Проблемы с общением..

Аноним 943: Откуда-то из глубины идёт она

это не одной сессией решается
вы длительный клиент
это надо понимать
именно то что вы хотите убрать нарастало годами....как слои на капусте..все взаимосвязанные между собой
Проблема решаема, но не разовым походом и не двумя

Аноним 943: Почему?

Потому что раскроетесь лучше...дистантно

Аноним 943: Приглашали преподавать макияж в модельное агентство, раз в месяц, 1 урок, однажды я вела урок по стилю в только открывшемся модельном агентстве

вооот, и ведите. Урока с 5 Вы начнете забывать, что боялись людей, а к 15 совсем забудете.
При этом отношения с мамой и папой какие были, такими и останутся
Самое страшное это первые 5 выходов в люди. Их надо пережить, сжимая в дрожащей руке шпаргалку. С 6 станет проще, с 10 еще проще. К 15 - забудете.

Психолог и групповая терапия .Вам нужна длительная терапия .Говорю ,как психолог

Аноним 943,
Нет.
Не врать.
Это как разговор с самим собой будет.
Нет человека напротив, с его взглядом, выражением лица......

Аноним 943: Но проблема эта осталась со мной - общение с другими людьми.

Автор, да плюньте на эту проблему, нафиг вам это общение через силу. Все что стараетесь через силу отнимает кучу нервов и здоровье, и эффекта должного не приносит. Общение - это черта характера, оно либо есть, либо нет, и вся эта психологическая говорильня сделать из необщительного человека птицу-говоруна в любой ситуации - это из серии обнять и плакать.

Аноним 943: Да они хорошие и тёплые сейчас))

это роли вообще не играет. Совсем. Вы просто не обладаете навыком контакта. Это не прошлое, лопатой это не копается. Это Ваш личный навык, который надо приобрести, которому надо научиться. Как учатся читать, писать и вязать, а также водить машину и...делать макияж :)
Так же Вы и доносить свои мысли до других людей научитесь.
Я до 26 лет не могла разговаривать по телефону. Меня трясло. И не могла общаться с посторонними людьми. А потом так получилась, что у меня появилась работа, на которой я 95% сидела уткнувшись в бумаги, но 5% требовало выхода в незнакомые люди и иногда открывания двери с ноги. Первый месяц меня штормило страшно, я отлеживалась после каждого выхода. А потом... забыла, как это страшно.
Научитесь, автор, научитесь, только учитесь :)

Аноним 943: Честно говоря, мне тогда безумно понравилось преподавать)))
Слушательницами были девочки от 12 до 15 лет

вот и научитесь :)
А заодно заработаете, а не потратите. Вы же экономист, Вас же жаба должна давить и прыгать прямо на плечах

Аноним 943,
Как я могу посоветовать, вы аноним:)?
В личку пишите

Аноним 943: приглашали

Аноним 943: Приглашали

А куда вашу старшую приглашали?

Аноним 943: Вариантов много,

Какие у нее варианты?
Вы сама видите, насколько меньше вы даёте ей (она и не берет уже), чем себе и младшей. Вы не планируете ей дожать, пока она ещё живёт с вами???

Аноним 943: когда хочу себе что-то купить

выходите из роли потребителя, идите в другую роль :)
Например, в роль созидателя, в роль учителя.
Это поможет Вам быстрее перестать быть девочкой, у которой какая-то не такая мама. (Мамы все не такие, в конце концов. )

Аноним 943: Врать буду оффлайн?)

вы додумали там где не надо
я вам прямо написала

Аноним 9: раскроетесь лучше...дистантно

и кстати с этим бы тоже поработать
слышать то, что говорят
групповую еще рассмотрите

Татьяна Вакалюк: По-моему, Ваша теория насчет этого... абьюза - это такой элегантный способ объяснять человеку, что во всем, что он делает, он же не виноват, что получается не так, как он хочет. Виноват кто угодно, но не он сам. А кто к человеку ближе всего? Правильно. Родители. Вот они и виноваты, потычем в них палочкой.

Нет, я такого не говорила.

Татьяна Вакалюк: Мне кажется, что все наоборот. Человек становится взрослым ровно в тот момент, когда перестает обвинять родителей в своих сегодняшних проблемах. А до тех пор - все еще ребенок.

Согласна. Взрослый тот, у кого нет виноватых.

Но почему человек именно такой- в данном случае неуверенный, с низкой самооценкой, с трудностями в общении, с кучей страхов и тд?
Потому что таким его сделали родители, это последствия воспитания.
Но зачем винить родителей, какой смысл? Ничего не измениться. Да, не повезло с ними, и че ? Да, их наверное также воспитывали.. прошлое уже не изменить. А себя изменить можно.
Аноним 943,

Я бы лучше на ораторские курсы походила, чесслово, чем к психологу :)
Если бы у автора был навык, но она зажималась его применять - наверное, к психологу. Но у нее навыка нет. Имеет желание, но не имеет возможности. Надо его получить, и потом уже смотреть, как будет применяться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы