Малоимущие, разведеные, с детьми. Как вы сводите концы с концами?

Сын 2005 года рождения. Развелись с его отцом в 2015. Не было тогда пособий, алиментов у меня тоже не было. Прожили два месяца на помощь подруг, потом полгода на мою зарплату 30, потом поменяла работу.
Потом нашла нормального мужчину. Но, это мой путь выживания, кому то не подойдет

Аноним 383: Уж лучше работа нормальная, пенсия.

Я вас умоляю, пенсия особо от размера зп не зависит, только если само предприятие плюшки своим пенсионерам доплачивает.
Вот уж в свою пенсию не верю.
Когда директор парикмахерской получила пенсию такую же как у уборщицы в её же парикмахерской- я извиняюсь есть ли вообще смысл в белой зп

Аноним 214: Не было тогда пособий,

Пособия были- просто вы их не оформляли, но особо ничего не потеряли, потому что там пособия 600 руб и садик на 500 руб дешевле бы был, а беготни и с садиком ещё на комиссию с заведующей садика приехать надо, чтобы снизили оплату

Аноним 383: И жируют на прожиточный минимум ага

Вот лично знаю девочек, которые не офишируют официально весь свой доход, но он немаленький и да, они - малоимущие, получают все возможные пособия. А ещё знаю одну, она с мужем развелась, когда беременная ещё была, чтобы пособия получать, типа одна с ребенком в декрете, так до сих пор и получает, хоть и с мужем живут

Аноним 350: А ещё знаю одну, она с мужем развелась, когда беременная ещё была, чтобы пособия получать, типа одна с ребенком в декрете, так до сих пор и получает, хоть и с мужем живут

Из за таких теперь всех лишать выплат?
Такие ситуации неизбежны.
Как с бесплатным проездом детей. Хороший закон, но вылезли те, кто ездит бесплатно потому что не высадят.

Чохотел: Пособия были- просто вы их не оформляли, но особо ничего не потеряли, потому что там пособия 600 руб и садик на 500 руб дешевле бы был, а беготни и с садиком ещё на комиссию с заведующей садика приехать надо, чтобы снизили оплату

Уж насколько у меня было бедственное положения, но даже я махнула рукой.
Обидно, что когда в стране все относительно благополучно было, всем плевать было на одиноких женщин с детьми. Уж на алименты дети имели право. А сколько должников до сих пор, да со справками.

Аноним 383,
Я где то написала, что нужно лишать? Лишь описала ситуации, когда получают те, кто реально не нуждается, а те, кто нуждается ( я в том числе) не получают из-за пары тысяч, которых реально даже не видят, только на бумажке напечатаны

Чохотел: Пособия были- просто вы их не оформляли, но особо ничего не потеряли, потому что там пособия 600 руб и садик на 500 руб дешевле бы был, а беготни и с садиком ещё на комиссию с заведующей садика приехать надо, чтобы снизили оплату

ну сейчас пособие одинокому родителю пол прожиточника на ребенка.
у меня алименты к прожиточнику приближаются. ну ок, занижу базу и пройду как малимущая.
но что то ради 5 тр бегать собирать бумажки и тд - нет, спасибо. не хочу.

Аноним 222: ттт, замужем, во втором декрете. Доход учитывается до вычета НДФЛ, Из-за этого мы олигархи, а на деле на 5 тыс больше, чем на каждого по прожит. Минимуму. Не положено ничего

Ага, и второго рожать пошли при таких доходах на двоих с взрослым мужем) уши сворачиваются от таких рассказов

Работать, и тратить с умом.

Из трамвая: что то ради 5 тр бегать собирать бумажки и тд - нет, спасибо. не хочу.

А за год это 60 тыс почему бы нет, побегайте, а через год 60 тыс на счете

Убью_ведром: Ага, и второго рожать пошли при таких доходах на двоих с взрослым мужем) уши сворачиваются от таких рассказов

Потому что кризисы у нас регулярные, а детей надо успевать родить, а не потом,когда страна разрешит хорошо жить

А какая субсидия на квартиру сейчас?

Чохотел,
Так моему почти 10 лет было, какой там садик. По теме если, предпочла выгребать. Как лягушка в крынке с молоком.

Аноним 350: А ещё знаю одну, она с мужем развелась, когда беременная ещё была, чтобы пособия получать, типа одна с ребенком в декрете, так до сих пор и получает, хоть и с мужем живут

Дак и вы разводитесь, и будет вам счастье!
Что, думаете, они разводятся то от хорошей жизни ??

Чохотел: кризисы у нас регулярные, а детей надо успевать родить

Ну ок) бывает)

Чохотел: А за год это 60 тыс почему бы нет, побегайте, а через год 60 тыс на счете

И не 60, потому что минимальное 7 тыс в месяц .. и бегать не надо .. шик-шик 5 минут на госуслугах ..

Аноним 840: Мерзко
Рассердилась хорошенько, подала на алименты в ТДС. Выиграла, полгода прятался, теперь платит по новому и долг.
Я на работу получше перешла. Субсидию на жильё оформляю. Отдам даром, авито, акции в магазине через едадил. Всё готовить только дома. Так и живём

расскажите как добились ТДС, у нас сейчас алименты всего 4 тр

Убью_ведром: Ага, и второго рожать пошли при таких доходах на двоих с взрослым мужем) уши сворачиваются от таких рассказов

а что надо было убить, сделать аборт по вашему ? ситуации разные бывают и доходы у всех разные, однако женщины рожали во все времена, при любых доходах, в любых условиях, а так бы давно вымерли все...

Аноним 155: А какая субсидия на квартиру сейчас?

субсидию дадут если вы платите за КУ более 22%, вот разницу видимо и доплатят

Аноним 350: Вот лично знаю девочек, которые не офишируют официально весь свой доход, но он немаленький и да, они - малоимущие

ну повезло значит. Я как малоимущая получаю 652 руб на ребенка и все. По остальным пособиям не прохожу из-за жилплощади. Алименты-долг. Ну кручусь, а куда деваться? мой ребенок-моя ответственность.

Пахала день и ночь.А что делать? Нужно было платить за съём,садик,допы.Когда я развелась пособий толком не было ( 2010 год) БМ от алиментов бегал 2 года.

Щас не скажу, а в 90-ых мать сократили,пахал один отец.Зарплату задерживали на полгода.От получки до получки спасались картошкой с огорода, конфеты только по праздникам.Вещи для меня перешивались из б/ у вещей родственников.Был момент- не было особой финансовой возможности купить материал для пошива юбки на трудах.Нашли старую юбку распороли ее и я из нее сшила себе. Матери пришлось идти переучиваться и она сменила профессию.За все это отдельное спасибо "Бореньке" и его команде.Пособия тогда выдавали не деньгами, а сухими пряниками,сухим молоком и цвета какшки колготами.А гуманитраная помощь для моих деда с бабулей чего стоила ппц,из США , старики получили коробку на почте и везли ее на санках до квартиры зимой.При чем тогда пенсионеры лучше жили,чем работающие если ты не держал" комок" или не впахивал на заводе.

отдам даром"+Авито
Я так же начала. Тяжело мне в декрете с 3я. Пособия пока не получается оформить с 8 до 17. А дети как на дрожжах растут.
Да, вещи хорошие отдают. За шоколадку куртку отдали старшему и шапку. Ребёнок доволен и я. И малышу фирменных вещей 3 пакета в идеале.
Попала в объявлении на благотворительную помощь. Сейчас к НГ подарки готовят еще для детей по их собственной инициативе. Попросили написать письма ДМ. Дети ждут. Ну действительно, не могу я пока купить им то что хотят. Надеюсь это временно. Жду выход на работу. С удаленкой не везёт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы