Отпускают ли любя? Смогу ли я после 16 лет отношений.

Это не я,
Спасибо

Аноним 615: Тут не вопрос в отслеживании его времени и отчётности. Нормально в отношениях предупредить, если затянулся отдых. Это не 10 минут, а 5-6 часов.

Ну если каждый раз это происходит, то можно просто и не спрашивать. Очевидно, что он хочет там быть дольше на 5-6 часов. Или вам это не очевидно? А тел не берет, тк вы видимо там только и спрашиваете когда он придет.
Почему мужик не может просто отдохнуть с коллегами, мужиками ? Зачем вы ему названиваете?
Вы видимо всегда его пытаетесь контролировать?

Татьяна Вакалюк,
Есть семья, есть чувства, то что описан пример по поводу времени, так это пример не причина, а то что вот торкнуло меня, что может лучше отпустить. Я могла чистить зубы и так подумать. Я ведь не говорю о своей правоте, у меня опыт одних отношений , пусть и длиной в 16 лет.

Аноним 615: торкнуло меня, что может лучше отпустить

а здорово вырывается?

Разводиться надо вовремя.
Вы сейчас почему собрались это делать?
Что вам в голову выстрелило? Какая дружба, какие мы, какая семья, если вы, жена, из нее бегом бежать собрались?
У вас сейчас что, сильная позиция? Любовник замуж зовёт и уже жилье приготовил? Денег млны зарабатываете? Дети в столице учатся и работают?
Почему сейчас, а не в 50?

Татьяна Вакалюк,
Нет, не здорово вырывается) благодаря многим комментариям, поняла, что много драматизирую, реально не думала про себя так.

Дело молодое,
Все верно, надо думать стратегически. А не на переживаниях внутренних. Спасибо всем)) какая терапия на юмаме, мозги немного встают на место.

Аноним 615: думать стратегически

Кто сейчас надоумил разводиться во имя спасения дружбы? Подруга лучшая?

Дело молодое,
Сама, некому выговориться, все копится копится, а потом ерунда по итогу в голове. А так для всех все хорошо.

Вам рассказать, почему в 50 легче быть в разводе, чем в 35?

Дело молодое,
Расскажите, интересно. Пока обратное мнение, стереотипное такое, что всю молодость отдала и тд.)

Аноним 615: с Вами согласна, что можно тусить без противоположного пола со всеми вытекающими. Нет у меня цели весить клеймо на него с изменами.

Но тем не менее развод 🤔
Согласна со всеми, как бы не та причина для развода.
И не согласна с вами, что нет контроля - контроль чистой воды. И наказание за неподчинение угрозой развестись))

Аноним 615: начинаем мучать друг друга из-за внутренней совести

Прямо таки нестерпимо интересно, что вы имеете в виду? Что есть внутренняя совесть и чем она от наружной отличается?

Лампа: У всех проблем одно начало - сидела женщина скучала.

Аноним 122,
Я очень пытаюсь, может не всегда получается, смотреть объективно. Но тут действительно не контроль, в описанном мною примере, а обида , что безразлично муж отнёсся, он просто пропал до 3-х ночи, вместо 10 вечера, которые сам сказал, я начала звонить только в первом часу ночи и не дозвонилась. Поэтому и стала мыслить , что может я не нужна , раз у меня такие мысли, а у него поступки , нужно ли все это… Сейчас понимаю, что я сильно накрутила себя, что сама ситуация не может быть поводом для развода.

Аноним 969,
Честь — это внешняя совесть, а совесть — это внутренняя честь (с) смысл в этом был

Аноним 615: может я внутренне хочу развода, а теперь ищу причины.

Вы в детстве любовных романов видать перечитали. Вот вас и тянет на высокопарный стиль и витиеватые страдания. Без них и жизнь не мила.
А вы на землю то спуститесь: чья квартира, какая у вас зарплата, двух детей в одну каску потяните, какие перспективы на личную жизнь с такими тараканами в голове?
Если все в вашу пользу, можно и пострадать.

Аноним 615: обида , что безразлично муж отнёсся, он просто пропал до 3-х ночи, вместо 10 вечера, которые сам сказал, я начала звонить только в первом часу ночи и не дозвонилась. Поэтому и стала мыслить , что может я не нужна , раз у меня такие мысли, а у него поступки , нужно ли все это…

Вы некрепко спите, видимо. По хорошему-то уснуть вовремя и все. А не бегать из окна в окно, хватаясь за сердце.
Утром проснулись, а муж на месте. И всем хорошо. Он угулялся, Вы выспались.
А то - честь! Совесть! Семья, огого!
А вот еще что надумала - автор, смотрите, Вы пишете "меня мама приучала". Но Ваша мама приучала Вас в родительской семье. Там были такие алгоритмы. У Вас сейчас, однако, семья своя, и абсолютно не факт, что в Вашей семье отношение к времени будет такое же, как в Вашей родительской семье. Ну допустим, ребенка Вы еще можете попробовать воспитать переносом своих представлений. Но муж-то взрослый. Его не воспитать. Даже шантажом. Худо-бедно договориться на разумных основаниях можно попробовать, но не воспитать.

Аноним 615: Пока обратное мнение, стереотипное такое, что всю молодость отдала и тд.)

А вы в молодости были с ним против своей воли ? С таким успехом можно сказать, что и он свою юность вам отдал

Вы так пишите будто он вас своровал, где-то закрыл и заставил прислуживать. В стиле восточных традиций.

Аноним 969,
В материальном плане все хорошо)) на юмаме давно, любят здесь, деньги поделить, да о похоти пообщаться)) если у меня страдания не того плана, все и советов не дать , да сказать , что проблемы нет. От того что большинство думают , что существует их проблемы и они серьёзней чем у других, у нас не будет сострадания в обществе.

Аноним 615: а обида , что безразлично муж отнёсся, он просто пропал до 3-х ночи, вместо 10 вечера, которые сам сказал, я начала звонить только в первом часу ночи и не дозвонилась.

Вы так пишите будто вы дома лежите немощная. Мужик отдыхал, он любит задерживаться с друзьями и вы в курсе. Сказал, что придет в 10 просто потому что вы этот ответ ждали. Может надеялся, что уснете) и что за детское время - 10 вечера? Он у вас как школьник, а вы как мама. Так себе распределение ролей.

Аноним 615: он просто пропал до 3-х ночи, вместо 10 вечера, которые сам сказал, я начала звонить только в первом часу ночи и не дозвонилась

Ну понятно, что в 10 вечера никто с тусовки не придет. Это очень рано. Чтобы в 10 прийти, надо в 9 уйти, а чтобы в 9 уйти, надо в 8 начать собираться. А если начало в 7, то фигня какая то получается. Я встречаюсь с подругами так раньше 11-12 расходиться не хочется. Он говорит про 10 тк видимо не хочет вызвать на себя ваш гнев "мамочки". А потом пропадает с мыслью "ну раз уже все равно накосячил и будет наезжать, так оторвусь по полной". Отстаньте от него, выпейте валерьянки, пустырника и спите уже спокойно, не спрашивайте во сколько придешь, не звоните, реагируйте спокойнее. Тем более все равно разводиться собираетесь, какая вам разница что там с ним случится.

Аноним 615: , что , возможно, это наше спасение

Автор, вам нужно себя от себя спасать.
Сама напридумывала - сама обиделась.
на десятую обидку "ой, пора нас спасать"

про "думать стратегически" - это вообще готовый мем

Автор, а вот скажите, почему когда муж бухает вы прям так переживаете за его жизнь и здоровье? Это какое то опасное мероприятие, что прям бухает с риском для жизни?
Скоро кстати НГ корпоративы. Наши смелые парни пойдут жизнью рисковать на корпоративы
А если серьезно/, прекратите врать себе. Бесит, что не слушается-так и скажите, самой себе.
Пошел муж отдыхать. Чего вы ему названиваете? Куда он денется? В конце концов плохие новости быстро доходят

Аноним 615: брак себя почти изжил и я хочу разойтись, пока морально здоровые оба

Это манипуляция чистой воды.
Вы об этом думаете, надеясь, что муж в ноги упадет и будет рыдая умолять все сохранить. Новый медовый месяц, отсутствие друзей и ваше эго удовлетворено по самые помидоры.
Вы не видите ценности для мужа вас как женщины. Хочется самоутвердиться. Только идея бредовая.

Муж скажет- ок, ну я тогда пошел. Вы же глаза с мясом выревете, локти вместе с костями съедите)) Поглядим на ваше "морально здоровы".

Аноним 615: Расскажите, интересно. Пока обратное мнение, стереотипное такое, что всю молодость отдала и тд.)

в смысле отдали? а он вам не отдал ничего?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы