Девочки помогайте, не могу ничего понять

Нет у меня варианта снять\перевести деньги без привязанного номера, без приложения, без самой карты. Иначе бы было все просто, знай номер карты...
Хоть мошенник, хоть нет.
Чего-то не хватает в этой задаче. Чего-то мы не знаем.

Панда Красная: Чего-то не хватает в этой задаче. Чего-то мы не знаем.

хозяин карты деньги сможет снять без карты, а мошенники не смогут, верно я понимаю вашу линию?...пошла уже на е1 почитать о разводках, там все не то, нашего случая нет....вот и подруга и другой человек, близко знающий банк.систему тоже сказали, что ничего не понятно...

ГАЛА: значит может все таки получить без карты?

Года 3 назад было. Я после звонка мошенников заблокировала карту, а сама прибежала в сбер и с заблокированной карты с помощью оператора сняла все деньги. Дали.
Конечно, заблокированную карту нельзя считать, что ее нету, но все равно ведь не действующая, как то так, если вас это успокоит.

ГАЛА: хозяин карты деньги сможет снять без карты, а мошенники не смогут,

Да. У хозяина карты есть паспорт хотя бы.
В отделении обслуживающего банка… а вот где он его найдёт в поле? Вопрос.
Раньше было что только в том отделении, где оформлял договор, сейчас по моему в любом отделении Сбербанка можно получить деньги.
Вариант с другими учреждениями отпадает, потому что они не смогут его идентифицировать по паспорту (у них нет договора). Во всех остальных случаях надо смс с привязанного номера, или приложение Сбербанка (вход по паролю).
Хозяин ещё как-то можно придумать что может сделать что-то. Паспорт, знание полных реквизитов карты, возможно, знание полных реквизитов карточного счёта, возможность перевыпустить симку… Мошенник - точно нет.

Аноним 392,
Панда Красная,
спасибо за ответы...конечно на душе скребут кошки, в некоторых ответах родственника столько непонятного, не думать не получается...5000 руб просто добавили непоняток...ладно держусь

Панда Красная: В отделении обслуживающего банка… а вот где он его найдёт в поле? Вопрос

если домой, то до мин.вод довезут, дальше сам...там вообще нет сообщения, только военная логистика

ГАЛА: какая подмена о которой вы говорит

Сейчас бывает звонят тебе якобы с банка и ничего не просят типа паролей и тд. Просто например "вы такой то такой-то?" и другие вопросы, мол "вы не дооформили кредит в личном кабинете, напоминаю оформить пока заявка активна". Мне 2 раза звонили, хотя я 1000% ничего не оформляла. И мне кажется пишут голос и ответы

Извините, может, пропустила. Вы пишете, что карта его у вас и на неё деньги поступают? То есть, деньги на ней есть? Какую погоду ваши 5 тысяч сделают?

Спорная ситуация, конечно. Но деньги я бы однозначно положила
Во- первых не такая критичная сумма , даже если вдруг мошенники, а вашему человеку может нужно быстро помочь .
Во- вторых все у вас, карта у вас ,как они выведут эти деньги ? ( мошенники ), тем более вы говорите что деньги на этой карте бывают . Был бы какой то ход- снимали бы их.
Я за то чтобы положить. Может человек ждёт, расчитывает на вас, а вы время тянете.

Еж в тумане: вы не дооформили кредит в личном кабинете, напоминаю оформить пока заявка активна". Мне 2 раза звонили, хотя я 1000% ничего не оформляла. И мне кажется пишут голос и ответы

Ну, это скорее всего всего лишь уловка чтобы вы зашли в кабинет и оформили кредит.
По записи голоса невозможно совершить операции в банке.
Во-первых, вы должны в банке пройти процедуру записи голоса. Подписать согласие на это. Не подписывайте, если не надо. Во-вторых, запись голоса и сам голос легко отличают в банке анализаторы. Запись не пройдёт. Ну и ещё есть защиты. Хотя я сама никогда не говорю «Да» (подбираю аналоги), привычка просто.

** ГАЛА,**
Ну и бред вам подруга сказала, хотя от сотрудников Сбера и не такого можно ожидать. . Без карты в отделении банка спокойно можно снять деньги.
Дс лежат не на карте, а на счете .

Мне в этой ситуации странно только то, что после полутора месяцев он якобы домой едет. Все остальное не смутило ни капли.

Наверное, установил мобильный банк себе на телефон (если телефон звонилка, то поменял/купил/нашел телефон, установил временно у сослуживца и пр.), либо посредством смс нужно перевести будет кому-то.

Вообще не понимаю сомнений. Звонит близкий человек оттуда. Просит положить 5000 на его же карту. Не 50 тысяч, не 5 лямов. 5 тысяч! Автор знает, что сам он это сделать никак не может. И не сомневается, что это именно родственник. Но все равно деньги не спешит класть, а ждет еще звонков, хотя до этого от мужика 2 недели вестей не было и явно не потому, что развлекался. Блин, мне не понять. Мне муж скидывает по смс иногда просто данные карты какой-то и я перевожу, хотя голоса не слышала и адресат мне не неизвестен. Ну потому что ясно, что нет времени и тех.возможности. А тут целая операция с контрольными вопросами, как квест какой-то.

ГАЛА: у него может быть номер и код от карты

Тогда через инет спокойно можно оплатить все, что угодно. Билет, например. Если мошенники узнали всю эту инфу, например или, не дай бог, в плену. Но тоже странно, на норм. ресурсах смс нужно, на мошеннических или на Украине не надо. Мне так карту блокнул СБЕР как только расчиталась в аэропорту КИева и сняли деньги без смс. и сразу смс от СБЕРА, что заблокирована карта, т.к подозрительная транзакция в стране неблагонадежной Это было до 14 года еще
А почему вы все деньги с карты снимаете, зачем, каков уговор был? Чтобы потом вот так просить денег закинуть, странно. из 200 тыс можно было какой-то минимум на карте ведь держать

Аноним 129: как он их снимет или это развод[/cit
С паспортом в отделении банка. Только куда уедешь с 5000 в кармане?
[cit]ГАЛА: не могу дежурить у банкомата

Я бы сходила в банк, положила наличку на счет в отделении и наложила запрет на переводы.

Аноним 220: положила наличку на счет в отделении и наложила запрет на переводы.

А зачем? Чтобы что? Чтобы чел и билет не смог бы купить или зачем деньги тогда на счете? Если просил на карту, с которой он купить может в крайнем случае в интернете.

Панда Красная: , запись голоса и сам голос легко отличают в банке анализаторы. Запись не пройдёт. Ну и ещё есть защиты.

Ой ну конечно))) я прекрасно подтверждаю операции за маму. Голосом

Автор, на счёт телефона вашего брата. Для того чтобы поставить себе приложение Сбера, не надо взламывать телефон или симку блокировать, достаточно просто вставить в другой телефон, который не заблокирован
Как только приложение установите и зададите пароль, симку верните на место

А деньги на карту положите, не такая большая сумма, но может брата выручить. Думаю он знает как ей воспользоваться, раз просит

Вы пишете, что карта у вас и туда приходят деньги. Вопрос - кто их снимает с этой карты, если вы писали про остаток 70 р?

Если реально была фраза "на карту сбера, которая у тебя" я бы напряглась
И как раз в разговорах о деньгах нужны те самые кодовые слова

Аноним 982: Вопрос - кто их снимает с этой карты, если вы писали про остаток 70 р?

Так автор и снимает, я не понимаю зачем все до 0 рублей. Ну вот на такие случаи можно там хотя бы 10 тыс держать

ГАЛА: я далеко в тылу
я-как в тылу, я по коду понимаю где ты находишься,

Тыл и в Луганске считается. Каков был уговор с вашим братом или кем он вам приходится насчет денег, почему договорились снимать вообще все с карты? Может и правда ранение и домой комиссовали?

ГАЛА: прошло чуть более месяца

Это неважно

ГАЛА:
брал только на себя, тем более сказал, что похолодало

покупают зимнее, а летнее надо куда-то девать

ГАЛА: про госпиталь должен говорить, даже когда на срочке был, писал про госпиталь

не путайте срочку с военными действиями. Правила сильно отличаются.

ГАЛА: только в опред .время все звонят, до этого говорил. это и подтверждается, по одному не ходят звонить могло командование смениться, и теперь более строго.
ГАЛА: про наличку писала, вещи все брал, еду - кормили там

покупают фонарики, батарейки, тепловизоры
он имел свои деньги, зачем ему занимать?[/cit]
выше написала для чего могут понадобиться

Еж в тумане: И мне кажется пишут голос и ответы

Вам не кажется. Есть программа, которая образец голоса привязывает к телефону.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы