Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Уместно ли в наше время украсить дом гирляндами с улицы..?

Аноним 662: почему они там

Так потому что они там. Что не понятного? Не на нашей стороне. Как увезешь то?

Аноним 395: Вспомните Беслан, норд-ост, Пермь, Казань. После этих событий объявляли траурные дни, когда приспущены государственные флаги и отменены все развлекательные программы.

Но эти события не мешали праздновать дни рождения, новый год, 8 марта,.... в прошлом.

Ирландец: Снаружи не обязательно. Просто проявите уважение и солидарность. Кстати, автор, раз спрашиваете, значит уже сомневаетесь.

Решать за других? А может им надо, чтобы были украшения? Чтобы хоть иногда из своей трагедии выныривать и не закапывать себя? Или чтобы найти силы продолжить жить?
Если это единственный повод не украшать дом, так может лучше спросить, мнение тех, чьи чувства так странно пытаются уберечь.

Не нужно у других спрашивать "а как вы горюете". У каждого свои границы, свои понятия об уместности.

Я до сих пор не решила, хочу ли украшать окна, в прошлом году делала красивую иллюминацию из гирлянд. Если пойму, что мне это принесет радость-сделаю. И никак это не буду соотносить это с событиями в стране, людским горем и пр. Скорблю и переживаю я в душЕ, вне зависимости от украшенности дома. Другое дело, что настолько вымотана морально, что многое просто не хочется.

Бабушка живет в соседнем доме, прошлой зимой сказала, что радует ее наше светящееся окошко. Вот ради детей своих и бабушки этой и наряжу, скорее всего. Кто-то пройдет и улыбнется-уже хорошо.

упс,
Действительно, приходишь и спрашиваешь. Господа, у вас тут траур, но я про гирлянды, сорян. Ничо, если повешу?
Вы путаете "широкое и зелёное". Не надо никого спрашивать. Мы не в лесу живём, и принимать решения типа, о да им надо выныривать из траура и радоваться снова - это дичь полная. Я про обычную человеческую корректность. И ситуация демонстрирует, именно, воспитание и уровень автора.

Аноним 619: это есть и с этим нужно считаться

и? вы же сами вопрос задали, значит, позиция неоднозначна. и вот этот посыл к соседям... а если бы у соседей не погиб никто, тогда можно дом украшать или что? в каком случае нужно считаться с происходящим?
и если в любом, то в чем сомнения?
лицемерие и пафос .... зато других стыдите...

Ирландец: Действительно, приходишь и спрашиваешь. Господа, у вас тут траур, но я про гирлянды, сорян. Ничо, если повешу?

Конечно, им комфортнее, что их все жалеют, сочувствуют и оберегают? А им приходится держать лицо. И на сколько это больнее, когда каждый старается своей жалостью ещё потоптаться на их горе. И вме эти траурные маски вокруг.
Спросить можно и без язвительности и напоминания о трауре.
Можно просто спросить: "мы хотим дом украсить огнями. Вам не помешает наша илюминация?".
Вполне нейтральный вопрос. Без плевка в душу и напоминания о трауре.

упс,
Пардон, но человек в своём уме спрашивать даже не пойдёт, ИМХО. Я выше ответила, это воспитание и такт автора.

Ирландец: Пардон, но человек в своём уме спрашивать даже не пойдёт, ИМХО.

Именно в своём уме и стоит спросить. А не думать за других и не придумывать кому и что надо.

Ирландец: Я выше ответила, это воспитание и такт автора.

Воспитание и такт именно в том, чтобы коммуницирувать с другими людьми и делать с учётом их интересов, а не своих фантазий.

В тему: сейчас была свидетелем разговора на остановке. Женщина сетовала, что у людей праздник, а у неё племяннику ногу оторвало…
Несколько раз повторила, как жаль мальчишку 22-хлетнего и как люди могут радоваться и гирлянды вешать…

Никого не осуждаю, ни за желание надеть на всю страну траур, ни за желание повесить гирлянды внутри и снаружи, но призываю, давайте людьми разумными оставаться, а?! Не кидаться, не обесценивать (хоть горе, хоть радость), не выгуливать пальто своё белое…

Аноним 885: долбят и долбят их

+++
и так 8 лет, и никому НГ праздновать это не мешало.
Двойные стандарты?

Дак да, дело не в общем осуждении, а в личном решении и отношении. Не надо ничего выяснять и коммунмцировать, как собственно и здесь, в теме, не стоит свою точку зрения доказывать, не до всех доходит помоему.

упс: Именно в своём уме и стоит спросить. А не думать за других и не придумывать кому и что надо.

Капец((( что у вас в голове? Когда у меня умер сын, мне любая коммуникация приносила боль. Я практически все общение с внешним миром обрезала. Еще бы кто-то ко мне подошел и начал спрашивать по поводу гирлянд((( вы себя хоть на три минуты поставьте на место этих соседей. Дети, в которых столько любви и сил вложено, погибли. А могли бы жить да жить. Да это вообще пережить невозможно.

Автор, думаю, что траур в таких ситуациях уместен. И гирляндами дом украшать не стоит.

надо жить и радоваться, и праздновать надо, нас хотят загнать извне в чувство вины и траур

даже в Ленинграде в блокаду собрали детей на новогоднюю елку и подарили им по мандаринке
и они эти мандаринки и радость несли домой и родным

нельзя в траур погружаться всей страной, надо, чтобы театры играли и ставили пьесы, и на площади была елка
если мы погрузимся всей страной в траур - это победа над нами
а мы должны жить и радоваться жизни и праздникам
назло всему и всем

Жизнь идёт своим чередом, привычные дела, праздники помогают не сойти с ум
а.
Будем дома ставить ёлку, вешать гирлянды.

Аноним 34: Капец((( что у вас в голове? Когда у меня умер сын, мне любая коммуникация приносила боль. Я практически все общение с внешним миром обрезала. Еще бы кто-то ко мне подошел и начал спрашивать по поводу гирлянд((

+++++ никуда ходить не надо, конечно, что за бред

Аноним 34: Капец((( что у вас в голове?

Только то, что все люди разные.
Но судить всех по себе нельзя.
Не уверен - спроси у человека.
А автор, судя по тому, что задаёт на форуме вопрос - не уверен.
Но не у форума надо спрашивать, а у конкретного человека. Потому что форуму по большому счету глубоко плевать на то, как автор украсит или не украсит дом. И будет или не будет праздновать.

упс: Но не у форума надо спрашивать, а у конкретного человека.

Вы понимаете, что у них горе? Им вообще не до каких гирлянд и нг. Тут надо ориентироваться на свои ощущения. С таким не лезут в неподходящий момент. Моральных ущерб от такого вопроса превышает ущерб от украшения дома. Что они должны ответить: "ничего-ничего, празднуйте" или "нет, нам будет больно"? Честно, я бы с такими соседями даже не здоровалась потом.

всегда было горе. И всегда были праздники.
Мою приятельницу экстренно привезли рожать в ночь на 31 декабря. Ребенка не спасли. С 31 на 1 она стояла у окна в своей палате (вставать уже могла) и смотрела на празднующий город - со всех сторон салюты, из коридора роддома слышен смех, из ординаторской - звон бокалов...
Она говорит: думала, что больше никогда не смогу праздновать НГ. Через год родила сына, уже школьник. Празднуют ) Жизнь идет.
"Все будет так же после нас. И слава Богу".
По теме - я бы дом украсила, это, в конце концов, просто огни, красиво, светлее с ними, детям радость. Но от пускания фейерверков и шумного гуляния во дворе, если праздник будет дома, воздержалась.

Аноним 939: Хм. Странный совет. Не все верующие. Атеистов много.

Вам не инструкцию дали, а общий посыл. Нет инструкций, живите как чувствуете но не надо осуждать других людей за то что они чувствуют по другому.

ДанилараЯ: вот на работе все молчат, никто инициативы не проявляет и не спрашивает. Ну и в целом без слов настрой понятен.

Значит коллектив такой. В печали все. Один загрустил, все подхватили.
У нас тоже все всё прекрасно понимают, но это не повод лишать себя праздника и хорошего настроения, повода отдохнуть, пообщаться, повеселиться, да.
Скоро и ёлку будем ставить,и подарки детям заказали, и на корпоратив с ведущим идём. Люди живут, вот и все. Кому грустно, сиди дома, но на других не перекладывай свое настроение.
Считаю,это более правильным и адекватным, чем всем офисом ходить с опущенными головами

Живя в одном селе,то есть близко,не надо украшать дом
Детям достаточно праздника дома,
Новый год рассматриваю, как выходные,каникулы,возможность хорошо всем отдохнуть,подышать свежим воздухом и выспаться
К чужому горю надо быть чутким без слов

Ирландец: И ситуация демонстрирует, именно, воспитание и уровень автора.

В данном случае она вообще ничего не демонстрирует. Господи, это всего лишь огоньки, не более. А раздули так, будто она у окна той соседки плясать с фейерверками собралась

упс: А может им надо, чтобы были украшения? Чтобы хоть иногда из своей трагедии выныривать и не закапывать себя? Или чтобы найти силы продолжить жить?

У нашей знакомой давно умерла дочка,нам по 14 было тогда ,вот подруга моя, в 14 лет сбросилась с 5го этажа.
Помню мама ее и в гости нас постоянно звала (я + мама либо мы с подружками) и отмечала праздники,как могла, не давала себе горевать. Хотя,безусловно, горевала, но вида никогда не показывала особо при встрече. Наоборот пыталась шутить, больше общаться. Вот ей как глоток все это надо было. А не сидеть дома в углу.
Это я так, пример. Может, соседка автора так и ждёт, чтобы все свои дома украсили,чтоб немного отойти от всего это,хоть на мгновение
Не надо думать ЗА других, повторюсь.

Аноним 34: Вы понимаете, что у них горе? Им вообще не до каких гирлянд и нг.

Вот и получается, что им все равно, повесят эту гирлянду или нет. Они и не заметят.

Аноним 34: Честно, я бы с такими соседями даже не здоровалась потом.

Честно, но если в принципе возникает вопрос об уместности украшений, то и раньше соседи не здоровались.

Лизика: какой ту т праздничный настрой

Именно из-за коллеги,верно? Если бы коллега этот сидел в офисе рядом,а не в ванной,то все ок,можно праздновать,да ?
Или у вас нет настроения из,-за того, что если бы да кабы,то сын тоже сейчас сидел бы в окопе? Т.е придумали и печалитесь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы