Можно ли проработать (излечить) детские травмы?

Женщина,
Самостоятельно нет. Наш мозг так устроен, что он скрывает самые болезненные моменты.

Как много времени понадобится - зависит от того, как много травм вы собрали.
Мне понадобилось полгода, чтобы появилась опора внутри и выровнялась самооценка.
Но я работала не с психологом, а использовала методики, которые приводят к результату в разы быстрее

Magicienne: Но я работала не с психологом, а использовала методики, которые приводят к результату в разы быстрее

с кем работали и что за методики? я не из праздного любопытства спрашиваю

КрошкаКартошка: сижу и думаю есть ли у меня детские травмы... ощущение что нет.

значит точно есть :)

Женщина: С постами " мода сейчас во всем обвинять родителей" проходить мимо, т.к. вы не в теме

мы в теме, бред это, взрослым людям искать виноватых в своей жизни, психологам очень выгодно...

Аноним 961: мы в теме, бред это, взрослым людям искать виноватых в своей жизни, психологам очень выгодно...

спасибо за ваше мнение

Lelkako: значит точно есть

они есть у всех, но если не мешает жить лучше не трогать. Значит не созрел еще человек ее увидеть. Основная масса и не дозревает. Просто резко болячки психосоматические вылезают и прочие физические страдания

Lelkako: значит точно есть

откуда увереность?
я все пытаюсь выяснить что есть детские травмы - все загадошно молчат
пишут вон всякое про

Женщина: они есть у всех, но если не мешает жить лучше не трогать. Значит не созрел еще человек ее увидеть. Основная масса и не дозревает. Просто резко болячки психосоматические вылезают и прочие физические страдания

Женщина,
я живу без психосоматики и физ страдания. все что болит это результат моего пофигизма и наплевательства по отношению к организму
пс: по секрету травмы могут быть не детскими, а куда более поздними.

Аноним 961: искать виноватых в своей жизни

Ищут не виноватого, а ищут источник/причину почему в той или иной ситуации ты чувствуешь то, что чувствуешь, или делаешь что-то определенное.
Волею судьбы в 40 я ненадолго с детьми переехала к родителям, с детьми. На 5 мес.
Я даже не думала, что меня таааааак будет триггерить.
И то, что забылось давно и вообще воспринималась, как норма в то время - все всплыло. Адская боль.
Но у психологов я бы её вряд ли осознала и проработала, т.к. я этого элементарно не помню. Это не что-то страшное.

анониМ: Ищут не виноватого, а ищут источник/причину почему в той или иной ситуации ты чувствуешь то, что чувствуешь, или делаешь что-то определенное.

Это точно. Вот чувствую что психика скрывает от меня какую то травму, подозреваю что что то сильно плохое, тк детский возраст 5-6 лет не помню совсем. Если не сильно мешает, то и наверное не стоит ворошить?, а то вдруг чего вспомню и жить нормально не смогу

Женщина: Есть прямо методики, упражнения? Есть.
Женщина: Возможно ли самостоятельно, т.к. сидеть на пожизненной терапии тоже вариант так себе? Возможно, когда известны методики, самостоятельно работать по ним и в течение нескольких месяцев уже увидеть результаты. Самые простые, понятные и 100% работающие методики у Инны Литвиненко в вебинарах. Первые 3 веба - Детские паттерны, Границы и Любрвь к себе берете и потом еще веб Сепарация и работаете по ним, работаете.
КрошкаКартошка: я все пытаюсь выяснить что есть детские травмы - все загадошно молчат дак правильно пишут, просто объяснять долго и лучше это сделают специалисты. Если совсем кратко, то страх потери родителя (когда родитель жив, здоров), комплекс хорошей девочки, страх а что скажут люди, страх конфликтных ситуаций (лучше соглашаться на всё, лишь бы не конфликт), страх одиночества, неверная самоидентификация и многое другое - это всё приобретается в детстве через полученные травмы.

Женщина: кем работали и что за методики

Сначала ходила к тета практикам, потом сама выучилась и стала тета практиком

Далее прошла курс Пробуждающий коучинг.
Это похоже на работу с психологом, но в разы быстрее - это слова психологов, что учились на курсе

За 6 месяцев обучения вижу огромный рост - внешне улучшиличь отношения в семье, занимаюсь любимым делом и вырос доход

Единственное, специалиста надо выбирать такого, кто сам себя проработал, то есть является продуктом своего продукта

Потому что есть специалисты, которые навешивают свои убеждения, а клиент, по незнанию, специалисту верит

Аноним 512: страх а что скажут люди,

Аноним 512: то страх потери родителя (когда родитель жив, здоров),

не было никогда.

Аноним 512: комплекс хорошей девочки

не было

Аноним 512: страх конфликтных ситуаций (лучше соглашаться на всё, лишь бы не конфликт),

тоже не было и нет.

Аноним 512: страх одиночества, неверная самоидентификация и многое другое - это всё приобретается в детстве через полученные травмы.

нет у меня травм детских. вообще.

Аноним 512,
Magicienne,
Спасибо за ответы и наводки

КрошкаКартошка: нет у меня травм детских. вообще.

Замечательно. Главное в это верить

Можно ведь подняться повыше и посмотреть сверху (это из серии, что первичнее яйцо или курица), вот я сейчас мама, у меня двое детей и веду я себя с ними по разному, в зависимости от их характера, один упертый, ничего воспринимать, ничему учится не хочет, вставать утром не хочет, в школу идти, век не ходил бы, естественно пропускать уроки не разрешаю ему (один раз пропустит потом вообще не соберешь, на голову сядет), второй ни разу не опоздал, говоришь пойдешь сегодня ко второму уроку, надо к врачу, н-р, нет мама пойду в школу, не хочу занятия пропускать, вдруг, что-то интересное будет, к врачу давай после уроков сходим, естественно, я сама могу ему предложить, может пропустишь один день, на турбазу съездим, отдохнешь (естественно втроем), уговариваю даже (не покупается). Так вот , первый ребенок на меня обижается, ты Данилу, все разрешаешь, а мне нет, так не разрешаю не потому, что травму хочу нанести, а потому, что ребенок такой, а со вторым веду себя по другому, потому, что он другой. Возможно тоже обвинять меня будет когда вырастет, что к Данилу по другому относилась (больше позволяла, (больше любила в понятиях ребенка ( уже обвиняет))), но хочу донести, что первично все -таки поведение ребенка, от него тоже зависит как родители к нему относятся (речь не идет о маргиналах родителях, а об обычных). Я не помню про свое детство, что меня как-то намеренно обижали родители, но любили, да, больше, чем сестру, так она и была вредина, все назло делала, прекрасно это помню, как она родителей, специально из себя выводила, мне аж страшно было, естественно и получала за это. У меня зайки оба, по сравнению с ней. Можно ведь посмотреть на это с другой позиции, вы должны изменить себя в этой жизни и родители первые кто это видит и пытаются начать вас изменять, ну, что как умеют так и пытаются, может быть несовершенно, да.

КрошкаКартошка: нет у меня травм детских. вообще.

супер. А что тогда вы делаете в этой теме?

Хотя знаете, далеко не всем нужно осознание и проработка этих так называемых "детских травм".
Иногда гораздо разрушительнее для человека будет начать это раскапывать, чем оставить как есть.
Психика как-то справилась в своё время, выстроила защиты, которые исправно работают, по крайней мере, до поры-до времени. Ну и хорошо..

Мне помог метод психокатализ.
До этого обращалась к психологам - результат не особо заметен был, т.к. в основном обсуждения, на уровне головы все.
А в психокатализе все иначе. Быстрее, эффективнее.
Мне метод так понравился, что сама прошла обучение, как специалист.

СнежнаяKоролева: супер. А что тогда вы делаете в этой теме? Ну как же - доказывает всем, что травм у нее нет
СнежнаяKоролева: Иногда гораздо разрушительнее для человека будет начать это раскапывать, чем оставить как есть. Никогда не может быть разрушительно вытащить голову из песка и начать жить в реальном мире, а не там головой, тут жопой. Только вот для этого надо потрудиться и, возможно, перекроить местами свою жизнь. А многим это лень или страшно, лучше так, по привычке. Вот и находятся оправдания, вроде этого. Пока совсем не прижмёт.

Я не знаю правильно это или нет. Я начала воспринимать то что было, как человек со стороны. Не принимая на себя. Но это касается только плохого. Хорошее я часто и с любовью вспоминаю.
С психологами не работала. Хотя если знать что было, можно очень удивиться, что это про меня вообще.
Короче оставила всё плохое и впереди только хорошее. Эта мысль со мной лет с 19. Единственное с матерью отношения пришлось порвать полностью. Ну не получилось мне ей объяснить, что со мной больше так нельзя.

Аноним 265,
Все верно, но этому пользователю не надо ничего объяснять. Там корона до небес. Я специально не развиваю дискуссию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы