Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Уместно ли в наше время украсить дом гирляндами с улицы..?

Если прямо у соседей горе, я бы не смогла. Лично я.

А так, у меня брат на СВО - дом украшать буду, т.к. есть сын, гирлянды в принципе висят, если дети гуляют это и освещение у нас.
Никакого великого празднования у нас в этом году не будет. Посидим конечно, но вот прям уютненько, по домашнему. Гостей нет, не будет. Каждый в своём доме.

Украсьте побольше дом внутри и не надо снаружи, потому что в итоге вам будет так комфортнее. Действительно, у соседей горе и они рядом с вами.
А так, и в Донецке будут праздновать Новый год. Может по-своему без салютов, но будут.

Аноним 628: Но тогда у меня был шок и ещё что то можно было изменить, развернуть . Сейчас нет . Будем получать «ответку», заслуженную.

Это какую именно ответку вы собрались получать?

Аноним 34: Люди реально не понимают, что у них в стране происходит,

Самые понимающие только те, кто страдает ходит ? Остальные,кто живёт дальше, без чувств и мозгов что ли?
В вашем окружении есть хоть один человек,который не знает,что происходит в мире?. У нас даже в классе дети 9летние все знают.
Дальше что? От того,что все знают? Каждый выбирает для себя жить ,как раньше либо страдать.
Все просто.
Тех,кого коснулась беда,я понимаю и не осуждаю. А те,кто маску печали надел на себя своими руками, не пойму.

Аноним 901: Если рядом живут люди, похоронившие детей, я б тоже не смогла украшать дом. Рука б не поднялась просто

И я не могу

Слушайте, Москва вся уже, как новогодняя елка, переливается. И ничего Собянину и москвичам не жмёт. Хотя были предложения сократить в этом году.
Так что скромная гирлянда дома - это просто мизер по сравнению с их иллюминацией.

Аноним 619: это есть и с этим нужно считаться

Это выбор каждого. Нигде не написано, что надо надеть платок и слезы вытирать.
Те,кто вытирает, значит им зачем -то нужны печали эти.
Знаю,что есть те,кто все новости мира смотрит ежедневно. И про войну,и про многое другое, потом за сердце два дня хватается. Вопрос : раз ты такой впечатлительный, зачем смотреть?
Или что по -вашему значит считаться? Забить вообще на все ,что вокруг происходит (работа, друзья,ЖИЗНЬ),праздники, ДР, желания детей повесить гирлянду и тд ?
Это значит считаться ?
Если вы считаете, что,повесив гирлянду, соседка,которая потеряла сына, будет ещё больше страдать, это ваше право. Только не надо никогда думать за других. Думайте за себя, делайте как вы хотите. Поверьте, увидеть гирлянду на окне даже самому грустному человеку на много приятнее, чем скорбное лицо соседа.

упс: не праздновать потому что настроения нет - нормально. А не праздновать потому что "такая обстановка" или потому что "там людям плохо" - странно.

Поддержу.

+++: бы не стала украшать, если бы у соседей сын погиб там например. Просто из уважения к чужому горю

Думаю, им было бы все равно. они бы даже внимание не обратили

Аноним 885: бы дом украсила немного, но праздновала бы скромно. Без музыки громкой, гуляний, гостей.

Чтоб соседи не подумали,что вы бесчувственная?
Другое на ум не пришло без доп. пояснений )

Лизика: наших соседей родственники с Мареуполя, не выходят на связь с марта..

Это страшно. Но как это связано лично с вашим НГ? Тоже будете дома,как мышки в темноте сидеть?
Просто интересно, к чему сей факт вы озвучили )

Аноним 395: поздравляться все равно будут все и каждый. Но одно дело дома устроить застолье семейное, а другое дело тратить миллионы, миллиарды на эти елки (которые простоят 2 недели на главной площади), пафосно украшать города, делая вид, что ничего не происходит.

Это делается не для пафоса,а потому что жизнь продолжается и для многих праздник,может,будет как глоток свежего воздуха,чтобы немного отвлечься от происходящего. (Я про тех,кто погружен в это все всеми мыслями )
И это выбор каждого опять же, идти на ёлку, не идти, гулять или не гулять. Кому -то елка в центре города очень нужна,пусть она будет
Устраивать всемирный траур...ну не знаю...и так не сильно весело живётся.

Аноним 395: Это не траур, это сострадание.

Я не знаю ни одного в своем окружении,кто бы не сострадал,вот честно. Но это не говорит о том, что надо забыть про жизнь ДО,скажем так.

Аноним 395: Сейчас же е1 каждый день пишет «погиб Уральский мобилизованный». А сколько их каждый день гибнет со всей страны? А в неделю? На тот же Норд-ост наберется. Но по ним траур не устраиваю

То, что вы описали, там немножко другое,но я не буду объяснять, вы меня не поймете)
Получается,с февраля надо было флаги спустить и не поднимать ,пока вроде все это не закончится.

Аноним 395: Ну и «вы там идите повоюйте, только вещи сами за свой счёт соберите, а мы здесь украсим город на две недельки и потратим кучу миллионов»

Тут соглашусь. Могли бы и побольше денег туда вложить

Рождение и смерть в каждом миге.
Если прямо плотно общаетесь с соседями, то наверное не стоит.
Когда теряешь близкого человека, плевать на тех у кого праздник. Нет ни раздражения, ни злобы, есть только боль, которую не разделить ни с кем.
Я вам это заявляю со знанием дела.

Леди на пледе: Да и кому они там нужны?

Так у вас и спрашивают, почему они там до сих пор.
Вы их к себе не зовете? Отсюда сочувствуете?..

Это всего лишь огоньки.
Когда и везде хмуро, серо, и в душе тоже, пусть хоть огоньки будут.

Аноним 395: Сейчас же е1 каждый день пишет «погиб Уральский мобилизованный».

А когда писали "за последние сутки от COVID-19 в Свердловской области умерло 35 человек"? И это ежедневно. Отмечали?

Аноним 885: Жуткая ситуация

Гражданская война просто.

Rery,
Соглашусь. Себе Вы все внутри украсили. Снаружи не обязательно. Просто проявите уважение и солидарность. Кстати, автор, раз спрашиваете, значит уже сомневаетесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы