Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Уместно ли в наше время украсить дом гирляндами с улицы..?

Клёпкa: или у вас бок о бок есть люди, которые пострадали?

у меня много знакомых
в нашем подъезде у людей большое горе
внука ждали, их уведомили что он оказывается еще несколько месяцев назад -200
Я вижу их горе
У меня нет чувства вины, но есть чувство сопричастности к происходящему
и я думаю что в след НГ оно будет еще у большего количества людей, увы

упс:
Так и надо за руку подержать. А не показуху устраивать.
Если каждый год наряжали елку, то вот не нарядить в этом году - это показуха..
Хотите посочувствовать, проявить участие или поддержать - так это не гирляндой делают.

Так может, человек сам решит, как ему солидарность проявить? Кто-то гирляндой, кто-то по-другому.

упс: Если каждый год наряжали елку, то вот не нарядить в этом году - это показуха..

Про елку, во-первых, разговора не было. Во-вторых, кому и что я покажу отсутствием елки в собственном доме?

упс: Но закутаться в пожизненный траур из-за соседей, с которыми не в самых близких отношениях странно. (были бы отношения близкими - автор бы не спрашивала на форуме про украшение дома)

Не понимаю, зачем вы все до абсурда доводите.

Базилика:
Это называется "солидарность".

Для чего мы близкого, у которого горе, за руку берем? Просто сказать "я с тобой". Легче ли ему от этого? Легче.

+++++

La isla bonita: Может уже хватит истерики закатывать , а потом на кнопки модератору жать?

Как там ваш совет про манию преследования? Никуда не жала вообще само спокойствие. Что нервничать то? Ну вы такие, я и автор темы - другие. Кого уж как воспитали.

Аноним 34: Кто-то гирляндой, кто-то по-другому.

для меня гирлянда - не солидарность.

Аноним 34: Про елку, во-первых, разговора не было. Во-вторых, кому и что я покажу отсутствием елки в собственном доме?

Хоть елку перед домом, хоть дом.
Не принципиально для меня.
Но что вы покажете соседям отсутствием гирлянды?
Тем более, выше писали, что им скорее всего не до гирлянд.

Аноним 34: Не понимаю, зачем вы все до абсурда доводите.

Потому что мне осточертели плохие новости. Потому что я все равно буду праздновать ради живых.
И празднование не вычёркивает из моей памяти и из сердца скорбь о мертвых.
Мой праздник - это не попытка оскорбить других людей или обидеть кого-то.
Это просто праздник, когда семья собирается и радуется новому году, надеется на что-то лучшее, на обновление и на то, что новый год принесет что-то лучшее всем домочадцам. А старый заберет с собой невзгоды.

Леди на пледе: Кого уж как воспитали.

Те, кто празднуют - плохо воспитаны?

упс: Хотите посочувствовать, проявить участие или поддержать - так это не гирляндой делают.

И гирляндой в том числе.
Вы что всю тему пытаетесь донести? Что те люди, которые не чувствуют желания и настроения вешать мигающие огонечки - чувствуют что-то неправильное?

Я согласна с тем, что выше писали. Человек либо тактичен и воспитан, в том числе уважать чужое горе, либо нет. Этот год унес тысячи молодых жизней. И этот Новый год кто-то встретит в первый раз без сына, отца, мужа, брата. А кто-то зная, что родные в опасности.

У меня тоже рука бы не поднялась «продолжать радоваться вопреки». Чтобы мои огоньки отражались в траурных портретах сыновей моих соседей.

Ходить и спрашивать их про уместность - это совсем отбитой надо быть.

упс: Те, кто празднуют - плохо воспитаны?

Это ваш вывод)

Аноним 594: Вывезла знакомая при таких же условиях. Там есть варианты через несколько стран, жила на разных форумах, искала вариант. Обманули бабушку при переводе денег, было рискованно, но в итоге получилось.

Вот-вот! Кто хочет, тот ищет возможности. Кто не хочет обвиняет всех в равнодушии, прикрывая своё собственное…

Леди на пледе: вообще само спокойствие.

Заметно! Как уже только не прошлись по форумчанам…

упс,

Скажите, вы бы так же рассуждали, если бы ваш сын, муж в данный момент участвовали в СВО?

упс,
Мне кажется, если вы не пойдете спрашивать у людей, потерявших родных в сво, не помешает ли им ваше веселье - уже будет большое дело.

Аноним 662: Как уже только не прошлись по форумчанам…

Ну я только по головке гладить и не нанималась. А альтернативную точку зрения всегда полезно прочитать. Проанализировать, а умею ли я сопереживать, сострадать, сочувствовать? В любом возрасте не поздно.

Som Ja: Этот год унес тысячи молодых жизней. И этот Новый год кто-то встретит в первый раз без сына, отца, мужа, брата. А кто-то зная, что родные в опасности.

Как и любой другой год ранее.

Аноним 396: Скажите, вы бы так же рассуждали, если бы ваш сын, муж в данный момент участвовали в СВО?

Родня в Луганске.
И в окопах. Друзья в Донецке были. Уехали в Ростов.
И? Мне тоже в окоп ползти или на кладбище? В военкомат?

Аноним 34: Мне кажется, если вы не пойдете спрашивать у людей, потерявших родных в сво, не помешает ли им ваше веселье - уже будет большое дело.

На форуме поднимать эту тему - устраивать срач. Имхо.

Леди на пледе: Проанализировать, а умею ли я сопереживать, сострадать, сочувствовать? В любом возрасте не поздно.

Проанализировать, что является сопереживпнием, а что показухой - тоже.

Аноним 34: Так может, человек сам решит, как ему солидарность проявить? так в этом вся соль!!!! , решает сам, делает сам, как считает нужным и правильным но при этом не навешивает ярлыки бездушности, глумления, невоспитанности и другие на других, в этом и есть такт воспитание эмпатия, о которой тут пишут "обзывающиеся" .

Rery: У вас всё в порядке, не? Нервишки подлечите

у вас что то не в порядке. Во время ковида у многих дети малые остались сиротами, если вас не коснулось, молитесь богу, что уберег, а не на форумах бравируйте.

Аноним 34: Для чего по всей стране траур? Что будет с семьями погибших, если вы не посмотрите любимую передачу? Поможет ли им это?

Нет, не поможет. Поэтому я и пишу, делайте так, как хочется и отмечайте НГ как душе угодно, а не в угоду соседу, которому на вас, скорее всего, все равно. И вряд ли он подумает о вас плохо. Адекватный человек поймет, что у соседей есть дети, жизнь идет и они не обязаны надевать траур, потому что ему плохо. Мое мнение. Я со своей колокольни говорю. Я бы не стала никого осуждать за празднование, салюты и песни, я бы радовалась за то, что у них все хорошо и мысленно пожелала всем здоровья. Мне кажется, это вполне адекватный взгляд со стороны "горюющего"

Аноним 34: Вот я бы оч переживала

Бы. Это ключевое

упс: Проанализировать, что является сопереживпнием, а что показухой - тоже.

Конечно анализируйте. Любая мозговая деятельность полезна, для профилактики деменции

упс,
Я задала конкретный вопрос, но ответа не получила.
И я не говорю, что вам делать, то, что вы написали, это ваши фантазии.

упс: И? Мне тоже в окоп ползти или на кладбище? В военкомат?

Да что ж вас так несет. Сидите дома, наряжайте елку. Надо, чтобы вам это разрешили или что?

Опять Para (уженержу): не навешивает ярлыки бездушности, глумления, невоспитанности и другие на других, в этом и есть такт воспитание эмпатия, о которой тут пишут "обзывающиеся" .

Я вообще никаких ярлыков и обзывательств не заметила. Может, процитируете? А то прям переживаю, что у меня проблемы со зрением. Я наоборот не понимаю, все это веселье навзрыд "ради живых". Хочешь отмечать - отмечай. Никто не запрещал. Автор темы тоже елку для детей поставит.

А что касается детей соседей. Знаете, мне кажется и меморилы из цветов и игрушек создаются с целью, чтобы хоть что-то сделать, когда сделать ничего невозможно. Чтобы свою эмоцию скорби во что-то направить. Ну правда же. Горе какое. Пусть это будет гирлянда в случае автора. И возможно никто ее отсутсвие не заметит, но автор выразит таким образом свою скорбь и ей самой станет чуть легче.

Еще один момент. Минута молчания в День Победы. Сколько лет уже прошло, мы даже не знакомы с прадедами, которые воевали. Но молчим и скорбим, несем цветы к вечному огню. И я не считаю, что это показуха.

Аноним 34: Происходит, какая-то ситуация в стране: захват заложников, стрельба в школе, разбивается самолет. В стране объявляется траур: приспускают государственные флаги, по тв не показывают развлекательные передачи, люди несут цветы и игрушки, создают меморилы.

Это как бы разово, понимаете? не знаю, как объяснить. Упал самолет, погибли люли, в городе (стране) объявлен день траура. Напали на школу террористы, погибли люди-день траура. Т.е точечные ситуации, скажем так.
А тут нынешняя ситуация она с февраля длится, как тут траур объявлять и запретить увеселения, я не понимаю? а если еще три года все будет длится? на три года спустить флаги, отменить передачи, закрыть кинотеатры, театры или показывать только фильмы о войне. Что делать-то?
Если уж так многие переживают за людей, дак украину 8 лет уже бомбят. 8 лет в трауре надеюсь такие люди пребывают? для солидарности.
Кто считает важным и правильным скорбить о всех погибших-пусть скорбит. Я переживаю внутри, мне безумно жалко детей, матерей, сыновей, но мой выбор-НЕ культивировать все это внутри себя. Людям легче не станет, а вот мне хуже-100%.
Плюс у меня есть свои дети, родители, с которыми мы живем, общаемся, взаимодействуем и если мы будет ходить грустить все вместе, что из этого по итогу получится-то?
да. мы готовимся к нг, это один из немногих моментов, когда мы собираемся вместе и поднимаем друг другу настроение и это прекрасно.
ИМХО!

Аноним 856: Во время ковида у многих дети малые остались сиротами, если вас не коснулось, молитесь богу, что уберег, а не на форумах бравируйте.

Успокойтесь уже и не несите чушь, уже всем известно что приписывали "ковид" всем подряд и добивали неправильным лечением, бабосы стригли...

Аноним 34: Меня никто не спрашивал, но я не могу это никак отпустить.

Ну, значит такой вы человек, я вас не осуждаю. Просто нет у вас кнопки выкл и все. У кого-то есть, у вас вот нет.

упс: Но закутаться в пожизненный траур из-за соседей, с которыми не в самых близких отношениях странно. (были бы отношения близкими - автор бы не спрашивала на форуме про украшение дома)

++

упс: 10 лет траура из-за того, что у соседей горе.

на первой стр был пример, если вся эта ситуация продлится 10 лет, готов ли человек грустить все это врем? там кто-то ответила, что если надо,буду и 10 лет.
Значит ему нравится так, я так считаю

Аноним 776: Вы своего сына в окопе представьте

Во-первых, у меня дочка. Во-вторых зачем представлять? или у вас сын в окопе? или вы представили, что у вас сын и он в окопе? разницу чувствуете в моих вопросах?)
Так же можно представить, что в феврале будет ядерная война и ым все урем. Пора траур надевать, паниковать?

упс: Так и надо за руку подержать. А не показуху устраивать.
Если каждый год наряжали елку, то вот не нарядить в этом году - это показуха..

Какой странный вывод.
Проявить солидарность горю на расстоянии - как раз и есть отказаться от чего-то, что привычно. Для этого человечество траур и придумало.

В вообще - тут, мне кажется, глубже дилемма.
Есть те, кто живёт "нас это не касается, от нас ничего не зависит". Они себе настроение портить не хотят. А есть те, кто чувствует сопричастность и не может делать вид, что горе далеко и неправда. Это два мира, и они друг друга никогда не переубедят.
Поэтому определяйтесь, в каком вы лагере и ведите себя соответствующе, и не надо никому ничего доказывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы