Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Уместно ли в наше время украсить дом гирляндами с улицы..?

Нет, я бы не стала. Внутри дома да, снаружи нет. Вообще не понимаю этой новогодней пляски в существующих условиях, детские праздники исключение,

Клёпкa,
Меня тоже напрямую коснулось.

Аноним 34: Вообще не понимаю этой новогодней пляски в существующих условиях, детские праздники исключение,

Тоже думаю, только для детей праздник

На мой взгляд - уместно.
Люди всегда умирают, всегда чей-то празник совпадает с чьим-то горем.
Это не повод откладывать радость.

Rery: Меня тоже напрямую коснулось.

Сочувствую
Просто вы так пишите, будто вы не о своем печалитесь, а обо всех сразу

Хотите выразить свою скорбь - зайдите в церковь, помолитесь за упокой ребят, подайте милостыню в память, переведите деньги, да хоть в детский хоспис, в память о своих соседях. В сам праздник испеките вкусное что-то, зайдите к соседям, просто угостите молча, обнимите и уйдите.
А вот эти все "я буду ходить с грустным лицом чтоб соседи поняли мою с ними солидарность" - это не то.

Shashka: Люди всегда умирают, всегда чей-то празник совпадает с чьим-то горем.

Вы реально не понимаете разницы между умирать и гибнуть? Это так мерзко звучит, чьё-то горе…

Для меня гирлянды это больше как освещение в зимнее время года, и фонари у нас уличные не включают, а гирлянды не много хоть освещают, это помогает и прохожим в том числе.
Супер красоты какой то нет и не будет.

SNadya: вот эти все "я буду ходить с грустным лицом чтоб соседи поняли мою с ними солидарность" - это не то.

++
Наоборот ,если все будет ходить с прискорбными лицами , те, кому и так тяжело, будет ещё тяжелее

Milena29: в ноябре прошлого года умерла мама. Тоже не хотела елку украшать, но украсила и дома у себя для ребенка и у них дома тоже. поставили елку. Детям праздник нужен.
Не понимаю все эти демонстративные трауры

В конце октября прошлого года умер свёкор, организация похорон была на нас с мужем. А в декабре дни рождения мужа и свекрови. Свекровь собрала всех в аквапарке с условием, чтобы без подарков и поздравлений, всем нужно просто отдохнуть.
С мужем на его др съездили в белую лошадь.
Гирлянду впервые тоже в прошлом году на балконе повесили. Новый год, хоть и со слезами на глазах, но был.

упс: Жизнь для живых.
Хотите украсить дом - украшайте.
Для тех, кто празднует, для тех, кто скорбит и для тех, кто уже не здесь.
Для одних это будет радость, для других - маяк, что жизнь продолжается, а для ушедших успокоение.

++++++
Я пишу: «Вот, пеку пирог и варю компот».
В комментариях мне отвечают:
— Вот!
У тебя, значит, мирная жизнь, компот,
А ты знаешь, что в мире война идет?
Я пишу: «Посмотрите, вот это — кот.
Он смешной и ужасно себя ведет…»
В комментариях мне отвечают:
— Чёрт!
Как ты можешь?
Там-то и там-то погиб народ!
Я пишу: «Я кормила птенца дрозда.
Еле выжил, поскольку упал из гнезда».
А мне пишут:
— Какого такого дрозда?
— Ты, наверное, с глузду съехала, да?
Ты не знаешь, что с рельсов сошли поезда,
Есть ли дело нам до птенца дрозда?
И напишешь однажды: «Лежу в траве,
Мысли глупые скачут в моей голове…»
И внезапно на это придет ответ:
Я считал, что я мёртв. Оказалось, нет:
Я читал про кота, про дрозда, компот:
Это значит, что жизнь у других идет.
Это значит: ещё существует шанс.
Для таких, как мы.
Для меня.
Для нас.

И людям в горе надо отвлекаться, и жить дальше, а не топить себя в депрессии и апатии.
ко-щу́н-ство. 1. оскорбление религиозной святыни. 2. оскорбительное отношение к тому, что глубоко чтится, глумление над тем, что дорого, свято для кого-либо.
Новогодние гирлянды у себя дома к этому не относятся.

Аноним 117: Новый год, хоть и со слезами на глазах, но был

+++аналогично. Собирались все вместе, как обычно. Но без мамы. А что делать...

Аноним 34: Это так мерзко звучит, чьё-то горе…

Извините, что за дела ваши чувства нейтральными словами. Вам, наверное, очень непросто, раз так реагируете.
Каждый день кто-то гибнет в мире. Множество войн. Преступления. Несправедливость.
К счастью, у меня и моих близких всё в порядке сейчас, поэтому я буду жить и радоваться тому, что имею.

Аноним 873: И людям в горе надо отвлекаться, и жить дальше, а не топить себя в депрессии и апатии.
ко-щу́н-ство. 1. оскорбление религиозной святыни. 2. оскорбительное отношение к тому, что глубоко чтится, глумление над тем, что дорого, свято для кого-либо.
Новогодние гирлянды к этому не относятся.

Если вы это слово впервые услышали, не сможете его употреблять в речи так сходу. Одно из значений - неуважительно, глумливо, и по мне так вполне подходит.

Rery,
Быстрее это вы неправильно понимаете значение слова Глумиться. Если могилы гирляндами опутают, начнут проводить там песни и пляски в честь нового года - вот это будет глумиться над умершими и чужим горем.
А повесить гирлянды у себя дома, хоть внутри, хоть снаружи, никак этому не равно.

Аноним 619: У меня рука не поднимается.

Значит не надо. У всех разные ощущения, ориентируйтесь на свои

Леди на пледе: Мы не будем в этом году украшать. Мои родные каждый день в подвалах сидят, без света, со свечками, малыши в страхе живут, нет у меня настроения дом гирляндой обматывать.

Аналогично. Звоню сестре по видео вацапу, за ее спиной окно с крестами приклеяными, и со свечкой сидят.. Какой нафик праздник(

Rery: Но я никого не заставляю смотреть со мной в одну сторону

Есть сосуд полный, есть сосуд пустой. Так же и с людьми, тут у половины отписавшихся все хорошо, а чьё-то горе мимо проходит. Люди реально не понимают, что у них в стране происходит, оправдание можно всему найти, было бы желание.

SNadya: Хотите выразить свою скорбь - зайдите в церковь, помолитесь за упокой ребят

Хм. Странный совет. Не все верующие. Атеистов много.

Автор, если у вас есть такие мысли и сомнения - не наряжайте, ничего с вами не случится, но и терзаний не будет.

У меня первый Новый год в жизни без очень очень близкого мне человека . Скорбим всей семьей . И не верится даже что это навсегда …
Ёлку поставлю . Дом украшу. Все таки ребёнок хочет праздника . Да и вспомню наши праздники совместные по доброму . Мы их так любили .
Если бы кто То из соседей украсил снаружи ни капельки бы не обиделась.

Опять Para (уженержу): вов ёлки украшали
(с)"

У нас вон как Москва день города праздновала. Ничего не дрогнуло у властьимущих. Им не стыдно, им нормально.

Затраты на празднование дня города в Москве составили около 200 млн рублей, подсчитал RTVI. Основную часть средств потратила «Московская дирекция массовых мероприятий» (МДММ) — подведомственное столичному Департаменту культуры учреждение, которое занимается организацией праздников.14 сент. 2022 г.

Дома ёлку буду украшать, подарки готовлю всем потихоньку, но гуляния устраивать точно нет настроения

Аноним 59: Не удивлюсь если работает ЦИПСО.

может это вы работаете? или полное отрицание происходящего? это есть и с этим нужно считаться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы