Ничего не радует в жизни... у кого было? Как справились?

Ничего себе, как нас много! Вчера вообще додумалась до того, что не хотела бы рождаться вовсе. Настолько все не ТАК и кажется не было ничего хорошего в жизни. Про окно частенько думаю, как о реальном выходе из ситуации.

Rery: Да, но я вижу как их пьют совсем не с клиникой тяжёлой депрессии, а именно для кайфа.

Вы знаете клинику тяжёлой депрессии? Или нужно обязательно дождаться когда депрессия из лёгкой или средней перейдёт в тяжелую???
Не пьют для кайфа эти таблетки, то что вам кажется кайфом на самом деле является просто нормальной жизнью без негатива в голове, тревоги и невозможности просто спокойно жить. Я дважды была в депрессии и знаю о чем говорю. Там такое состояние что реально на ровном казалось бы месте хочется в окно выйти. На таблетках я начинаю жить и радоваться и замечать что у меняв жизнина самом деле все хорошо и ровно, это не эйфория как от наркотиков.

Совет про Тиндер считаю странным. Хоть кто-то там любовь нашел? Вроде как этот сайт вообще не для этого. Я бы после такого совета к этому психологу больше не пошла. Автор, найдите другого психолога или психотерапевта, психоаналитика. Последние 2 могут лекарства выписать, если посчитают нужным.

Автор, если есть еще хоть какие-то силы - идите к психотерапевтам. Только именно с мед образованием, чтоб могли подключить препараты. Не тяните. Иначе может перерасти в ту стадию, когда уже настолько ничего не хочется, что уже даже и изменить что-то никаких сил нет. Я вот похоже свой момент упустила - уже и на врачей нет сил. И какое-то ощущение прибавилось - нереальности реального мира вокруг. Словно я некий наблюдатель со стороны. И ощущение бессмысленности любых шевелений - типа "а зачем, все равно это все ненастоящее"

Аноним 956: вот похоже свой момент упустила - уже и на врачей нет сил

Попросите кого-нибудь из близких сводить вас к психиатру и контролировать, как вы будете принимать лечение.

Это не значит, что у вас психиатрические проблемы, просто при нарушениях эмоционально-волевой сферы человек физически не может себя собрать, и обратиться за помощью к близким - это нормально.

Аноним 903,
Вам срочно к врачу пора. К врачу с медобразованием.

Девочки, солнышки!
Для всех напишу.
Есть понятие депрессивной триады, по которому диагностируется депрессия:

1. Когнитивные проблемы (сложно сосредоточиться, работать головой, воспринимать информацию, вообще затруднена интеллектуальная деятельность)
  2. Эмоциональные проблемы (негативная оценка прошлого, настоящего и будущего, не видите смысла жизни, ничего не радует, даде то, что раньше приносило удовольствие)
  3. Моторная заторможенность (нет сил двигаться, что-то делать).

Если вы у себя видите два или, что еще хуже, три симптома - это депрессия, бегом к врачу! Не поможет выспаться, погулять или пошариться по Тиндеру! Остатки сил только потратите!

Депрессия - это физическая болезнь, свящанная с разрушением связей в голрвном мозге, а не лень и не просто плохое настроение! От нее не помогает глицин или адаптол!

Обращайтесь к врачам и берегите себя!

Ранункулюс,
Оч смешно((
Все 3 пункта. Можете посоветовать врача? К психологу ходила-толку 0

Благодаря таким темам я научилась прислушиваться к себе и не доводить до такого состояния. Чуть плохое настроение - я на спорте, прогулки, сон, т.к. это очень страшно

Для 35-40-летних: в 50 произойдет перезагрузка и все опять будет хорошо, ждите.

Аноним 247,
К психоьерапевтвм нужно с мед. образованием. Или сосновый бор. Здесь и пишут об этом

Родина любимая: Для 35-40-летних: в 50 произойдет перезагрузка и все опять будет хорошо, ждите.

Ахахаха подождать 15 лет с мыслью о суициде

Аноним 578: подождать 15 лет с мыслью о суициде

Вы каким вообще местом читаете?

Аноним 365: Зимой вообще отлично.

Идёшь и присматриваешь себе ветку, которая выдержит твой вес. Или просто гадаешь, какая из тропинок тебя может завести так далеко, что ты не сможешь вернуться. Особенно , когда мороз сильный, чтоб наверняка не выбраться

Аноним 247,
Психиатр по прописке или Сосновый бор. Ничего страшно нет в обращении к этим специалистам, на учет никто не ставит, силой не госпитализируют.

Ранункулюс: Если вы у себя видите два или, что еще хуже, три симптома - это депрессия, бегом к врачу! Не поможет выспаться, погулять

Вы прямо луч света в засилии психоинфоцыганского мракобесия. Очень высоко оцениваю ваши посты

ivannika:
"Это состояние из-за несбывшихся планов и надежд. И я словно в тупике."
Надежда умирает последней, и нужно чтобы она умерла насовсем. Переживание фрустрации - принятие факта, что планы и желания не воплотятся, не случатся, не получатся.

точнее и не скажешь.....
только как это принять и продолжать жить дальше, как гриб(((

Родина любимая:
Для 35-40-летних: в 50 произойдет перезагрузка и все опять будет хорошо, ждите.

меня как раз наоборот сильно сейчас в 51 год накрыло, начала понимать бесполезность и бесперспективность всего происходящего вокруг....

Родина любимая: в 50 произойдет перезагрузка и все опять будет хорошо, ждите.

Или не произойдет. Мне за 50. Только хуже стало.

Ранункулюс: Попросите кого-нибудь из близких сводить вас к психиатру и контролировать, как вы будете принимать лечение.

Предлагаете сперва как-то так сделать, чтоб близким было на это не пофиг? Боюсь, на это у меня еще меньше сил, чем на самостоятельный поход куда-либо))

Аноним 440: только как это принять и продолжать жить дальше, как гриб(((

почему как гриб? может наоборот? Прийти к осознанности.

Мы годами живем в какой то одной парадигме. Но жизнь меняется, и наши установки тоже должны меняться. В связи с ними меняются цели, планы и действия. Так и происходит развитие. Для этого и случаются кризисы. Но проще за таблетками побежать

La isla bonita,
Спасиииба!

Аноним 956: Предлагаете сперва как-то так сделать, чтоб близким было на это не пофиг?

Ну попробуйте один раз попросить) они, может, и не догадываются, что вам плохо. Люди вокруг очень часто не понимают, что у человека проблемы, пока он их не озвучит. Это же часть нашего менталитета - сначала молчим и держим лицо, потом стпадаем, что всем пофиг. Я не про вас конкретно, но часто так бывает.

Не откликнутся - ну что делать, значит надо брать себя в рукии ползти самой, держа в голове, что надо продержаться две первые недели приема АД, а потом точно станет легче. Здоровья вам и сил!

Аноним 903,
"Не так "? Сложилось не так как хотели ? Или типа по меркам общества живу не так?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы