Куда сдать выгодгее дорогое кольцо с бриллиантом ? Разделом не ошиблась, обидно.

Аноним 749: реально дорогое кольцо и серьги сдать не на лом совсем уж, чтобы бриллианты крупные в них учли?

Нет, не реально.
Только если найдёте ценителя, который оценит размер, чистоту камней и купит за полцены. И то очень маловероятно.

Не надо ничего продавать, вы чего хоть. Вас штормит сильно, успокойтесь, но выводы для себя сделайте. Вы в уязвимом положении ещё на несколько лет. Не делайте резких движений сейчас

А вы мужа как то хвалите? Восхищаетесь? Что вот он такой молодец, деньги может зарабатывать в такое непростое время, да зарабатывать столько, что вы можете за день потратить среднемесячную зарплату по городу. Или только с вашей стороны бесконечные упрёки в его сторону?

Аноним 749: 10 тысяч согласованных трат не на семью. Только к ним можно придраться

Зачем это?

Аноним 749: я много не прошу, всего лишь 1 просьба, про которую он забывает и не считает важной. 1 главный предмет наших ссор.

Не нойте, не просите или сами сделайте то ,что Вам надо

Всяких терпят и такую

Кольцо продать, когда ваша запутанность превратиться в желание уйти.
И деньги пустить на построение новой жизни.

Аноним 749,
Столько тумана напустили. Первое что пришло в голову, это то что вам деньги на сиськи нужнв. А муж в ответ пишет @@@рела.

Автор, какие просьбы не выполняет муж?
Кольцо тоже муж подарил?

Аноним 749: потратила на близкого человека деньги

Сколько? Мужниных? Имеет право возмущаться, если он их зарабатывает, а вы с ним не посоветовались

К сожалению, только в ломбард, а там не учитываются ни сложность работы, ни драгоценные камни, я так сдавала когда, доставала бриллианы( жаль было изделие портить, но тоже деньги были нужны…
Ну и такое отношение в паре неприемлемо, ваш муж просто перестал критически мыслить и перешел границы на фоне декрета, это увы частая история, деньги=власть, жить в такой ситуации издавательство над собой, к сожалению, выбор за вами.
Ведь ценности это не только про материальные блага, а если человек этого не понял, а он не юнец, скорее всего, то само тут уже не изменится

Аноним 749: Сегодня дошло до того, что кидает мне скрины моих трат с карты и говорит , что я @@ерела столько тратить.
А на скрине продукты, поход к врачу с ребенком и 10 тысяч согласованных трат не на семью.

Аноним 749: Сразу скажу, что денег он не жалеет

По-моему, как раз жалеет.
Почему он считает вас ..еревшей, если траты согласованы + на врача его же ребенку?
Он у вас неадекват

Автор, муж не ваш раб. Не выполнил и не выполнил просьбу. Остыньте

Аноним 749: потратила на близкого человека деньги

Дело наверное в этой сумме? Возможно муж не хочет и не может на этого человека тратить деньги. Да и смотря на что - здоровье эти одно, а что-то не сильное важное - это другое.
Вам надо с трезвой головой и без эмоций оценить свои расходы, может на самом деле есть такие, которые можно избежать. И тратить только на свою семью. Будете работать, будете помогать близким людям, сейчас у вас такой возможности нет, т.к.в семье работает один человек только. И близкие люди тоже должны это понимать.

Аноним 749: А на скрине продукты, поход к врачу с ребенком и 10 тысяч согласованных трат не на семью

Я мужа не защищаю, но можно подробнее?
Сколько продукты, что за врач /цена.
Траты на семью это что? Видимо не согласованы.
Если бриллианты муж подарил, то это вообще маразм из продать ща три рубря чтоб деньги ему вернуть.

Просьба вообще не материального характера.

Сидите спокойно с ребёнком хоть до 3х лет.
Научитесь благодарить, хвалить мужа за то, что он Вам даёт деньги и возможность наслаждаться материнством, а не сдавать дитя в год в ясли и нестись зарабатывать...это немало.
Многие тут отписавшиеся не имеют такой возможности и из зависти напишут...разводись, иди работай, муж гэ, арбузер и так далее.
Ваша работа сейчас быть мамой и женой.
Ну забыл Ваш муж какую-то просьбу, напомните, выполнил-похвалите. Часто Вы ему говорите "спасибо"? Может он чувствует, что ему сейчас мало внимания и его используют только как постоянный "дай" и "ты обязан"
Мы не видим всей ситуации, только Вашу версию событий. И может Вы действительно о.ерели столько тратить.
Продукты, например, может он приходит и не видит этих продуктов, ест какие-то полуфабрикаты стремные...а Вы напокупали какую-то фигню и ничего ему не приготовили.
Траты на врачей, может это 100500 поход к психологу или остеопату, толку от которых нет...только деньги вываливает постоянно.
Про траты на близкого человека вообще непонятно, может это обнаглевшая мама которой все обязаны или инфантильная сестра вечно в беде, которые сосут из Вашей семьи.

Аноним 793: Ну и это...поработать над самоценностью, почему-то вы с ним соглашаетесь внутри,что ему можно вам деньгами тыкать

Вот с этого надо начать, а не с ломбард.

Аноним 846: Часто Вы ему говорите "спасибо"? Может он чувствует, что ему сейчас мало внимания и его используют только как постоянный "дай" и "ты обязан"

Постоянно говорю, целую обнимаю, скорее он воспринимает как должное.

Продавать да не буду ничего, собрала ему побрякушки эти отдала все, особо и нечего отдавать , я трачу на семью, луи виттонов и картье нет.

Аноним 749: на скрине продукты, поход к врачу с ребенком и 10 тысяч

Аноним 749: намек что я за день потратила среднюю зп по Екатеринбургу

20тр поход к врачу и продукты принесеные на руках.
Многие Вас тут не поймут со словами - ви слишком много кушать.
И лично я с этим согласна.

Ничего не отдавать ,зачем ? Скажите ,что вам неприятно и никаких отдать деньги и тд
На то он и муж ,оплачивает питание и тд

Если по теме: камень сертифицирован? Есть сертификат GIA? Если нет, то только в ломбард за три копейки. Если есть - продать бриллиант можно за 50-60% от стоимости.
Если не по теме немного: может у вас есть еще расходы основательные в семье? Ипотеки-кредиты? Или может доход упал у мужа?
Посмотрите, как он сам деньги тратит. Если на себя, любимого, не жалко, а вам со скрипом - то да, жмот.

В вас говорит обида и только она. Я не знаю, отчего так отчаянно минусуют, но вот это ощущение загнанности, обиды и разочарования в самом близком человеке мне знакомо. Когда любимый муж начинает исполнять, когда буквально у тебя лялька на руках… это всё, такое не надо прощать и пытаться мужа понять и благодарить за деньги.
Отдавать ему ничего не надо сейчас и драгоценности возвращать тоже не очень шаг. Если взяли и потратили и за вами банк не бегает и голод вам не угрожает, то нет смысла в возврате денег.
Что я бы сделала, в будущем все траты бы согласовывала с мужем. А лучше оговорить сумму в месяц/неделю, которые вы можете тратить. И из этого исходить. Оставаться в рамках этой суммы.
Максимально держать себя в спокойном состоянии, заниматься малышом.
Искать пути выйти на работу, до года ребёнку лучше с мамой, а после можно понемногу начинать работать. Няня, частный садик ваши варианты.
А муж ваш… посмотрите ещё на него… надо ли с ним оставаться. Но горячку не порите.
У меня БМ очень похожий был, периодически обидные слова говорил очень, не стеснялся в выражениях. А уж когда была в декрете, королем себя чувствовал. В деньги не тыкал, потому что денег особо не давал. И я в браке с ним четко усвоила, что у меня должен быть свой нормальный доход.
Сейчас я второй раз замужем, очень выручает, что финансово не зависима. Детям, что хочу покупаю. Какие хошь допы, репетиторы и развлечения. Себе косметику, маникюры, массажи, стрижки и хоть курсы ораторского мастерства… хочу маме что-то дорогое подарить - подарю. И муж моими этими «сверх»тратами не обременён, потому что от их большей части можно отказаться.
Как тут написали, деньги - это ресурс, свобода, возможности. Они должны быть свои.

Olga327: Посмотрите, как он сам деньги тратит. Если на себя, любимого, не жалко, а вам со скрипом - то да, жмот.

Ну есть ещё вариант, что не уверен в будущем доходе, а тут большие расходы. Или у него есть психологическая граница финансовой подушки, а с этими тратами она прохудилась.

Аноним 566:
Ну есть ещё вариант, что не уверен в будущем доходе, а тут большие расходы. Или у него есть психологическая граница финансовой подушки, а с этими тратами она прохудилась.

Да вариантов куча. Автор мало вводных дает и свое субъективное видение ситуации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы