Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Уместно ли в наше время украсить дом гирляндами с улицы..?

Аноним 34: Ничего не поняла, извините.

Извиняю.
Но от обилия негатива уже устали многие.
Как раньше уже не будет никогда. И ни у кого.
Траур - сколько он длится? 40 дней? Полгода? Год? Всю оставшуюся жизнь?
И длится он должен у всех? Иначе они все чёрствые, бездушные и вообще нелюди?

Еще раз:
Жизнь для живых.
Хотите украсить дом - украшайте.
Для тех, кто празднует, для тех, кто скорбит и для тех, кто уже не здесь.
Для одних это будет радость, для других - маяк, что жизнь продолжается, а для ушедших успокоение.

Леди на пледе: Поумней рекомендаций не будет? Уточняйте тогда, про кого писали,

Отцепится, нажать крестик, уточнять вам будут подчиненые , а не посторонние , которых вы напыщенно в бессердечные записали

Клёпкa,
Странно. Я предложила то же самое не думать за других. А сделать так, как позволяет такт и воспитание автору.
Господи боже

Аноним 144: По этому поводу нужно заканчивать свою жизнь уже сегодня?
Может быть, это последний благополучный НГ у нас. Неужели, если станет все плохо-плохо, мы будем удовлетворенно думать: вот, правильно не праздновали, когда могли! Правильно не порадовались вместе с близкими, которые тогда были еще живы! Какие мы молодцы, что заблаговременно и предусмотрительно устроили себе траур!
Помню, в какой-то книжке про блокаду девочка все думала, какая она была глупая, что отказывалась от манной каши....

люди сами лишают себя положительных эмоций, потом говорят, все виноваты, Путин виноват, мир виноват, все вокруг, жизнь не та и вообще все плохо и воще давайте ответку получать, как выше написали, типа заслужили

упс: А может люди уже на столько вымотаны дерьмом, что они пришли к выводу, что надо жить. Вот не смотря ни на что.
Не сломаться и не ползти в сторону кладбища, а жить. Ради себя, своих детей, тех, кому плохо. Им надо жить и показать другим, что жизнь - самое ценное, что есть в мире. И что они ценят живых и помнят мёртвых.

+++
нееет, вы чо, надо всем скопом в сторону кладбища ползти
Я не умаляю горе людей и их переживания, но окутать себя ими с ног до головы-это прямой путь к болячкам.

Larubia: Я считаю важно проявлять сопричастность к участникам происходящего вольным и невольным..

к вымышленным? или у вас бок о бок есть люди, которые пострадали?

Аноним 939: А вы что делаете?)

Я рассуждаю. А автор, похоже, уверена, что ее гирлянда оскорбит соседку. Поэтому я и написала несколько раз-делай так, как ХОЧЕШЬ ТЫ! все!

Леди на пледе: Это куча электричества, в первую очередь. А родные со свечкой

где связь? от того, что вы выключите гирлянду, у них свет появится?
или включите, с них убудет?

Леди на пледе: К бессердечным людям я давно адаптирована, состраданию научить нельзя.

в данном случае не повешенная гирлянда это не признак сочувствия, а показуха какая-то. Типа вот я с вами, примите мои соболезнования, но из дома гирлянда светиться прекрасно, как выше написали

Клёпкa: Но мне-то что делать?замотаться в платок и реветь? я не понимаю

Так делайте, что хотите. Никто ж не запрещает. Меня пока, к счастью, не коснулась сво. Но у меня есть соседи, у них есть дети. Когда они растут на твоих глазах и ты с ними иногда общаешься, они ж становятся почти как родные. И любую трагедию, связанную с ними, я бы восприняла, как свою собственную. Ну, вот такой высокий уровень эмпатии у меня. У кого он ниже - могу только позавидовать, не лукавлю. У одногоуппника сына папа умер (не на сво) уже полтора года прошло. А я все за этого мальчика переживаю, потому что видела, как они с папой были близки. А кому-то все равно. Кто как чувствует, тот так и живет.

Клёпкa,
Вы видели вообще гирлянды о которых речь в теме? Елка с шариками дома и гирлянда на весь дом - это совершенно разные вещи.

Клёпкa: где связь?

Мне даже удивительно, что взрослым людям это надо объяснять.

La isla bonita: Отцепится

С мягким знаком пишется

La isla bonita: уточнять вам будут подчиненые ,

Да и вы уточните, если понадобится

Аноним 34: кому-то все равно

Гирлянды вообще не показатель того, всё равно или не всё равно.

Есть люди, которые мне не родня, но чью смерть я пережила тяжело. И прошло уже много лет, и 3, и 30, но я этих людей постоянно помню и внутри скорблю. Но я продолжаю отмечать праздники и продолжаю жить. Хотя бы внутри мне очень не все равно.

Клёпкa: в данном случае не повешенная гирлянда это не признак сочувствия, а показуха какая-то.

+100
Если автор действительно сочувствует соседям, то пусть предложит им помощь. Может физическую, может помочь документ составить, никогда не знаешь, что может. Пусть пирогом домашним угостит - в горе людям не до того, чтобы готовить. Это будет реальное проявление эмпатии.

Rery: ожилые по клиникам

пожилые???????????????????????????????????????? как выдалеки от реальности

упс: Траур - сколько он длится? 40 дней? Полгода? Год? Всю оставшуюся жизнь?

Каждый выбирает сам. Кто-то с первый стр готов и 10 лет ходить с опущенной головой. Ну значит ему так надо, так вот он хочет жить, в печали. Иначе не понимаю эту скорбь по всем погибшим. Это надо быть очень впечатлительным человеком или еще каким-то там, это уже не про сочувствие и солидарность к тем, кто пострадал, тут другое что-то.

Аноним 34: Но у меня есть соседи, у них есть дети. Когда они растут на твоих глазах и ты с ними иногда общаешься, они ж становятся почти как родные. И любую трагедию, связанную с ними, я бы восприняла, как свою собственную.

Одно дело, когда реально нет настроения никакого и гирлянды ну просто не хочется украшать, а другое дело, когда хочется,но не делаешь, потому что у кого-то беда. Вот этот момент лично мне не понятен. От того, что я украшу дом, соседу хуже не станет точно, ему просто все равно, зато я буду сидеть и загоняться, как ему там плохо, а у меня вон елка горит.
Какие-то двойные стандарты что ли. И да, уровень эмпатии у меня ого-го какой, я вообще очень жалостливый человек, могу разреветься над чем угодно от жалости, но ситуация с украшенным домом фигня какая-то, простит.

Т.е надо разделять- "плохое настроение в целом" и "не буду украшать, потому что соседка в печали"

Леди на пледе: западной Украине

Вывезла знакомая при таких же условиях. Там есть варианты через несколько стран, жила на разных форумах, искала вариант. Обманули бабушку при переводе денег, было рискованно, но в итоге получилось.

Аноним 34: У одногоуппника сына папа умер (не на сво) уже полтора года прошло. А я все за этого мальчика переживаю, потому что видела, как они с папой были близки. А кому-то все равно

да не все равно. все посочувствовали и попереживали в этот момент ( я про папу мальчика) но каждый сам выбирает, поплакал и хватит или нести годами эту ситуацию.

Леди на пледе: Вы видели вообще гирлянды о которых речь в теме?

разумеется. И они так же бывают разные, как и гирлянды в доме.
Снаружи гирлянда может быть только над входом или по периметру крыши, а можно увесить весь дом, что он будет напоминать факел за три км

Леди на пледе: Мне даже удивительно, что взрослым людям это надо объяснять.

не объясняйте. но я не не вижу связи от зажженной вами гирлянды и свечкой у ваших родных. Им от этого ни холодно, ни жарко. Мое мнение.
Если вашим родственникам легче от того, что вы не будете отмечать НГ, то ради бога. Я бы не хотела чтобы из-за меня кто-то грустил, особенно дети если

Клёпкa: Т.е надо разделять- "плохое настроение в целом" и "не буду украшать, потому что соседка в печали"

Происходит, какая-то ситуация в стране: захват заложников, стрельба в школе, разбивается самолет. В стране объявляется траур: приспускают государственные флаги, по тв не показывают развлекательные передачи, люди несут цветы и игрушки, создают меморилы. Легче ли от этого семьям погибших? Как думаете? Для чего по всей стране траур? Что будет с семьями погибших, если вы не посмотрите любимую передачу? Поможет ли им это?

Клёпкa: да не все равно. все посочувствовали и попереживали в этот момент ( я про папу мальчика) но каждый сам выбирает, поплакал и хватит или нести годами эту ситуацию.

В том-то и дело, что не выбирает. Меня никто не спрашивал, но я не могу это никак отпустить.

Леди на пледе,
Как всё просто у этих людей, читаю и поражаюсь. Почему не вывезли.. У нас бабушка там умерла, хоронили по вайберу соседи. Святые люди. А тут выскочки на каждой странице семьи оттуда с лёгкостью вывозят.
Мда уж!

Аноним 856: пожилые????????????????????????????????????????

У вас всё в порядке, не? Нервишки подлечите

Аноним 34: Ну, вот такой высокий уровень эмпатии у меня. У кого он ниже - могу только позавидовать, не лукавлю. У одногоуппника сына папа умер (не на сво) уже полтора года прошло. А я все за этого мальчика переживаю, потому что видела, как они с папой были близки. А кому-то все равно. Кто как чувствует, тот так и живет.

Ну то есть если у знакомых умрет родственник по какой-либо причине , вы отмените шашлыки и день рождения запланированный ? А траур по чужому родственнику сколько будете носить? Какая-то показуха. Я ездила на похороны, а в моем отделе отмечали день рождения чей -то, они из-за меня теперь должны перенести угощение? И потом гирлянда гирляндой , а на кассе продуктового магазина корректно ли брать дорогие и вкусные продукты ? Мало ли . Вы же их есть будете , наслаждаться жизнью

Не тема , а именины сердца , парад планет, ой польт. Этак мы договоримся до того, что новую шубу, машину , шапку , сумку нельзя надеть , мало ли у кого что-то случилось , а тут новую шубу гуляют когда соседке диагноз поставили

La isla bonita: Ну то есть если у знакомых умрет родственник по какой-либо причине , вы отмените шашлыки и день рождения запланированный ?

Смотря какой знакомый и смотря какой родственник.

La isla bonita: А траур по чужому родственнику сколько будете носить?

А кто сказал, что я вообще его буду носить? В черном ходить или вы про что?

La isla bonita: Какая-то показуха.

Что и кому я показываю?

La isla bonita: И потом гирлянда гирляндой , а на кассе продуктового магазина корректно ли брать дорогие и вкусные продукты ? Мало ли . Вы же их есть будете , наслаждаться жизнью

Это к чему вообще?

Аноним 34: Это к чему вообще?

И я не понимаю к чему тема и кликушество в ней

Клёпкa: От того, что я украшу дом, соседу хуже не станет точно, ему просто все равно, зато я буду сидеть и загоняться, как ему там плохо, а у меня вон елка горит

Аноним 34: Для чего по всей стране траур? Что будет с семьями погибших, если вы не посмотрите любимую передачу? Поможет ли им это?

Это называется "солидарность".

Для чего мы близкого, у которого горе, за руку берем? Просто сказать "я с тобой". Легче ли ему от этого? Легче.

La isla bonita: устройте там цыганочку с выходом , какие они плохие, что смеют украшать себя, дом

Мне кажется, человек просто свое отношение высказал, никому не навязывал, но у вас как-будто на больную мозоль наступили, не можете принять, что люди близким с той стороны сочувствуют.

Аноним 34: Кто как чувствует, тот так и живет.

Конечно.
Но закутаться в пожизненный траур из-за соседей, с которыми не в самых близких отношениях странно. (были бы отношения близкими - автор бы не спрашивала на форуме про украшение дома)

Клёпкa: упс:Траур - сколько он длится? 40 дней? Полгода? Год? Всю оставшуюся жизнь?

Каждый выбирает сам. Кто-то с первый стр готов и 10 лет ходить с опущенной головой. Ну значит ему так надо, так вот он хочет жить, в печали.

Простите, но для меня странно это.... 10 лет траура из-за того, что у соседей горе.

Аноним 34: Происходит, какая-то ситуация в стране: захват заложников, стрельба в школе, разбивается самолет. В стране объявляется траур: приспускают государственные флаги, по тв не показывают развлекательные передачи, люди несут цветы и игрушки, создают меморилы. Легче ли от этого семьям погибших? Как думаете? Для чего по всей стране траур? Что будет с семьями погибших, если вы не посмотрите любимую передачу? Поможет ли им это?

на какой период траур объявляют, напомните пожалуйста.

Клёпкa: ?
Или у вас нет настроения из,-за того, что если бы да кабы,то сын тоже сейчас сидел бы в окопе? Т.е придумали и печалитесь?

Вы своего сына в окопе представьте, потом такое пишите.
Лизика,
Я вас поддерживаю. Мои родственники в Ясиноватой. Это тем, кого близко не коснулось, кажется, что и нет ничего.
Праздник нужен, не надо его отменять. Но и веселиться и устраивать "Голубой огонек" на первом канале для меня лично дно. Заминусили сообщение про Москву и выкинутые миллионы на день города. Ну да... как же без салютов и фейерверков? Как там у Уральских пельменей? "Пять минут тыдыщ-тыдыщ, улетели сорок тыщ"?

А как мобилизованных собирать, так денег нету. Мы соседу всем подъездом собирали. Кто-то берцы удобные, кто-то термобелье... А дома трое детей осталось. По паспорту - его один, а по факту - все папой зовут

Базилика: Это называется "солидарность".

Разве?
Ну, давайте навесим еще и чувство вины людям, что ни праздника вес поселок лишают своим трауром.

Базилика: Для чего мы близкого, у которого горе, за руку берем? Просто сказать "я с тобой". Легче ли ему от этого? Легче.

Так и надо за руку подержать. А не показуху устраивать.
Если каждый год наряжали елку, то вот не нарядить в этом году - это показуха..
Хотите посочувствовать, проявить участие или поддержать - так это не гирляндой делают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы