во взрослой.

Из трамвая: ты бы вышла в 16 лет ребенка из кабинета?

Читайте ст 54 Закона об основах охране здоровья граждан в Рф

Аноним 908,
Так блин! Я же про это же

Из трамвая: ты бы вышла в 16 лет ребенка из кабинета? нет конечно

Аноним 908: Так что, верится во всё с трудом. да, согласна

Никки...: Читайте ст 54 Закона об основах охране здоровья граждан в Рф

+++: Я вам пишу, как по закону. С 15-ти могут сами согласие на вмешательство подписывать. Если несовершеннолетний дал согласие, у родителей его уже можно не брать

вы видимо недопонимаете.
без разницы что формально можно, но не запрещено иное.
ребенок не выразил желания чтобы мать вышла - она зачем вышла?
если вы шла щас чо истерит?
ребенок подписал согласия на все вмешательства. уверяю что никто не просил рассказать что и как.
так это упущение матери прежде всего.

Ольха Уральская: нет конечно

вот о чем и речь. и такие мысли не только у нас

Аноним 908: . Во-вторых, вряд ли какая-то мать 16 летней девочки, придя с ребёнком на приём, не зайдёт после осмотра к врачу и не обсудит план обследования и результаты осмотра. Я думаю, врач бы даже настояла, чтобы мать зашла в кабинет. Ну, и точно любая бы вернулась, если дочь плачет после осмотра. Так что, верится во всё с трудом.

+++

Аноним 908: УГМК как раз одна из немногих клиник, где просто обязывают врача в приказном порядке обращаться с пациентом так, "как будто к вам в гости приехал любимый родственник". Хамство врачей там пресекается руководством сразу на корню. Такого бы врача держать не стали.

Не всех, есть и там звёзды с Именем! Например Демидов. На мою жалобу мне сказали: Ну Вы же понимаете, он светило!!!! А по мне так старик в маразме. И у скольких врачей я там была он один, не без урода, как говорится. А в целом, там очень дружелюбное отношение к пациентам

Из трамвая: если вы шла щас чо истерит?

Я, если честно, вообще не поняла из темы почему мама не зашла к врачу.
Почему рядом с дверью сидела
Для меня это очень удивительно

Из трамвая: что у нас дети стали сами платить, у них бабло появилось?

С 16 лет согласие может подписывать ребенок сам, в том числе и на операцию. Но в консультации маме конечно никто не откажет. Автор сама не пошла в кабинет после осмотра.

+++: Это другой вопрос.

и основной.
ребенку любого возраста должны объяснить что будут делать и как и это задача родителя все уточнить и быть рядом.
выходить надо все уточнив и только если просит ребенок.

Автор, если заболевание того требует то будут смотреть в зеркалах, врачи не святые.При эрозиии шейки матки пальпацией не обойдешься. Может ваша девочка вела себя тоже неадекватно, могла торговаться , например, тянула время, пыталась отказаться от осмотра? Вы думаете у врача есть время успокаивать большую девочку? Она уже почти взрослая и врач не психотерапевт, есть проблема и ее вы пришли решать.Успокойтесь сами, успокойте дочь. Завтра позвоните , а лучше сами съездите в клинику и попросите разъяснений от них.

Дальше!
В УГМК идёт строгий учёт материалов, то есть: на каждого клиента пеленка, гин.набор и тд.
В конце смены все считается.
Поэтому, если законодательство требует письменное разрешение на осмотр, значит дочка подписала.

Представила как врач насухую девственнице засунула это зеркало ещё и грубо. Даже если и смотрят они так, хоть мать бы предупредили. Получается я если сейчас 12ти летку приведу, они так же смотреть будут? Жуть блин. Меня до потери девственности несколько гинекологов смотрели, я не помню, чтобы мне больно или дискомфортно было. Причём бесплатно в обычной поликлинике. Автора понимаю.

Kaбанчик: С 16 лет согласие может подписывать ребенок сам, в том числе и на операцию. получается, нынче и аборты несовершеннолетним разрешены без информирования законных представителей?

И вообще автор имеет странные представления. Типа заходит к гинекологу эдакая шалава 19-20 лет, уже родившая и оставившая своим родителям пару отпрысков: "Доктор, я ещё девочка." А врач ей: "Да, я поняла, можете трусики не снимать, буду записывать с Ваших слов."
Но узнать у врача результат осмотра собственной дочери даже не подумала (и это при имеющемся нехорошем диагнозе).

анонии: Хамство держат внутри свое.
на личном опыте: гинеколог оттуда на приеме в угмк была просто душкой. через 2 года забеременела и оказалась у нее на приеме в перинатальном центре. Всю меня с ног до головы говном облила.

И вы все проглотили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы