Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Уместно ли в наше время украсить дом гирляндами с улицы..?

Rery: Ясно, среди моих знакомых никто из молодых не пострадал из-за ковида. Двое мужчин под 70 только

А я многих похоронила в тч и маму - очень дорогого для меня человека. НО! Жизнь неумолимо идет вперед. И нам кто остался жить, надо жить дальше, как бы горе ни пригибало нас к земле. И должны быть праздники! Обязательно! Именно вот это ощущение, что жизнь не закончилась, что где-то есть радость и счастье дает силы и надежду пережить свое горе.
Хотя самой мне было так хреново в прошлом году, что не до елок было:( Но и других осуждать за веселье не приходило в голову. Наоборот грела душу, глядя на их счастье...

Странный вопрос, в вов ёлки украшали
(с)" Это кажется невероятным, но в блокадном Ленинграде в Новый год проводились ёлки. Зажигала огни и самая главная - в Аничковом дворце."
для чего то это делали.

Сравнивать нашу ситуацию сегодня с ВОВ тоже считаю неуместным(

Rery: Сравнивать нашу ситуацию сегодня с ВОВ

А вы не ситуацию с вов сравнивайте, а горе от потери близких, Найдёте разницу?
По вашему это какое - то разное горе?

Чипа™,
Соболезную..

Не надо думать, что подумают другие. Решайте сердцем.
Надо жить.

Аноним 529: Дни рождения тоже не празднуете?

На прошлой неделе был, не отмечала.

Аноним 529: С чаепития по поводу др коллег демонстративно уходите? вообще в офис не хожу..

Опять Para (уженержу): вы не ситуацию с вов сравнивайте, а горе от потери близких, Найдёте разницу?

Я не только за соседей переживаю, если честно. Больше за детей, что сидят без света и воды в подвале. Но я никого не заставляю смотреть со мной в одну сторону, если кому-то весело и радостно, только рада за них

Rery: Но я никого не заставляю смотреть со мной в одну сторону, если кому-то весело и радостно, только рада за них

И это правильно, люди все разные, и тут лишь бы осуждения не было, даже в глубине души.

Rery: считаю кощунственно а вот тут есть элемент осуждения.

Rery: Автор, я в меньшинстве, наверное, но праздновать на широкую ногу и выставлять радость в этот Новый год, считаю кощунственно... Люди гибнут, а тут ёлки, нет настроения на это вообще

Даже в ВОВ ёлки наряжали.
В том числе, в блокадном Ленинграде.
Думаете о людях? Передайте волонтёрам вещи, от демонстративного траура легче никому также не станет.

Жизнь для живых.
Хотите украсить дом - украшайте.
Для тех, кто празднует, для тех, кто скорбит и для тех, кто уже не здесь.
Для одних это будет радость, для других - маяк, что жизнь продолжается, а для ушедших успокоение.

Соблюдение традиций и следование приятным привычкам - то, что помогает человеку не свихнуться окончательно во время кризиса.
Вот по этому в блокадном Ленинграде и ставили ёлки. По тому, что

Клёпкa: Жизнь идет...

Леди на пледе: Мы не будем в этом году украшать. Мои родные каждый день в подвалах сидят, без света, со свечками, малыши в страхе живут, нет у меня настроения дом гирляндой обматывать.

а до сего года украшали?

Колубара: до сего года украшали?

Да. Каждый год. 2 года назад купили по периметру украшение.
Елку конечно нарядим дома. Более того, мои на Украине елку тоже нарядят. Новый год они не празднуют, но на свято Николая святого, подарки там в этот день.

Аноним 619: Рядом живут семьи в которых молодые мальчишки погибли

По моему вся тема ради этой фразы. Не удивлюсь если работает ЦИПСО.

[cit]Чипа™: Хотя самой мне было так хреново в прошлом году, что не до елок было:( Но и других осуждать за веселье не приходило в голову. Наоборот грела душу, глядя на их счастье.[/cit
+++в ноябре прошлого года умерла мама. Тоже не хотела елку украшать, но украсила и дома у себя для ребенка и у них дома тоже. поставили елку. Детям праздник нужен.
Не понимаю все эти демонстративные трауры.

Аноним 901: Если рядом живут люди, похоронившие детей, я б тоже не смогла украшать дом. Рука б не поднялась просто

Аналогично.

Zeeee,
Фирма приезжает. Можно оставлять, но срок службы говорят уменьшает, да и мне не нравятся эти сопли висящие летом. А включать летом не интересно. Вид дома Рождественский.

Аноним 619,

Пожизненный надо бан давать надо тем, кого гонит всё про войну

Rery: но в моём окружении все хотят отмечать "как обычно"..

И правильно. А как надо? Почему они должны ущемлять себя и тем более детей? Кому -то легче станет от того, что кто -то не украсит ёлку или не выйдет с фейерверком во двор? Нет.
Какое -то показушное сочувствие.
И тем,кого коснулось беда, им пофиг на радости других, у них свои заботы.

Леди на пледе: Мы не будем в этом году украшать. Мои родные каждый день в подвалах сидят, без света, со свечками, малыши в страхе живут,

Вас хоть напрямую коснулось, от части можно,конечно ,понять. А те,кто "скорбит" за весь мир...
Но каждый переживает по-своему. Горевать или нет - выбор личный

В нашей семье в прошлом году, накануне НГ случился траур. И я не хотела никакого застолья. Мне ничего не мило было.

Ёлку всё-таки дома дня за 2 поставили и встретили НГ все вместе как всегда , только одного не хватало главного человека.
Мы сами по себе спокойные, непьющие. Посидели как обычно и разошлись . Но нам всем важно было собраться как обычно.
И в этом году не будем себе изменять......

Rery: Сравнивать нашу ситуацию сегодня с ВОВ тоже считаю неуместным(

Почему? Тогда похуже было.

Rery: На прошлой неделе был, не отмечала.

У вас какое -то личное горе или вы за весь мир скорбите ?

Rery: Больше за детей, что сидят без света и воды в подвале

Тяжело,наверное, так жить? Придумать себе печаль и сидеть горевать?
Связи не вижу,если честно, простите. Дети голодают - надо убиться. Им легче станет? Нет. Они о вас вообще не думают. И вы думаете о каких -то детях в вашей голове.
Нет, не понимаю.
Своими руками "печалить" свою жизнь....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы