Малоимущие, разведеные, с детьми. Как вы сводите концы с концами?

Поделитесь секретом

Аноним 155,
Очень банально отвечу, работала много. Сферу поменяла в 36. Получается, малоимущей была 2 месяца

Аноним 155,
Алименты+ пособия+ зарплата. Вам мало?

С мира по нитке - работа, алики, пособия. В разводе, 2 детей. Концы с концами не свожу

Пашу как лошадь. Пособий нет, сильно бохатая для государства. Алиментов нет-приставы ищут бм.

Аноним 383: С мира по нитке - работа, алики, пособия. В разводе, 2 детей. Концы с концами не свожу

так вы не малоимущая тогда

Аноним 350: Алименты+ пособия+ зарплата. Вам мало?

Если есть пособия, значит, ЗП 2-3 прожиточных минимума и 2-3 ребенка. Алименты отцы гроши платят, если платят. Дай бог тыщ 5 на одного со скрипом. Пособие тыщ 6 на ребенка. И где тут чего много?

Аноним 383,
Ок. Курицу на молекулы+ огород, сайты "отдам даром"+Авито+ при церкви есть место, куда вещи хорошие приносят. Другого ничего не посоветуешь.
Я не малоимущая ( не прошла), но приходится жить пока так.

Аноним 350: при церкви есть место, куда вещи хорошие приносят

Разведённая, с детьми, но не малоимущая.
Живём так: после получения зп платим за коммуналку, ипотеку, телефонную связь, школьное питание, бензин, еда ну и пару тысяч на бытовые расходы. Ждем аванс, платим за интернет, телефонную связь, школьное питание, бензин, еду. Съэкономить можем только на еде. И каждый месяц что-нибудь да нарисуется: то врачи, то страхование, то ДР у кого-нибудь, то автосервис, то другая фигня
Короче, как деньги заканчиваются, просто перестаю холить в магазин. Печаль, но как есть. Постоянно живём в режиме экономии.

Аноним 383,
Зря смеётесь, есть хорошие. Когда нужно ребенку спецпитание купить, то вот не до смеху и не до новых шмоток.

Аноним 155: Поделитесь секретом

Ну какие секреты? Уже на тысячу раз все рассказали: строгая экономия, тотальный контроль расходов, одежда и техника б/у, всевозможные льготы и пособия, курица на молекулы и тд и тп
Ну и работать, работать и ещё раз работать

Аноним 350: Курицу на молекулы+ огород, сайты "отдам даром"+Авито+ при церкви есть место, куда вещи хорошие приносят. Другого ничего не посоветуешь.

Так де, и да, я тоже как малоимущая не прошла, никак.

Мерзко
Рассердилась хорошенько, подала на алименты в ТДС. Выиграла, полгода прятался, теперь платит по новому и долг.
Я на работу получше перешла. Субсидию на жильё оформляю. Отдам даром, авито, акции в магазине через едадил. Всё готовить только дома. Так и живём

Малоимущие пособия получают, + можно соц контракт оформить и получать ГСП.

Лучше спросите как выживают те, у кого доход на пару рублей превышает прожиточный минимум и им ничего не положено, тк они для государства "богатые".
Или как с детьми-инвалидами живут, особенно одинокие и без возможности работать.

Аноним 350: Зря смеётесь, есть хорошие. Когда нужно ребенку спецпитание купить, то вот не до смеху и не до новых шмоток.

Ну щас самомамочки не настолько бедствуют, благодаря пособиям.
Хотя как вспомню... Ещё лет 7 назад и близко пособий не было. На 1500 сверху даже нельзя было рассчитывать. Это печально, что раньше так было. Я разводилась, только на себя могла положиться тогда, государство не поддерживало разведенок. И с папочек алименты не трясла.

Свихнутьсяможно: Ждем аванс, платим за интернет, телефонную связь,

Вы хоть пакетные семейные предложения используете?

Аноним 383: Ещё лет 7 назад и близко пособий не было.

И щас нет

Только малоимущим они есть.

Убью_ведром:
Только малоимущим они есть.

А тогда никому и ничего.

Я в соцопеку обращалась, надо мной поржали, предложили какую то выплату в 900 руб и ворох доков собрать по всем инстанциям. ГУ то не было.
А муж тогда алименты не платил ещё ни рубля.

Аноним 383: Если есть пособия, значит, ЗП 2-3 прожиточных минимума. Алименты отцы гроши платят. Дай бог тыщ 5 на одного со скрипом. Пособие тыщ 6 на ребенка. И где тут чего много?

Надо зп официальную с алиментами до 39 тр, чтоб попаст на пособия. Отлично попадают самозанятые в тени. А реальные работающие не попадают.

Аноним 840: Отлично попадают самозанятые в тени. А реальные работающие не попадают.

И жируют на прожиточный минимум ага
Уж лучше работа нормальная, пенсия. Чем во так. Никак не пойму, чему завидуете?

Аноним 840: Отлично попадают самозанятые в тени. А реальные работающие не попадают.

Вот да. Учитывают начисленную зарплату, а не то, что на руки получаешь, одних налогов - охренеть сколько. Из-за этого и не проходишь(

Аноним 383: Ещё лет 7 назад и близко пособий не было

Компенсация за квартиру была, не знаю как называется, но можно было подать, чтобы за садик оплату меньше платить на 30% меньше платёж делали.
Ну понятно, что на субсидии на коммуналку каждые полгода бегать надо было все справки собирать, ну и пособие на детей очень смешные раньше были. Реально слезы

Чохотел: ну и пособие на детей очень смешные раньше были. Реально слезы

Вы помните сколько? Я даже не помню. Меньше тыщи ведь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы