Когда дети становятся чужими?

Читаю соседнюю тему и в шоке. Когда дети становятся настолько чужими, что родители хотят от них съехать на другую планету. Что происходит такого! С чего точка отсчета? Я сама мама и в голове ни как не укладывается. В какой момент совершена ошибка и кем?

Аноним 186,
Сколько вашим детям?

Аноним 155,
А к чему вопрос? Дети всегда самые близкие люди. Не важно сколько им лет

Родители, конечно виноваты, родители. Что отдают всё без остатка, устраивают диточкам отдыхи, моря, не напрягают работой, заботами и т.д. и вырастает то, что вырастает - из самых любимых малышей хамло, которым плевать на всё вокруг и матери можно сказать всё, что угодно, мать же простит, потому что всегда прощает.

Аноним 186: чего точка отсчета

У некоторых наркомания.
У других компьютерная зависимость.ребенок орёт,матерится и в какой то момент поднимать руку начинает на родителей.
Дальше продолжать?

Аноним 186: Читаю соседнюю тему и в шоке

Какую именно?

Аноним 186: А к чему вопрос?

Это важно. Ответьте раз уж тему завели.
Одно дело не понимать, когда у тебя 5-7 летний ребенок, другое когда 14-16 лет, третье - когда взрослые дети.

Аноним 186: и в голове ни как не укладывается

Значит у вас все хорошо пока. А бывает по-другому. Бывает дети пьют, бьют и матерятся. И при этом в семье нет подобных примеров. И воспитывать стараешься по совести. Но бывает по-разному, понимаете?

Автор, вы про пубертат подростков темы почитайте, где дитятки под 180 см ростом могут всю квартиру разнести из-за того что мама заставляет учиться или просит вещи за собой убирать. Казалось бы дитё ведь родное, самый близкий, а …..

да просто вырос человек. дети - это не часть нас и не наша собственность.

Аноним 186,
Нуууу, сколько людей, столько и мнений.
Сколько себя помню, переходного возраста у меня не было. Скромный домашний ребёнок. Не было ни малейшего желания бунтовать, делать на зло, вести себя неподобающе. Но мама и есть с очень властным и непростым характером. Мужским даже, чем она всегда гордилась.
Зато в 36, будучи уже взрослой тетей со своей семьей, решила вежливо, но твердо отстоять право на границы и свое виденье своей же жизни.
В итоге скандал с маминой стороны. А потом бойкот. Год уже не общаемся. Даже когда с мужем с ковидом свалились одновременно, даже когда была беременна, а потом родила. Мамины обиды на то, что я не принимаю на себя ее претензии гораздо сильнее. А вы говорите "дети они всегда дети".
Моему ребёнку сейчас 12 жгет уже пару лет как. И до слез доводил, и до криков, и до отчаяния. Тоже хотелось взять котомку и свалить на край света. Очень надеюсь, что это все временно. Все равно его люблю же.

выстраивание отношений - это все же усилия. И их надо предпринимать хоть в семье с партнером, хоть с родителями, хоть с выросшими детьми. само оно редко когда бывает

Прекрасное Далёко: да просто вырос человек. дети - это не часть нас и не наша собственность.

Аноним 186: А к чему вопрос? Дети всегда самые близкие люди. Не важно сколько им лет

К тому, что

Аноним 186: Читаю соседнюю тему и в шоке. Когда дети становятся настолько чужими, что родители хотят от них съехать на другую планету. Что происходит такого! С чего точка отсчета? Я сама мама и в голове ни как не укладывается. В какой момент совершена ошибка и кем?

Дети - не наша собственность. Жить жизнью детей - не нормально. Нормально - здоровая сепарация, когда взрослые дети живут отдельно.
Если ваши дети уже взрослые, а для вас они до сих пор самые близкие люди и вы жизни без них не представляете, у меня для вас плохие новости…

Я в 18 лет уехала сама от родителей. У меня очень заботливая мама, но я все делала всегда не так. Картошку чищу не так, вещи не так должны лежать. Я должна была делать то,что её радует. Мне просто надоело. У меня теперь своя семья, мама при деле купили ей собачку. Если бы я слушала её, то никогда бы не вышла замуж , держалась бы за её юбку и была бы очень печальным человеком. Маму люблю очень.

Речь про какой возраст? Когда ребёнок вырастает, наступает желание жить раздельно, обоюдное. Маму люблю сильно, но жить совместно никогда не хотела будучи взрослой. Или вы про подростков говорите?

Аноним 186: А к чему вопрос? Дети всегда самые близкие люди. Не важно сколько им лет

важно. за последние 4 года я хотела миллион раз съехать, отмотать обратно и не рожать никого, сдать его куда то.
вопрос возраста и степени того как вас чадо трамбует вас и ваши границы.
так вот я никого не готова осуждать когда он скажет что достал и хочу в лес от него уйти.
а забыла. ему года 2-3-4 было я погулять уходила от него потому что достал.

Аноним 191: Родители, конечно виноваты, родители. Что отдают всё без остатка, устраивают диточкам отдыхи, моря, не напрягают работой, заботами и т.д. и вырастает то, что вырастает - из самых любимых малышей хамло, которым плевать на всё вокруг и матери можно сказать всё, что угодно, мать же простит, потому что всегда прощает.

Это оочень поверхностный вывод. Неужели других случаев не знаете и представить не можете?

Аноним 186: Дети всегда самые близкие люди.

Ребёнок это отдельный человек .. мужа вы выбирали, а ребёнка нет. Подружились с Новым человеком -,замечательно .. не все хотят искать подход и дружить, многие требуют беспрекословного подчинения

Это всего лишь результат выстроенных годами отношений. Вот что было вложено, то и выстрелит в пубертате. Транслировались любовь и уважение, не нарушались личные границы, учитывалось мнение ребёнка, не оказывалось давление — это и вернётся. А у кого был нарушен баланс границ, процветало морализаторство, декларировались правила и контроль, выдавались директивные указания, тем и прилетает ответочка. И речь не про гормональные подростковые всплески и поиски выхода за рамки, а про конкретное вкручивание гаек, которые ребенку нужно кудато выместить? Кто ближе всех? Конечно предки. Если на них не получится, то уходит во вне агрессия

Аноним 159,
Нет, незнаю. И муж сказал, что я виновата в таком воспитании, и участковый, которого любимый сынок вызвал, когда бежать из дома собрался в мороз, а я злыдня паспорт не отдала, он вызвал милицию. И психолог, что я виновата.

Аноним 191: не напрягают работой, з

А какой работой надо запрягатт ребёнка в квартире? Работа ребёнка хорошо учиться, напрягаться. А моря тут вообще причем? Некоторые дети не любят вообще туда ездить. Родители ради здоровья возят.

Аноним 548: Автор, вы про пубертат подростков темы почитайте, где дитятки под 180 см ростом могут всю квартиру разнести из-за того что мама заставляет учиться или просит вещи за собой убирать. Казалось бы дитё ведь родное, самый близкий, а …..

Это всего лишь плод воспитания
Еще ни разу не видела быдлящих подростков у воспитанных родителей.

Потому, что дети рождаются сразу личностями. Сразу с характером. И при многоплодии это чётко видно. Что это именно характер, а не воспитание/отсутствие воспитания. Когда с первых секунд к детям всё одинаковое, от обеспечения до отношения, а люди совершенно разные. Абсолютно.

И не факт, что именно эта личность подойдёт именно вам. Может, вы антагонистами будете? Роды- это такая лотерея! Вы выиграли в неё? Будьте счастливы, не дергайте судьбу за хвост своим интересом, а то каааак объяснит!

У меня ещё, к слову, случай был. Когда я ждала и с нетерпением ждала племянницу, а, когда она родилась, меня тошнит от её запаха. С ней всё нормально, но её личный аромат я не переношу. Хоть ты тресни. Очаровательный ребёнок. Уже 5 лет общаюсь с мыслью "Уйди побыстрее". Так совпало, не более

Аноним 191: И муж сказал, что я виновата в таком воспитании, и участковый, которого любимый сынок вызвал, когда бежать из дома собрался в мороз, а я злыдня паспорт не отдала, он вызвал милицию. И психолог, что я виновата.

Хотела поспорить с вашим первым постом, но потом поняла, что это сарказм и крик отчаявшейся мамы.
Дайте я вас пожалею.

Аноним 191: Нет, незнаю. И муж сказал, что я виновата в таком воспитании, и участковый, которого любимый сынок вызвал, когда бежать из дома собрался в мороз, а я злыдня паспорт не отдала, он вызвал милицию. И психолог, что я виновата.

Сколько сыну? Возможно вы просто переживаете трудный период, держитесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы