Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Уместно ли в наше время украсить дом гирляндами с улицы..?

Клёпкa,
Ваш оптимизм все поняли. Просто знаете какая ассоциация у многих? Вот представьте. Недавно военный вертолет упал на дом, много погибших. Часть дома разрушена, другая часть стоит, там живут и конечно рады, что остались живы. На развалинах мемориал в память погибшим. Части которая стоит и ей повезло обвешаться гирляндой и праздновать Новый год не тихонько семьей, молясь, что в этот раз пронесло, а шумно, вдруг последний раз?

Аноним 686: Представьте, что одного человека сбила машина. Он стал инвалидом. Он в больнице празднует новый год - одна ситуация.
Водитель, который его сбил, тоже празднует новый год, гирлянды вешает и фейерверки пускает, несмотря ни на что - другая ситуация.
Кто-то чувствует себя в первой ситуации, кто-то во второй.

И снова лично я себя ощущаю в третьей - мать сбитого.

Я за 2020 год потеряла троих важных для себя людей, и годом ранее еще двоих. Но при этом я не могу припомнить ни одного момента, когда бы мне чужие гирлянды мешали переживать свое горе.

Аноним 686: Звучит ужасно, если честно

Что ужасного? Я часто именно в НГ вспоминаю как в детстве отмечали с родителями. Просто вот сидишь и ни о чем не думаешь. Просто праздник и как в детстве ожидание чуда от нового года.
У нас каждый год в мире какая то беда происходит.
Кризис за кризисом, корона, сейчас сво, потом еще что то будет.
Как раньше уже не будет точно. Но вот в одну единственную ночь я хочу просто жить этим мгновением.
А утром встану и снова буду думать о насущных делах и проблемах.

Аноним 34: Мне кажется, если вы не пойдете спрашивать у людей, потерявших родных в сво, не помешает ли им ваше веселье - уже будет большое дело.

Я не спрашиваю. Ни у соседей, ни у форума.
Мне удивительно, что такой вопрос вообще возникает у людей.
Если вы близки с соседями - вам и так ответ известен. Если вы с ними просто живете на одной планете, то гирлянда никому никуда не уперлась. Ни им, ни автору.

Леди на пледе: Конечно анализируйте. Любая мозговая деятельность полезна, для профилактики деменции Вашими же словами.
Аноним 396: Я задала конкретный вопрос, но ответа не получила.
И я не говорю, что вам делать, то, что вы написали, это ваши фантазии. Аноним 396: Скажите, вы бы так же рассуждали, если бы ваш сын, муж в данный момент участвовали в СВО?

вот как только появятся там - я смогу ответить.
А пока все дома.
И в нашей семье я - военнообязанная. и я буду праздновать.

Аноним 34: Да что ж вас так несет. Сидите дома, наряжайте елку. Надо, чтобы вам это разрешили или что?

Мне удивительно спрашивать об этом на форуме.

ДанилараЯ: Откуда берутся люди, которых это не коснулось?

Коснулось всех.
Но то, какое видение у праздника - у каждого свое.
И праздновать или нет - это не попытка сопереживать, соболезновать или проявлять сопричастность.
Праздник - это для живых и о жизни.

Леди на пледе: обвешаться гирляндой и праздновать Новый год не тихонько семьей

Как связаны гирлянда и шумное празднество?

Аноним 898: Но при этом я не могу припомнить ни одного момента, когда бы мне чужие гирлянды мешали переживать свое горе.

Вам - так.
А люди в подвалах со свечками реально ненавидят тех, кто в Москве гирлянды вешает. Они - по-другому, им больно. И если это ваши близкие - вряд ли им скажете - мне гирлянды не мешали, пусть и вам не мешают.
Если для вас это вопрос чисто гипотетический - вешайте, кто ж вам запретит? Но переубеждать людей, которые не могут - не надо.

Аноним 686:
Не вижу тех, кто осуждает

Тоже не вижу осуждения. Если ты посочувствовал соседу, переживающему страшную трагедию, это никак не забирает у тебя твою жизнь, никак не отноимает у твоих детей праздник. Это наоборот позволяет прожить тебе свою эмоцию и отпустить ее.

Когда в родительских чатах стали спрашивать инфу по мобилизованным папам, я искренне порадовалась, когда никто не отозвался. Есть знакомые, которые попали под мобилизацию и уже находятся на передовой. Я сочувствую матерям, женам и детям этих людей, не представляю, какой бы был для меня этот нг на их месте. Молюсь, чтобы вернулись живыми и невредимыми.

Леди на пледе: Ваш оптимизм все поняли. Просто знаете какая ассоциация у многих? Вот представьте. Недавно военный вертолет упал на дом, много погибших. Часть дома разрушена, другая часть стоит, там живут и конечно рады, что остались живы. На развалинах мемориал в память погибшим. Части которая стоит и ей повезло обвешаться гирляндой и праздновать Новый год не тихонько семьей, молясь, что в этот раз пронесло, а шумно, вдруг последний раз?

Да.
Я буду именно так праздновать.
Я накрою стол, позову родных, соседей, с кем дружу и общаюсь. И буду благодарить за то, что я жива, что у меня есть крыша над головой, что у меня есть родные и они живы, за то, что я помню ушедших, за то, что мои друзья живы, за то, что я помню тех, кого уже нет. И мы попросим здоровья и удачи для тех, кто далеко. И да, я буду надеется, что следующий год принесет что-то светлое и доброе всем пришедшим в мой дом. А старый год заберет с собой в небытие грусть и печали.

Rery: Всему своё время - когда с мамочкой веселиться и конкурсами, когда своей семьёй и друзьями отмечать.

своя семья в 19 лет у студента - это сильно, конечно
Не волнуйтесь за нас так, у нас все хорошо

Rery: Всему своё время - когда с мамочкой веселиться и конкурсами, когда своей семьёй и друзьями отмечать.

Жаль, что вы не умеет веселиться со своими детьми. Бывают веселые и дружные семьи, представьте??
Тем более если родня вся соберется. Многие о подобном мечтают.

Аноним 686: Не вижу тех, кто осуждает

Ну, тут многие отписались, что отмечать НГ это дно и бесчувственность.

Аноним 686: А другие их убеждают, что они всё неправильно чувствуют.

Никто никого не убеждает. Просто тема разделилась на две стороны и одна не понимает другую и все )

Ветер в голове: Невозможно же постоянно ходить в трауре и гонять эти мысли по кругу: а что дальше а как дальше а вдруг все конец всему а как быть а что делать а куда бежать???

возможно. многие так и живут
начали они еще в пандемию. это все те же люди

упс: Да

Ну тогда вообще все понятно, вопросов больше не имею. Я бы не смогла так праздновать, когда соседний подъезд - развален.

Клёпкa: Ну, тут многие отписались, что отмечать НГ это дно и бесчувственность.

Хоть одну цитату дайте. Я не видела ни одного такого мнения. Автор написала, что елку дома для детей поставит. И никто не написал, что не поставит.

Леди на пледе: Ваш оптимизм все поняли.

Это не оптимизм. Хотя и он есть. Это то, что я не хочу держать внутри себя и у меня есть кнопка выкл, про которую я выше писала. Не хочу об этом всем думать и не думаю. Ну не хочу я попортить себе настроение и здоровье.
Я выбираю жить дальше. Мои сочувствия никого не спасут.
Кому надо, я посочувствую и помогу, чем смогу, а сокрушаться над всем, что сейчас происходит, я просто не хо чу.

Ветер в голове: Что ужасного? Я часто именно в НГ вспоминаю как в детстве отмечали с родителями. Просто вот сидишь и ни о чем не думаешь. Просто праздник и как в детстве ожидание чуда от нового года.
У нас каждый год в мире какая то беда происходит.
Кризис за кризисом, корона, сейчас сво, потом еще что то будет.
Как раньше уже не будет точно. Но вот в одну единственную ночь я хочу просто жить этим мгновением.
А утром встану и снова буду думать о насущных делах и проблемах.

Поддерживаю

Автор, лучше бы вы опрос сделали. Форумные баталии не покажут объективной картины большинства мнений. А так бы вы посмотрели примерный расклад, и приняли бы решение.

Я только одного не понимаю, те у кого всё хорошо, кого никак не коснулась и не коснётся нынешняя ситуация, для чего второй день тратите время на эту тему?
Почему это вас настолько волнует?
В темах по подготовке к новому году вы также активны?

Аноним 396: только одного не понимаю, те у кого всё хорошо, кого никак не коснулась и не коснётся нынешняя ситуация,

Почему вы считаете, что те, кто будет праздновать - их ничто не коснулось и не коснётся?

Аноним 396: те у кого всё хорошо, кого никак не коснулась и не коснётся нынешняя ситуация

Меня коснулась.
Гирлянда будет.
Так можно?

Клёпкa,
Ну и зачем спрашивать разрешения? Я может не согласна, что бы вы отвечали .
Да, тема о соседях, и видимо именно поэтому, чуть выше, вы пишите для чего-то о том, что у вас дочь)

Аноним 686: А люди в подвалах со свечками реально ненавидят тех, кто в Москве гирлянды вешает.

А в Африке люди почему вас не ненавидят? Ну за воду там, лекарства и еду? Или ненавидят? Или это другое?

упс,
Где в моем сообщении вы нашли слова о праздновании?
Вопросы были другие и о другом.

Аноним 898,
Вы тоже вопрос не поняли?
Где написано, кому можно, кому нет праздновать?

КняженикаНика: А в Африке люди почему вас не ненавидят?

Простите, а с Африкой мы тоже того? Пришли, растоптали манговые плантации?
И почему вы думаете, что не ненавидят?

Аноним 396: Где в моем сообщении вы нашли слова о праздновании?
Вопросы были другие и о другом.

потому что мы хотим тут порассуждать на тему уместности праздника.
Фактически тема не о том, кто и как готовится к празднику.
А об уместности праздника в ТАКОЙ обстановке.
О сопереживании, трауре, эмпатии,... и гирлянде.
О том, кто и что вкладывает в этот праздник.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы