Девочки помогайте, не могу ничего понять

Фофновая_Фыфечка:
Я вот только не понимать: ) а куда переводить то??? Если на его номер карты, то деньги уйдут на карту ему,ну. Карта дома. А снять как мошенники смогут? Расчёт что ли на то,что по номеру звонившего перевод будет?

Это всё подмена.

ГАЛА,

Вы откуда все, из пещер???

Вроде, умные богатые, получаете все больше сотки ( Я 17 500р получаю) и не можете догадаться, что вам морочат голову?

Фофновая_Фыфечка: Я вот только не понимать: ) а куда переводить то??? Если на его номер карты, то деньги уйдут на карту ему,ну. Карта дома. А снять как мошенники смогут? Расчёт что ли на то,что по номеру звонившего перевод будет?

вот это меня смущает, сказал на мою сберовскую карту...как мошенники снимут?...а вот по паспорту, девочки выше писали, снять он сможет...но разве оттуда не оплачивают проезд, да у него с собой были деньги наличные, он не курит и не пьет, куда деньги дел?

ГАЛА: у нас есть контрольные вопросы и задать при след звонке...

Так вопросы были заданы, а ответ получен?

ГАЛА,
Это мошенники. У меня весной звонили так бабушке с дедушкой, типа их дочь, имена знали. Тоже голосом прерывающимся говорили, мол, поз машину попала, срочно деньги нужны, в больнице. Ладно они разговаривали с дочерью той за 15 минут до этого и знали, что она дома. И то перезвонили и проверили, что все хорошо. А еще за месяц до того звонили моей другой бабушке, матери отца, называли по именам всех, вас сын такой-то (имя) к вам ехал и попал в аварию (знали, что в разных городах живем и ездит на машине). Бабушка на панике звонит нам. Благо, деньги не побежали переводить никто из них, а сперва позвонили родственникам. Я тему даже создавала тоже на эту тему, чтоб люди лишний раз услышали какие эти мошенники сейчас находчивые и как легко попасться. У вас, скорей всего, такой же случай мошенничества.

Coca$Cola,
объясните нам темным, получающим не 17500 какая подмена о которой вы говорите??? вот честно не понимаю и даже банк. работник не смогла мне сказать

Фофновая_Фыфечка: А снять как мошенники смогут?

Так наверняка же просили на номер телефона скинуть, только Автор в панику впала, но мозг работать продолжал и выдал инфу о карте, которая здесь, при ней.
А на той стороне ждали другой реакции.
Во всяком случае мне так видится ситуация.
Вот как пример- несколько раз уже мне были входящие звонки с предложением закрыть мои кредитные долги(несуществующие).
Но звонившая сторона ведь об этом не знает, а я -то знаю.
А представьте, что долги бы были( неважно- ипотека, кредит и т.д.) , я доверяюсь звонившим и соглашаюсь на их предложение легко закрыть долги. И здесь примерно та же ситуация, стремление помочь близкому человеку.
Ещё раз- мошенники. Если это не так, то ситуация сама собой разрешится.

Аноним 952: Так вопросы были заданы, а ответ получен?

я не задавала вопросы, тк голос 100 процентов его...и про схемы нет вопросов, пока не поняла как снимет и как воспользуется

Black raven,
Аноним 285,
нет именно на сбер.карту, у меня паники не было, она потом началась....

Аноним 285:
Сим карту можно заблокировать и сделать новую с этим же номером. И иметь доступ к интернет банку.

сим карта на его фамилию, как я заблокирую и как я получу новую с этим номером???

ГАЛА: а вот по паспорту, девочки выше писали, снять он сможет...

смог бы, если бы Вы ему обычный перевод сделали, а сбер просто так деньги направо-налево не раздаёт, через банкомат только с картой, а через кассу- либо сберкнижка, либо опять же карта, как иначе-то?
через кассу , понятно, что по паспорту, но до кассы ведь нужно через оператора попасть, а там только с документами на счёт

то есть мошенники просили вас скинуть денег на этот номер, с которого звонили, он вообще чей?

Фофновая_Фыфечка: Расчёт что ли на то,что по номеру звонившего перевод будет?

видимо так

ГАЛА,
ГАЛА,

Через sip телефонию и её протоколы.

Это всё есть в интернете.

Посмотрите. Задайте вопрос, как подмену номера совершить.

Аноним 868: то есть мошенники просили вас скинуть денег на этот номер, с которого звонили, он вообще чей?

просили положить на карту сбера, которая находиться у меня

Аноним 285: Сим карту можно заблокировать и сделать новую с этим же номером. И иметь доступ к интернет банку.

Нужен для этого его паспорт

ГАЛА: какая подмена

ГАЛА: сим карта на его фамилию, как я заблокирую и как я получу новую с этим номером???

подмена голоса, программы такие у них есть
а доверенность не сделали что ли на Вас или на другого родственника?
Короче, звонивший не знает, что родственник Ваш на СВО. Расчёт на дурняка, что называется. Вы сбрасываете деньги на номер телефона звонившего, а этот номер привязан к его карте(звонившего). И тот спокойно снимает денежки со своей карты.
Вы - в расстройствах пытаетесь помочь своему родственнику, пьёте успокоительное и треплете себе нервы в ночи, а он(родственник)- ни сном, ни духом об этом всё безобразии.
В общем- в душ, капли и спать!

ГАЛА,

Банковскому работнику какие вопросы задали?

Coca$Cola,
ладно подмена номера, а что им даст если я положу на карту сбера, которая у меня???

Я бы положила деньги ,все равно они будут у автора на карте родственника, ну прибавится у него 5000 р

С карты,которая у Вас,он не снимает деньги?

Аноним 543: Нужен для этого его паспорт

так его паспорт у него, он с паспортом и с воеником уехал

Аноним 9,
нет доверенности

Coca$Cola,
рассказала все, она сказала, как он воспользуется деньгами если карта у тебя???

ГАЛА,
Отвечала : "Аноним 285:Сим карту можно заблокировать и сделать новую с этим же номером. И иметь доступ к интернет банку."

у меня дядька ушел добровольцем. сделал дубликат карты для своей матери, основная у него. может и у автора так?

ГАЛА,

Банк вам сам позвонил?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы