Ничего не радует в жизни... у кого было? Как справились?

Из трамвая,
Вот автор и обращается.
Но ты пишешь что она не правильно обращается, и доктор неправильный и коза у неё дура.
Нафига?

Аноним 89: Психолог посоветовала посидеть на тиндере,

Так прямо тиндер и посоветовала?

Аноним 89,
Описали в точности мою ситуацию. Но у меня нет крика отчаяния, мне спокойно, комфортно. Понимаю, что может быть кризис, переоценка, скучаю может быть. Просто нашла себе новое увлечение, полностью меня устраивающее. Можно выбрать несколько вариантов выйти из этого состояния: сменить место работы, город, ходить на свидания в основном с маргиналами и тратить время на это, заниматься самокопанием….
Найдите хобби, постойте планы, съездите в тур, можно каждые выхи запланировать какие то экскурсии, тур вых дня) это приятные знакомства, новые ощущения, кругозор, должно помочь)

Из трамвая, соглашусь, что автору нужна психотерапия. То, что психолог дает советы про тиндер, когда у человека нет сил и ничего не радует и боится опять открыться близким отношениям, то этот совет выглядит, как совет подружки или соседки. Возможно, психолог занимается только консультированием, а не психотерапией.

Дама Бубён: Вот автор и обращается.
Но ты пишешь что она не правильно обращается, и доктор неправильный и коза у неё дура.
Нафига?

Оль, я считаю что при нормальном лечении люди не лежат тряпочкой. и психолог не поможет там где надо дать таблетку и уже потом выставлять на терапию. на нее тоже надо ресурс и силы.
автор спросила как справились - я ответила нормальный врач и терапия.

Из трамвая,
Женя, знаешь почему у людей на тебя такая реакция?
Потому что ты сначала обесценишь, а потом совет дашь.
Попробуй без первого.

У меня такое состояние длится уже лет 5, после вторых родов. понимаю что нужно обращаться к врачу, но начинаю думать что мне просто лень и так по кругу. Устала от самой себя. Хочу жить.

Проверить здоровье - витамины, гормоны. У меня депрессия на фоне анемии и половых гормонов на нижней границе нормы.
Помогает хобби (вязание, картины по номерам, алмазная мозаика) фильмы, сериалы.
Ну и на свидания хожу иногда, только жёстко и тщательно фильтрую общение.

Из трамвая: от хороших докторов становится хорошо. я проверяла. лучше стероидов и прочих лекарств.
вот поэтому надо доктора менять. на нормального

Ну вот тут доктор например никак не может помочь, тут развод нужен

Аноним 78: У меня вот с мужем проблемы. Он меня всем попрекает, везде лезет, без его согласия ничего не могу купить, сделать. Ему не доказать что он домашний тиран.
Я поняла вчера как я одинока и мне плохо

Миллион таких тем уже. Автор, если реальная депрессия, ни режим, ни прогулки, ни магний не помогут. Как мёртвом припарка. Не указали свой возраст, если накладывается климакс или что-то подобное, любой сбой, то караул. Справляться с этим, нужно с помощью специалиста и АД. Если хандра, то я в неё не верю. Разве что, выспаться только.

Аноним 720: У меня такое состояние длится уже лет 5, после вторых родов.

+++
После вторых родов и жесткого развода с изменами. Добили неудачные отношения.

Я сторонник АД. 100%. Приправильном подборе и контроле специалиста, они дают хороший и ровный эффект. Плюс бонус : в голове все потихоньку встанет на свои места и вы сможете со стороны оценить депрессия у вас или "вы устали". Дабы не травиться себя дальше. Ну и любимый тест на депрессуха. Если ты просто устала, то ты сможешь себя заставить встать, что-то делать, будут все равно эмоциональные реакции, а если это депрессия, то тебе даже глаза раскрыть нереально, ты не можешь радоваться и не хочешь радоваться, и нет реакции, психика отключается, а мозг просто блокирует все, чтобы человек выжил. Сорян, за много букв.

Вам выше верно написали на понимание ситуации и её решение, не говоря о восстановлении, нужен ресурс. И его то и дают препараты. В прогулки не верю, повторюсь.

Автор: АД. 100%. Приправильном подборе и контроле специалиста, они дают хороший и ровный эффект

Один нюанс, либидо не будет.

Аналогично после потери близкого, ничешо не хочу, ради детей и мужа только шевелюсь, натягиваю улыбку, плюсом я интроверт, из дома муж вытаскивает силой, то в магазин, то с ребенком на секцию.

Автор: В прогулки не верю, повторюсь.

А зря.
Я очень люблю ходить пешком на дальние расстояния с музыкой в наушниках.
Зимой вообще отлично. Темно, никого не видишь, тебя никто не видит. Главное ходить не в многолюдных местах, чтобы не путались под ногами другие прохожие))
Это заряжает, кровь разгоняет, кислород, химические реакции в организме.

Аноним 365: химические реакции в организме.

Люди привычно верят в первоначальность химических реакций в организме.
И почему то не видят нелогичность этого.
Химическая реакция. Значит она отреагирована на что то. На действие, на мысль, на эмоцию. Логично как раз с этого и начинать.

Дама Бубён: Женя, знаешь почему у людей на тебя такая реакция?
Потому что ты сначала обесценишь, а потом совет дашь.
Попробуй без первого.

+++++
много читая ответы
Из трамвая,
в разных темах
Вроде есть адекватные сообщения, а в некоторых "как в алюминиевой шапочке" человек пишет

Аноним 89: отправил к психологу.

главное помните что можно "коня привести к водопою", но нельзя заставить его пить...Ответственность за вашу жизнь на вас

Возраст 40+ настал?

Дама Бубён: Люди привычно верят в первоначальностью химических реакций в организме.

Голова совершенно по другому работает после активной пешей прогулки и свежего воздуха.
Нежели в 4 стенах на антидепрессантах.
Двигаться необходимо. Под любимую музыку в наушниках вообще отлично.
Полчаса такой ходьбы - весь адреналин, кортизол сгорит, останется дофамин, эндорфин.
Это я говорю, как человек, которого после рождения 2 детей и послеродовой депрессии накрыло разводом с мужем.
Движение это жизнь. Это первостепенно. Потом уже препараты.

Аноним 78: У меня вот с мужем проблемы. Он меня всем попрекает, везде лезет, без его согласия ничего не могу купить, сделать. Ему не доказать что он домашний тиран.
Я поняла вчера как я одинока и мне плохо.

Аналогично. Даже тряпку для кухни купить не могу без его одобрения. Действую в направлении развода.

Сейчас такое. Депрессия. В моём случае, к сожалению, ничего сделать нельзя. Так и живу.

Как себя могут чувствовать родители, жёны, дети, у которых мужчины там?
Или депресняк или заелись.

автор, а зачем вам? Лежите и лежите себе. Не трогают и слава богу...

Аноним 89: В моей жизни настала полоса, когда ничего не радует! Не получаю ни от чего радость

Я бы сказала, добро пожаловать во вторую половину жизни.
Когда надо получить понимание, что жизнь это не реакция на внешние обстоятельства (ну не радует ничего, так и не смогу больше радоваться), а как бы это выразиться... умение договориться с собой... объяснить себе, что происходит, попытаться это прожить, пережить и организовать свою жизнь дальше.

"Ничего не радует". Ну наверное надо продолжить фразу, что "ничего из того, что радовало раньше". Не работает прежний подход, прежние шаблоны и подходы.
Ну для меня это было бы про то, что грусть, печаль, снижение активности, апатия, уход в изоляцию - тоже норма жизни. В такие моменты смотрю за окно, на природу, на деревья. Никто не печалится, что нет зеленых листиков среди сугробов. Деревья сбрасывают листья именно для того, чтобы уйти в зиму безжизненными, а весной снова ожить.

"Это состояние из-за несбывшихся планов и надежд. И я словно в тупике."
Надежда умирает последней, и нужно чтобы она умерла насовсем. Переживание фрустрации - принятие факта, что планы и желания не воплотятся, не случатся, не получатся.

Один мой знакомый в таких случаях говорит: "открылся канал в мир мертвых". В мир потерь. Как будто какой-то кусочек личности там остался и нет возможности его пригласить обратно. Потому что, а куда? Нет этого пространства, нет этого в образе будущего. И вместе с этим кусочком там осталась запечатана энергия и радость жизни.

Совет, мне кажется тут один - не искать заменителей, а печалиться, что то, чего нет, оно было дорого, было важно, было частью идентичности. А теперь его нет. И как с этим недостающим кусочком быть дальше?
Со стороны никто не сможет подсказать.

Вон сколько советов - от препаратов железа до тиндера. Эти люди получают радость от своих источников. А у вас будет свой. Обязательно найдется, если отвязаться от прошлого. Объекты меняются, а радость просто переходит с одного на другой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы