Ничего не радует в жизни... у кого было? Как справились?

В моей жизни настала полоса, когда ничего не радует! Не получаю ни от чего радость. С людьми общаться не хочется, нет среди них каких-то родных, по духу. Одиноко себя среди них чувствую.

Работа перестала приносить удовольствие, хотя я раньше от нее кайфовала и очень нравилось то, чем занимаюсь. Теперь через силу выполняю некоторые действия. О смене речи и не может быть, потому что я под себя искала идеальную и это самое меньшее из зол. Просто как-то перегорать начала и надоело.
Отношений нет и не хочется.

Психолог посоветовала посидеть на тиндере, поискать там любовь. А у меня разочарование. Я еле выкарабкалась из прошлых чувств когда меня предали. Вот не хочется вообще знакомится... хотя я понимаю, что еще 5 лет и всё(((
Хорошую интересную подругу тоже потеряла.

Сейчас сижу в замешательстве и грусти. Даже плакать не хочется уже. Но что делать, если ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ РАДУЕТ В ЭТОЙ ЖИЗНИ???
У кого так было и как справились? Что помогло?

Это депрессия.
Говорят помогают психотерапевт и таблеточки.

У меня вот с мужем проблемы. Он меня всем попрекает, везде лезет, без его согласия ничего не могу купить, сделать. Ему не доказать что он домашний тиран.
Я поняла вчера как я одинока и мне плохо. Раньше пила все время успокоительные, алкоголь почти не пила. Вчера купила коньяк и выпила втихую залпом. В 21.00 я спала впервые в жизни, первый вечер за долгие годы было все фиолетово.

Аноним 662: Выспаться, сменить обстановку на некоторое время, ежедневные прогулки на воздухе

Согласна. Я так и делаю. Спать ложусь рано, чтобы утром легче встать. Гуляю в обед в любую погоду. На выходные стараюсь вытаскивать себя из дома куда-нибудь, желательно с ночевкой, прям заставляю себя.
Такой перезагрузки хватает на неделю минимум.

Аноним 78,
Понимаю вас очень. Я в похожей ситуации отстранилась от мужа и с головой ушла в свою жизнь. Выросла по работе, зарплата дала дополнительные возможности и уверенность в себе. На мужа наплевала, о том какая зп не докладывала. На выходные с подругами или с ребёнком уезжала.
В общем через несколько лет муж в чувство пришёл, бегает вокруг меня угождать пытается.
Но я прекрасно помню как он меня тиранил в период финансовой зависимости от него (всего лишь один год декрета). Если что - он обеспеченный человек, деньги у него всегда были и есть. От этого ещё противней было.

Аноним 89: Но что делать, если ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ РАДУЕТ В ЭТОЙ ЖИЗНИ???

Вообще-вообще ничего? Что-то может доставить удовольствие? Небо голубое, солнышко светит, снежинки красивые, кофе крепкий? Если да, то потихоньку за уши себя тащим, гуляем, витамины пьем, комедии смотрим, йогой занимаемся, путешествуем хоть по мелочи. В противном случае специалист и таблеточки.

Аноним 612: депрессия.

Не обязательно депрессия
У меня так было, оказалось гормоны - сильный сбой от лекарств и стресса. Прописали успокоительные.
Всего неделю принимаю и начинаю оживать.

сменить психолога на психотерапевта.
пить таблетки.
режим дня, прогулки. физ нагрузки.

Аноним 78: Вчера купила коньяк и выпила втихую залпом.

Это сколько залпом? 50 грамм как врачи рекомендуют: для дома, для семьи?
Или все поллитра, что в дрова?

У меня так в октябре случилось.
И это у многих сейчас. Снижение социальной активности. Неважное настроение и вялые желания.
Убрала все новости вообще. И работала с тем, что меня раньше радовало, реанимировала старые нейронные связи.
За три недели справилась.

автор, я с вами. Как осенью переболела, так какая- то апатия пришла, нет интересов, муж раздражает, ничего не хочется. Анализы сдавала - ферритин экстремально низкий, наверное, может быть причиной. Вытаскиваю себя на улицу, когда погода позволяет.

[cit]666:
Какое успокоительное?

Аноним 549: Анализы сдавала - ферритин экстремально низкий

То же самое было несколько лет назад и еще вит.Д был на нуле. Ничего не хотелось. После восполнения дефицитов работоспособность и настроение значительно улучшились.

Нужно после консультации с врачом принимать железо, вит Д, С, гр.В, йод, магний. Их дефицит очень влияет на душевное равновесие.
И спорт добавить.

Аноним 612: Это депрессия.

Аноним 661: депрессия.

тубероза: В противном случае специалист и таблеточки

1,5 назад, от потери близкого человека пила рецептурные таблетки. Они не решают проблему. Тогда я просто переставала плакать, а на душе такая же дрянь была. Прямо такое же состояние, как сейчас, только с таблетками. Никакой эйфории не появилось. Таблетки - это не выход. Да еще и затормаживают. А мне итак ничего не хочется.
Не было от них толка(((

Депрессия- это серьезный диагноз. Но даже тогда ее не было, а тогда я пластом лежала. Двое разных докторов находили лишь стресс и реакцию организма на него.

Из трамвая: сменить психолога на психотерапевта.
пить таблетки.

Была у психиатра-психотерапевта сейчас. отправил к психологу.

тубероза: Вообще-вообще ничего? Что-то может доставить удовольствие? Небо голубое, солнышко светит, снежинки красивые, кофе крепкий?

Небо и солнце - это хорошо, но при температуре +23, +25, зиму от всей души ненавижу Поэтому нет, ничего... Кофе не пью.

Это состояние из-за несбывшихся планов и надежд. И я словно в тупике.

И у меня про "несбывшиеся планы..." состояние 1 в 1. Ничего не хочу,к психологу ходила- толку не особо. И я сама себя не узнаю, т.к. всегда была живчиком, а тут аппатия полная, во всем
Просто живу сегодняшним днем

Аноним 89: Была у психиатра-психотерапевта сейчас. отправил к психологу.

смените врача. потому как психотерапевты не отправляют к психологам, а сами работают и терапию проводят.

Трям, здравствуйте!: железо, вит Д, С, гр.В, йод, магний

вит Д в норме, отклонения только по ферритину

Аноним 89: Это состояние из-за несбывшихся планов и надежд. И я словно в тупике.

также, и принятие что-то тяжело идет. Ум велит поступать так, а душа против всего этого. А так как велит душа пока невозможно.

Из трамвая,
Не все, Евгения. Не все далеко.
Многие врачи просто не считают нужным ни на личную терапию ходить, ни на супервизии.
Терапию без этого проводить бесполезно.
Таблеточки и поговорить - да. Терапию - нет. Нет потому что внутреннего контейнера.
Так что у автора очень хороший доктор. Знает границы своей компетентности и не лезет на чужое поле.

Аноним 89,
Спорт есть? при таком состоянии, я после хорошей пробежки в норму прихожу, но я регулярно бегаю.
Меня бег всегда из плохого настроения и апатии вытягивает.
И деньги, в такие момент трачу много на косметолога, люблю разные аппаратные процедуры.
При депрессии такое, наверное, не поможет, конечно.

Аноним 89: Никакой эйфории не появилось.

все время в эйфории живут только идиоты.

Аноним 89: Таблетки - это не выход. Да еще и затормаживают.

таблетки разные есть, те которые бодрят.

Аноним 89: Это состояние из-за несбывшихся планов и надежд. И я словно в тупике.

так займитесь претворением планов в жизнь.

Дама Бубён: Из трамвая,
Не все, Евгения. Не все далеко.
Многие врачи просто не считают нужным ни на личную терапию ходить, ни на супервизии.
Терапию без этого проводить бесполезно.
Таблеточки и поговорить - да. Терапию - нет. Нет потому что внутреннего контейнера.
Так что у автора очень хороший доктор. Знает границы своей компетентности и не лезет на чужое поле.

от хороших докторов становится хорошо. я проверяла. лучше стероидов и прочих лекарств.
вот поэтому надо доктора менять. на нормального.

Из трамвая,
Хорошо становится не только от докторов.

Дама Бубён: Хорошо становится не только от докторов.

согласна. когда сам вывозишь.
акогда ты жук не вывожук - то надо за помощью обращаться и желательно своевременно, а не когда совсем все плохо стало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы