Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Уместно ли в наше время украсить дом гирляндами с улицы..?

Леди на пледе: Мои родные каждый день в подвалах сидят

Почему не уезжают?

Аноним 619, я думаю надо, жизнь продолжается и так она тяжёлая, так хоть какая-то радость.

Аноним 619: может это вы работаете? или полное отрицание происходящего? это есть и с этим нужно считаться

А в прошлом году вы украшали?

А почему комментарии в теме выборочно публикуются?

+++: Ну, вот не могу я радоваться, когда они так живут, я все это вижу на фото и видео, слышу, как бахает, когда разговариваю с ними по телефону. Страшно все это((

А ещё страшно в детских хосписах, когда дни рождения справляют не в день рождения, а пока ребёнок ещё может его справлять. И каждый понимает, что этого ребёнка не станет через несколько дней.
Но даже там празднуют.

Автор , я вас понимаю - тоже мысли такие и рука не поднимается украшать …… в этом году впервые никуда не едем на нг, даже в карантин уезжали… сейчас хочется закрыться дома, залезть в нору , и чтобы никого не видеть и не слышать - проснуться и все закончилось это …..

Если рука не поднимается, то и не надо. Внутри дома ведь все равно нарядно вы сделали.
Не надо делать то, что вы не хотите.

+++: брат там, его не выпускают,

Это да. Мужикам сложно уехать.
У моей подруги в Макеевке мама 90 лет и брат-близнец с семьей.

+++: на душе очень пакостно последние месяцы…

+++

Психику свою нужно сберечь и отвлекаться. Нужно просто это пережить. Все проходит и это пройдёт

+++: Каждый сам решает, как относиться.

Да, вы правы.
Но не праздновать потому что настроения нет - нормально. А не праздновать потому что "такая обстановка" или потому что "там людям плохо" - странно.
Да, у меня нет такого количества эмпатии и сострадания.

Если есть сомнения, значит, не надо украшать.
Украсьте дом внутри. По большому счету, какая разница, внутри или снаружи?

+++: Вам странно, мне нормально. Я бы не стала украшать, если бы у соседей сын погиб там например. Просто из уважения к чужому горю.

А если бы погиб не "там" а умер от болезни/аварии/несчастного случая?
Или не сын, а близкий родственник? Мама, бабушка, дед, брат?

Аноним 507: Почему не уезжают?

Бабушка в деменции со сломанной головкой бедра, дедушка с ней один почти 90 лет им. Они не транспортабельны и одни не выживут. Тетя без мужа и сестра с двумя детьми. Не хотят оставлять друг друга. Да и кому они там нужны? Это же на словах все рады беженцам.

ИМХО
если не праздновать - это внутреннее состояние - то не праздновать.
А если праздновать хочется, но обидеть соседей боитесь, то может у них и спросить, не обидет ли их ваше украшение дома.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы