Проблемы с общением..

Я поняла основную беду человека современности. Представление что психологически здоровый человек всегда испытывает положительные эмоции и не имеет ни тени сомнений. Страх и отрицание отрицательных эмоций заставляют его постоянно искать в себе психический изъян и вылечить его. Ну типа найду проблему в детстве, избавлюсь вылечу и перестану бояться. А между тем страх это нормально. И нормально испытывать гамму чувств. Нормально время от времени чувствовать грусть печаль тоску злость отчаяние. Но если гнать и пугаться постоянно этих эмоций то и радость и счастье тоже исчезают. Нормально автор бояться сделать что то первый раз. И второй. Но делать. И третий. А ещё очень часто путают чувство страха с ощущением волнения перед началом неизвестной деятельности. Попробуйте присмотреться к своим ощущениям и поискать в них нотки радости предвкушения. Они есть. Но забиты страхом перед разными чувствами

Аноним 943: А групповые где искать? Не была и не слышала про такое

www.b17.ru
Тут можно поискать

Аноним 943: А групповые где искать?

групповая психологическая терапия+ваш город в яндексе
ну смелей...камон..))
и ходите
в групповой большой плюс если по проблематике совпадете особенно что можно зайти с позиции наблюдателя в проблему
интересный угол обзора может получиться

Аноним 943: они хорошие и тёплые сейчас))

это потому что вы хорошая прехорошая девочка
воспитаны хорошей и удобной..

Аноним 330: Но почему человек именно такой- в данном случае неуверенный, с низкой самооценкой, с трудностями в общении, с кучей страхов и тд?
Потому что таким его сделали родители, это последствия воспитания.

или не родители, а что-то другое. Не только родители влияют на человека, не только родительское воспитание играет роль.

Аноним 330: себя изменить можно.

точно! И для этого надо что-то делать. Чтобы научиться вязать, надо взять спицы. Чтобы научиться готовить - взять продукты и ножик, и да, возможно, первые разы порежешься и обожжешься.
А чтобы научиться общаться - надо в люди идти.

Татьяна Вакалюк: или не родители, а что-то другое. Не только родители влияют на человека, не только родительское воспитание играет роль.

В возрасте до 3 лет закладывается фундамент психики ребенка, его отношения к миру, к себе и другим. А в этом возрасте влияние только родителей на мой взгляд

Аноним 330: В возрасте до 3 лет закладывается фундамент психики ребенка, его отношения к миру, к себе и другим

мне кажется, что такие теории равны тому, что раньше говорили "воспитывать надо, пока поперек лавки лежит", только лексика такая... более умная :)
Но это ведь и так, и не так. В конце концов, взрослый человек думает, что он делает, в первую очередь. А переложить ответственность на то, что ты сегодня не можешь общаться свободно от того, что когда-то в детстве мама не дала сосой насосаться - проще, чем думать, что ты сам делаешь. Но зато да, наукообразно и денег стОит.
(А кажется вообще-то профанацией. Потому что это теория непроверяемая и ceteris paribus не верифицируема.)

Аноним 943: Честно говоря, мне тогда безумно понравилось преподавать)))
Слушательницами были девочки от 12 до 15 лет

Потому, что это возраст вашего развития
Как можно серьезно воспринимать преподавать детям макияж?

Аноним 330,
А если на человека в 7 лет в школе в первом классе наорать за то, что он отвечает сбивчиво, то он безо всяких там родителей получит страх открыть рот выступая на аудиторию. Так что да далеко не только родители влияют на личность. И копание в родительских отношениях не избавит человека от проблемы никак

Аноним 943,
Да.
Молодежь это давно поняла. И идёт на всякие с виду глупые подработки не столько за деньгами ,сколько именно для повышения коммуникабельности в целом.

Аноним 943: ходить на фотосессии как визажист, как модель, но я думаю, что я не красивая, что надо мной будут смеяться, мол "куда бы лезешь!"
Что с этим всем делать?

Фото в студию иначе не понятно вы так думаете или так и есть.
Если что, то где-то специально набирают страшных моделей, нужны эксклюзивной внешности модели, а не как в мультфильме,, да, но это добра там навалом,,

Тактичная Козаполянская: Как можно серьезно воспринимать преподавать детям макияж?

хм. Интересно. А иняз как можно всерьез детям преподавать? А изо? А плавание?
Также и макияж. Тоже изо, в общем-то, но по телу.

Аноним 943: Кроме психолога...

Психолог. И сепарация. Разъехаться с мамой, с которой абьюзивные отношения. Это среда, которая формирует ваши нейронные связи.

Тактичная Козаполянская,
А что нет то? Чем несерьёзно ведение курсов для подростков по стилю и макияж? Спрос есть польза от занятий есть в чем несерьезность работы ? А вообще если мерить работу уровнем серьезности
и признаком инфантильности то клоун в цирке вершина этого, ему со стыда сгореть такой инфантил

Я не знаю почему все накинулись на автора, что она не повзрослела.
У меня такие же проблемы. При том, что я, как уехала в 17 лет учиться в универ, так больше с родителями не жила. У меня уже давно своя квартира.
Но я тоже боюсь общаться с незнакомыми людьми.
В жизни мне это очень мешает. Даже по телефону сделать холодный звонок для меня стресс. Я начинаю мямлить. Хотя со знакомыми людьми нормально общаюсь не мямлю итд. Хочу поменять работу, но не меняю из-за того, что боюсь собеседований.

Наверное уже ответила автор на такой вопрос, всю тему не читала.
А почему кроме психолога?
Ваш запрос заучит примерно так…
У меня болит зуб, как его вылечить?
Стоматолога не предлагать.

Аноним 103: Я не знаю почему все накинулись на автора,

Потому что это ю Мама.
Здесь люди приходят негатив слить.

svetlonio: Чем несерьёзно ведение курсов для подростков по стилю и макияж

Больше курсов уже, чем студентов.

Че то наехали все на автора. Нравится фоткаться. Может пока побыть моделью у начинающих фотографов? Опыта понаберетесь. И денег много не потратите

Аноним 103: Но я тоже боюсь общаться с незнакомыми людьми.

и

Аноним 103: не повзрослела.

это просто разное. Как апельсин и огурец :)
Ощущение "неповзрослелости" от первого поста - у меня лично от хобби "рассматривать чужие фото" :))) и от того, что "хочу много денег". А боюсь общаться - это боюсь общаться, оно не от взрослости зависит и не от развода родителей в детстве, а скорее от типа темперамента врожденного и от приобретенных навыков.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы