Проблемы с общением..

Аноним 943: хобби

Аноним 943: нравится

Аноним 943: смотреть на фото других

? Автор, простите, пожалуйста, вот знаете, бывают такие кукольные дома для Барби, которые примерно размером с комнату? Вы точно не в таком домике живете?
Я помню, у мальчика-подростка спрашивала когда-то "Кем ты хочешь быть?" А он мне отвечал "хочу сидеть на диване и смотреть телевизор". А что это за профессия такая? так вот нет такой профессии :)
Вам бы по полочкам разложить, что, как и в какой функции Вы делаете. Где Вы мама, где дочь, где старший бухгалтер, где модель на подиуме. Ну и не путать эти функции, и все будет хорошо. Не надо, имхо, в роль взрослой тетеньки, которая просто хочет походить на курсы моделей, впутывать

Аноним 943: очень непростые отношения с мамой

ну в самом деле, автор, какая разница, какие у Вас там в детстве были отношения с мамой? Вы сегодня на курсы-то хотите, у мамы разрешения не надо спрашивать.

Аноним 330: Так чтобы выйти из этого состояния, нужно работать над собой. Автор и спрашивает что делать? Да, надо выйти, а как?

Нет. У неё вопрос в другом- общаться с другими людьми. Свое отношение к жизни ей нравится, его она менять не планирует.

Аноним 943: Скажут, приперлась, страшная

господи! Им пофиг. Их работа камеру держать, а не языком трепаться.

Татьяна Вакалюк: помню, у мальчика-подростка спрашивала когда-то "Кем ты хочешь быть?" А он мне отвечал "хочу сидеть на диване и смотреть телевизор". А что это за профессия такая? так вот нет такой профессии

Есть- охранник.

Аноним 943: Я думаю о будущем!

О чьём?

Тактичная Козаполянская: Есть- охранник.

не, если бы все было так просто :) там ответственность, навыки, переподготовка и умение журналы заполнять мелким почерком.
Мальчик стадию профессии "смотреть в телевизор", конечно, перерос. И автору того же желаю :)

Аноним 943,

Аноним 943: Скажут

Дети в этой ситуации где?
Куда они ходят? А куда хотят? Что им скажут?
О чем они переживают?

Тактичная Козаполянская: Нет. У неё вопрос в другом- общаться с другими людьми.

Не соглашусь с вами.
Вопрос то может и в другом, но причина то одна всего этого.
Она же например хочет общаться, но не может.
Так же и со взрослением - ну сказали мы: вам надо взрослеть и что она сразу повзрослеет? )
Аноним 943, все идет из детства. Вы пишите про абьюз, так почитайте про его последствия:
Наиболее частые последствия подобного взросления:
заниженная самооценка;
неуверенность в себе и своих силах (отсутствие самостоятельности);
негативное самовосприятие;
жизнь в постоянном страхе;
самообвинение во всех неудачах (вызывает отсутствие уважения к себе);
ощущение беспомощности и ничтожности.
Не получив в детстве ласки и заботы, во взрослую жизнь человек приходит с ощущением, что он недостоин любви и малейшей симпатии. Это накладывает свой отпечаток на личную жизнь. Она либо совсем не складывается, либо приводит к тому, что жертва абьюза снова попадает под влияние уже не родителя, а партнера.
Если жизнь с токсичными родителями так сильно повлияла на психику, что человек не готов прорабатывать эту тему, то со своими детьми он может повторить сценарий абьюза.

Но если вы захотите жить по-другому, то вы можете жить по-другому)

Аноним 943: Кроме психолога...

Почему?
По вашей проблеме только этот специалист ..

Аноним 943: справиться со своими страхами и неуверенностью в себе?

Выйти из скорлупы помогает( причем всем и всегда) ,правда, со своим волевым усилием.
Одна простая практика.
Причем оплачиваемая.

Поработать неделю на Промоакции.

Научит не опускать глаз ,общаясь с не знакомыми людьми. Развяжет скованный язык.

Аноним 943: Скажут,

Автор, что то мне Вас жалко Слушайте, у Вас все так запущено в жизни....надо начать с какого то крохотного шага...вот заплатите за курсы визажистов или фотосессию (хоть что) и ПОЙДИТЕ, Просто возьмите и идите. Можете мне поверить, что никто ничего плохого Вам не скажет. Сделайте такое усилие - идите.
Вы очень как то беспомощны. Родители Вас к себе всегда звали. потому что не надеются на Вашу самостоятельность и тупо жалеют детей.
Начните с курсов. Никому не рассказывайте, не просите советов, заплатите и идите. Через страх и через не могу. Сделайте.

Аноним 943: детстве были очень непростые отношения с мамой, я бы сказала абъюзивные

Вот ключ
Отсюда и муж соотвествующий
К психологу

Аноним 330: Но если вы захотите жить по-другому, то вы можете жить по-другому)

ага. С теми же родителями в одной квартире на постоянной основе.
По-моему, Ваша теория насчет этого... абьюза - это такой элегантный способ объяснять человеку, что во всем, что он делает, он же не виноват, что получается не так, как он хочет. Виноват кто угодно, но не он сам. А кто к человеку ближе всего? Правильно. Родители. Вот они и виноваты, потычем в них палочкой.
Мне кажется, что все наоборот. Человек становится взрослым ровно в тот момент, когда перестает обвинять родителей в своих сегодняшних проблемах. А до тех пор - все еще ребенок.

Аноним 943: Страх теперь работать с большим количеством людей/моделей

А вас уже куда-то зовут раьотать? Как вы себе это представляете?
Вы бросаете раьоту старшим бухгалтером и идёте во фриланс

Аноним 943: работать с большим количеством людей/моделей ??

Аноним 943: Страх теперь работать с большим количеством

Что-то произошло, откуда появился страх?

Аноним 943: Что с этим всем делать?
Кроме психолога...

я психолог
и скажу Вам вам без психолога никак
И в вашем случае будет пожалуй даже лучше онлайн сессии
чем личные
по ряду причин которые между строк в вашем сообщениях читаются

Аноним 835,
Ну вот разные видимо Козероги, я тоже 7 января родилась. За себя очень сложно постоять, за других могу, за себя прям язык не поворачивается. Терплю до последнего. Правда муж у меня меня не обижает, с первым после его первого удара, с ним попрощалась. Со вторым такого нет, но он у меня слабее меня по характеру. С самооценкой у меня тоже проблемы, пытаюсь сама работать и все понимаю, но переделать себя не могу.

Аноним 943: Учатся

Ну так и вы работаете.
А вон сколько переживаний, планов, опасений.

Аноним 943: не хочет никуда ходить

А про это как-то ни планов, ни переживаний, ни опасений. Ни поиска причин. "Свое" модельное на нее примерили, не село, ок, не хочет, все. Как легко!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы