Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Уместно ли в наше время украсить дом гирляндами с улицы..?

Клёпкa: Во-первых, у меня дочка. Во-вторых зачем представлять?

Все понятно. Вы даже гипотетически не способны понять чувства матерей сыновей призывного возраста

упс: Но что вы покажете соседям отсутствием гирлянды?

Лишь отсутствие гирлянды, НЕ более!
Вообще никто не свяжет это с солидарностью,берд какой-то.

упс: Потому что мне осточертели плохие новости. Потому что я все равно буду праздновать ради живых.
И празднование не вычёркивает из моей памяти и из сердца скорбь о мертвых.
Мой праздник - это не попытка оскорбить других людей или обидеть кого-то.
Это просто праздник, когда семья собирается и радуется новому году, надеется на что-то лучшее, на обновление и на то, что новый год принесет что-то лучшее всем домочадцам. А старый заберет с собой невзгоды.

щас вам скажут, что вы бесчувственная и безмозглая

Som Ja: Чтобы мои огоньки отражались в траурных портретах сыновей моих соседей.

Ну чо уж так-то прям

Аноним 396:
Скажите, вы бы так же рассуждали, если бы ваш сын, муж в данный момент участвовали в СВО?

вопрос не мне, но можно отвечу?
тема о СОСЕДКЕ! не про мужа, не брата, сына и тд. Соседка! есть разница?

Аноним 34: вообще никаких ярлыков и обзывательств не заметила.

Ну то есть те эпитеты которые упомянуты мной вы в этой теме не видели?

Аноним 776: Вы даже гипотетически не способны понять чувства матерей сыновей призывного возраста

Да, конечно, куда мне. У меня же ни сердца, ни мозгов и вообще меня плохо воспитали, судя по тому, что тут пишут.
Я не просто так вопросы задала и много раз написала: тех, кого горе коснулось напрямую (муж, отец, сын и тд) о тех я вообще не говорю, тут все понятно и никаких осуждения. Но переживать и горевать о всех матерях по потерянным сыновьям...вы же это хотите, чтобы я делала, верно? мне этот момент не понятен. Да, у меня в окружении нет никого, кто бы кого-то потерял в нынешней обстановке, ттт, но это не говорит о том, что я не понимаю горя людей . Но так же это и не говорит о том, что я должна на свою жизнь надеть черное покрывала и сидеть печалиться. Жизнь-то идет.

Это ровно так же, как у моих знакомых кто-то маму потерял в пандемию, кто-то папу. Надо было отменить все мероприятия и вообще жизнь свою перекроить? нет ведь. Чем смерть папы приятельницы отличается от смерти молодого парня на войне? ничем. Итог один-нет людей.

Аноним 686: Есть те, кто живёт "нас это не касается, от нас ничего не зависит". Они себе настроение портить не хотят. А есть те, кто чувствует сопричастность и не может делать вид, что горе далеко и неправда. Это два мира, и они друг друга никогда не переубедят

Ну лишь бы не подрались. Эх
Зы
Кстати в каком вы лагере отчётливо видно. негативное отношение к другому лагерю оно между строк хорошо просматривается.

ДанилараЯ: Откуда берутся люди, которых это не коснулось?

Конечно, это касается всех нас. Но не всех напрямую. Напрямую, в момем понимании, это когда у тебя брата, муж или отец ушел на войну и сидит в окопе или вовсе не вернулся.
Меня касается косвенно, в целом, потому что я живу в России и только этим боком, тк нет ни мужа, ни братьев, папа уже вышел из возраста мобилизации.
И таких, как я , очень много.
Да, даже те, у кого молодые мужья ,браться и тд, но они волей судьбы остались тут, тоже будут отмечать НГ, не смотря на то, что все волнуются за свих мужчин. НО мы живем здесь и сейчас и если вас не коснулось, надо ловить моменты и наслаждаться жизнью,радовать детей, себя. Мы не знаем, что будет завтра.

Аноним 686: Есть те, кто живёт "нас это не касается, от нас ничего не зависит". Они себе настроение портить не хотят. А есть те, кто чувствует сопричастность и не может делать вид, что горе далеко и неправда. Это два мира, и они друг друга никогда не переубедят.

так и есть

Аноним 776: Вы даже гипотетически не способны понять чувства матерей сыновей призывного возраста

Ну, у меня сын призывного возраста, 19 лет, через год перестанет быть студентом.
Предпочту провести праздник с ним, радостно, активно, с подарками, конкурсами и смехом. А не сидеть, причитая "не ходил бы ты, Ванек, во солдаты". Случись что - мне намного тяжелее будет вспоминать о НЕ сделанном для него. Аналогично и для мужа.

Аноним 144: Ну, у меня сын призывного возраста, 19 лет, через год перестанет быть студентом.
Предпочту провести праздник с ним, радостно, активно, с подарками, конкурсами и смехом. А не сидеть, причитая "не ходил бы ты, Ванек, во солдаты". Случись что - мне намного тяжелее будет вспоминать о НЕ сделанном для него. Аналогично и для мужа.

Аноним 144: онкурсами

Вы неправильно поняли. Я не призываю причитать и сама не причитаю. И праздник не призываю отменить. Но делать это все нарочито и с размахом считаю неуместным. Особенно, если это мероприятие официальное. Аморально что-либо так праздновать, когда сыны твоей родины умирают

Аноним 144: у меня сын призывного возраста, 19 лет, через год перестанет быть студентом.
Предпочту провести праздник с ним, радостно, активно, с подарками, конкурсами и смехом 19 лет а пишете как про малыша - с конкурсами и смехом, с мамочкой и папочкой)))

Аноним 686: Есть те, кто живёт "нас это не касается, от нас ничего не зависит". Они себе настроение портить не хотят. А есть те, кто чувствует сопричастность и не может делать вид, что горе далеко и неправда

И есть третьи. Кто чувствует сопричастность, кого коснулось, у кого уже настроение на нуле. Но вместо причитания и порчи настроения окружающим, они предпочитают поднимать настроение и себе и другим несмотря ни на что. Горе близко и рядом. Но для меня это не повод перестать жить.

Аноним 619: Живем в поселке. Рядом живут семьи в которых молодые мальчишки погибли.

Ну в вашем случае наверное не стоит

Rery: 19 лет а пишете как про малыша - с конкурсами и смехом, с мамочкой и папочкой)))

у нас веселая и дружная семья, чего и вам желаю.

Аноним 686: А есть те, кто чувствует сопричастность и не может делать вид, что горе далеко и неправда.

Много лет до... прекрасно справлялись с задачей "делать вид, что... "
Вообще-то

Аноним 686: горе далеко

ежесекундно. Так было, есть и будет

Аноним 898: Кто чувствует сопричастность, кого коснулось, у кого уже настроение на нуле. Но вместо причитания и порчи настроения окружающим, они предпочитают поднимать настроение и себе и другим несмотря ни на что.

Хорошо, давайте я прямо.
Представьте, что одного человека сбила машина. Он стал инвалидом. Он в больнице празднует новый год - одна ситуация.
Водитель, который его сбил, тоже празднует новый год, гирлянды вешает и фейерверки пускает, несмотря ни на что - другая ситуация.
Кто-то чувствует себя в первой ситуации, кто-то во второй.
Нет правильного подхода, есть внутренние ощущения. Невозможно переубедить друг друга.

Аноним 144:
у нас веселая и дружная семья, чего и вам желаю.

Всему своё время - когда с мамочкой веселиться и конкурсами, когда своей семьёй и друзьями отмечать.

Лизика: Но у дочки муж может попасть на фронт

может. но не попал же! или вы заранее печалитесь и портите всем настроение?
вместо того, чтобы поводить хорошо время все вместе, радуя друг друга. Но кто-то выбирает грузиться, их право.

Аноним 686: Нет правильного подхода, есть внутренние ощущения. Невозможно переубедить друг друга.

Единственное те, кто отпустил ситуацию и ждет праздника, те не осуждают тех, кто грузится и грустит. А "печальные" упрекают тех, кто собрался отмечать НГ и вообще это дно аж

Клёпкa: Единственное те, кто отпустил ситуацию и ждет праздника, те не осуждают тех, кто грузится и грустит. А "печальные" упрекают тех, кто собрался отмечать НГ и вообще это дно аж

Не вижу тех, кто осуждает
Люди делятся тем, что они чувствуют и объясняют, почему.
А другие их убеждают, что они всё неправильно чувствуют.

Господи дайте людям хоть на одну ночь отвлечься от всего происходящего. Невозможно же постоянно ходить в трауре и гонять эти мысли по кругу: а что дальше а как дальше а вдруг все конец всему а как быть а что делать а куда бежать???
Так и до паранойи дойти не долго
А вдруг и правда все конец?
Так хоть эти воспоминания останутся в памяти.
Да, сложное и тяжелое время для многих. У кого-то горе. У кого-то ожидание.
Дети то наши при чем? Праздник больше для них делается. И взрослые на мгновение просто отвлекутся и посидят за столом как в старые добрые времена.

Ветер в голове: посидят за столом как в старые добрые времена

Звучит ужасно, если честно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы