Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Уместно ли в наше время украсить дом гирляндами с улицы..?

Аноним 34: Им вообще не до каких гирлянд и нг

Об этом и речь!! Они пройдут и не заметят, а автор останется без гирлянды, которую в целом хотелось бы повесить.
Но автор уже за всех соседей подумала,что им будет неприятно и оскорбительного и вообще, что подумают люди.

Аноним 619: У меня рука не поднимается

каждый пусть сам решает. для меня тоже неуместно.

Аноним 144: я бы дом украсила, это, в конце концов, просто огни, красиво, светлее с ними, детям радость. Но от пускания фейерверков и шумного гуляния во дворе, если праздник будет дома, воздержалась.

Плюсусюь.
Именно так - огни, но без шума.

Для меня бы наоборот в горе было наверное проще, если бы окружающие нейтрально относились. Гирлянды бы были символом того, что жизнь продолжается. Если еще и то, что раньше светилось, тоже погасло, это совсем как конец всего. Как-то так.

Аноним 898: Для меня бы наоборот в горе было наверное проще, если бы окружающие нейтрально относились. Гирлянды бы были символом того, что жизнь продолжается. Если еще и то, что раньше светилось, тоже погасло, это совсем как конец всего. Как-то так.

Идёшь такой по темному поселку...и ещё больше впадаешь в депрессию. А все потому что соседи -то у тебя сочувствующие...только никто не подумал, что от темных окон ещё более грустно становится

Аноним 873: Если могилы гирляндами опутают, начнут проводить там песни и пляски в честь нового года - вот это будет глумиться над умершими и чужим горем

У вас какие-то больные фантазии, и больные метафоры, уж извините.

*Страйк*: что радует ее наше светящееся окошко

Я за гирлянды, когда иду по городу, какое бы настроение не было, но когда вижу в окошке переливающиеся гирлянды улыбаюсь и думаю, какие молодцы.

упс:
Вот и получается, что им все равно, повесят эту гирлянду или нет. Они и не заметят.

У каждого свой уровень культуры. Кто-то старается не шуметь, если у соседей маленькие дети, а кто-то включает дрель и громкую музыку. Кто-то не станет украшать дом, если у соседей горе, а кто-то запустит фейерверки. Легко рассуждать о "жизнь прододжается", когда тебя самого не коснулась беда. И очень сложно продолжать жить и чему-то радоваться, когда потерял самое дорогое.

Аноним 34: Кто-то не станет украшать дом, если у соседей горе, а кто-то запустит фейерверки.

Речь про гирлянды. Не фейерверки, не про музыку и не про дрель. Про гирлянды.

Аноним 34: фейерверки

Киоски, где продают фейерверки уже установлены.
Люди их покупают.
Значит ли это, что это ужасные неэмпатичные люди, которые устраивают пир во время чумы?

упс:
Речь про гирлянды. Не фейерверки, не про музыку и не про дрель. Про гирлянды.

Неуместны, имхо, в такой ситуации. Особенно, если ты был знаком с этими мальчиками. Там не один. Их несколько.

Честно, я даже завидую тем, кто может вот так радоваться и ачетакого. Это значит люди никакой скорби не чувствуют в этих обстоятельствах. Вот я бы оч переживала. И помочь ведь ничем не можешь.

Аноним 714: ничего Собянину и москвичам не жмёт. Хотя были предложения сократить в этом году.
Так что скромная гирлянда дома - это просто мизер по сравнению с их иллюминацией.

Аноним 714,
Такие как Собянин и прочая нечисть только рады когда войны да эпидемии, они на этом столько бабла рубят, не надо брать пример с нелюдей я считаю тут личное дело, есть у тебя настроение, пляши- зажигай, я лично хочу уехать в глушь и в тишине сидеть

Лизика: кто сказал что уже скоро все это закончится?

никто не сказал, и не закончится. По этому поводу нужно заканчивать свою жизнь уже сегодня?
Может быть, это последний благополучный НГ у нас. Неужели, если станет все плохо-плохо, мы будем удовлетворенно думать: вот, правильно не праздновали, когда могли! Правильно не порадовались вместе с близкими, которые тогда были еще живы! Какие мы молодцы, что заблаговременно и предусмотрительно устроили себе траур!
Помню, в какой-то книжке про блокаду девочка все думала, какая она была глупая, что отказывалась от манной каши....

Аноним 34: Честно, я даже завидую тем, кто может вот так радоваться и ачетакого. Это значит люди никакой скорби не чувствуют в этих обстоятельствах

А может люди уже на столько вымотаны дерьмом, что они пришли к выводу, что надо жить. Вот не смотря ни на что.
Не сломаться и не ползти в сторону кладбища, а жить. Ради себя, своих детей, тех, кому плохо. Им надо жить и показать другим, что жизнь - самое ценное, что есть в мире. И что они ценят живых и помнят мёртвых.

Аноним 662: Так у вас и спрашивают, почему они там до сих пор.
Вы их к себе не зовете? Отсюда сочувствуете?..

Они на западной Украине, это раз. Два - нетранспортабельны через всю страну, три - к нам они теперь не поедут даже если их расстреливать в упор будут.

упс: А может люди уже на столько вымотаны дерьмом, что они пришли к выводу, что надо жить. Вот не смотря ни на что.
Не сломаться и не ползти в сторону кладбища, а жить. Ради себя, своих детей, тех, кому плохо. Им надо жить и показать другим, что жизнь - самое ценное, что есть в мире. И что они ценят живых и помнят мёртвых.

Ничего не поняла, извините. Кому жить? Кому к кладбищу ползти? Мы с вами все равно к единому знаменателю не придем. Так что думаю, нет смысла стараться. Есть понятие траура. В такие моменты лучше проявить сочувствие к ближним. Но это не обязательно и на добровольной основе. Если сочувствия нет, то можно ничего не проявлять. В тюрьму за это не посадят.

Аноним 887: Вам не инструкцию дали, а общий посыл. Нет инструкций, живите как чувствуете но не надо осуждать других людей за то что они чувствуют по другому.

Странно, что вы увидели здесь осуждение. Воистину каждый видит то, что хочет видеть.

В этом году будет только елка для детей. Никаких внешних атрибутов праздника.
Я считаю важно проявлять сопричастность к участникам происходящего вольным и невольным..
Очень много людей скорбит

Что -то я не понимаю. Как родственников перевезти , так ой у них то , у них это, да они сами не хотят. А как кто-то гирлянду повесил так - сразу да как можно. При этом есть принципиальное отличие для польта гирлянды внутри от гирлянды снаружи. Вторая стигматизирована, хотя и первая за окнами прекрасно видна , горит и переливается

Клёпкa: Не надо думать ЗА других, повторюсь.

Клёпкa: Может, соседка автора так и ждёт, чтобы все свои дома украсили,чтоб немного отойти от всего это,хоть на мгновение

А вы что делаете?)

Допустим не повесить гирлянду , но ходить в кино, рестораны , смотреть кино по телеку , не дай бог комедию, развлекать себя праздно проводя время на по форуме - везти привычный образ жизни одним словом , красить губы помадой, и надевать украшения - тоже нельзя? Или одна гирлянда под запретом ? А музыку в авто слушать можно ? Сколько децибел не возбраняется? А смеяться можно ? Если смешно ? А вкусную еду покупать , алкоголь не дай бог шампанское? Прическу делать ? Честно , тема странная

La isla bonita,
Если вы про меня, мне все равно на ваши гирлянды. Автор спросила, про наружную иллюминацию, я ответила - не буду. Это куча электричества, в первую очередь. А родные со свечкой. Тем более если у соседей горе такое, тоже считаю неуместным. Остальные делайте что хотите. К бессердечным людям я давно адаптирована, состраданию научить нельзя. Это не школьный предмет, оно либо есть, либо нет.

La isla bonita,
Поумней рекомендаций не будет? Уточняйте тогда, про кого писали, чтобы вам адресно отвечали. В общем сказали, вам частным образом и ответили.

Аноним 34: Это значит люди никакой скорби не чувствуют в этих обстоятельствах

Чувствуем. Но она такая, абстрактная скорбь, если напрямую не коснулось, ттт. Т.е я сижу и думаю, да, мне жалко молодых парней, детей с оторванными ногами, их матерей, которые погибли на глазах у детей, но это все абстрактно, по сути. Я не понимаю, о ком я думаю в этот момент. Просто в целом очень джаль людей. Но мне-то что делать?замотаться в платок и реветь? я не понимаю. От того, что я окружу себя печалью, хуже будет лишь мне одной. А, ну ребенку еще, который ждет праздник. Дак вот у тех, у кого есть дети, вот для них и надо делать праздник и жить дальше, а не думать о тех, кого уже нет. Пусть грубо звучит,н о факт.
И еще раз напишу про выбор: дело каждого, как именно реагировать на все происходящее. Наши реакции-это наш выбор, ну как-то так. Опять же кто-то может абстрагироваться и отключить эмоции (внешние хотя бы), а кто-то будет убиваться по всем умершим вокруг. ( я не говорю сейчас о тех, кто реально потерял близких людей или чьи близкие в опасности, скажем так)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы