Внезапно

Аноним 586: Расскажите лучше про свой опыт смены работы в этом прекрасном возрасте

Два года назад нашла за 2 недели, ещё 2 недели были собеседования, но у меня профильный опыт - создание отделов продаж с нуля: набор персонала, обучение, личные продажи + РОП.
Год с собственником делали этот проект, как только проект заработал, получила бонус и решила уйти в сферу тренинга (курсы параллельно окончила), закинула резюме в ноябре прошлого года, сразу были отклики, ходила по собеседованиям, выбрала со сменой сферы деятельности.
Обучение продукту и специфике где-то месяц с предыдущим бизнес-тренером + курсы в головном офисе + командировки.
В этом году сменила компанию, так как уровень оплаты хотела релевантный своему опыту.
В декабре мне будет 46 лет. И я в СПб.

Химик&Pt: взяли ту что моложе.😒

К сожалению, эйджизм у нас процветает(
Не опускайте руки, ищите!

Химик&Pt: Я даже на пробный день выходила, было 2 кандидата, взяли ту что моложе.😒

А какие у вас впечатления сложились от того пробного дня? Работа понравилась? Были сложности, на ваш взгляд? Или все идеально прошло?

Аноним 657, мне понравилась и напарница, и работа, честно думала что все берут... но не перезвонили. Еще было собеседование шла с воодушевлением, знала о компании много, думала что выстрелит, но нет. Даже была обратная связь, дама эйчар написала вы нам понравились, но руководитель решила еще продолжить рассматривать кандидатов.

Frona, нет установок, я готова работать в молодом коллективе, но руководителю около 30 и думаю он не захотел иметь в отделе возрастную тетку. Все остальные в отделе моложе, ну или очень хорошо выглядят. И прямо дважды повторили вопрос и эйчар и руководитель - уверенны что сможете в коллективе нашем молодом и дружном сработаться!?

Химик&Pt: думаю он не захотел иметь в отделе возрастную тетку

а вы не нагнетаете?
это же распространенная точка зрения такая. можно что угодно ей прикрыть.

Убью_ведром,
Возможно просто не понравилась. От отчаяния уже на меньшую зарплату согласна, но кпд 0. Откликаюсь на все походящие вакансии, не бездействую.

Как мило тетки начали считать и экономить чужие деньги.

Человек хочет коуча или психолога, но им виднее, что делать

Дама может 500 тр получала, накопила подушку на 10 лет, и какой-то коуч, с 3-4 тр за сессию это просто капля.

Всю тему не осилила.
Мне 55. Внезапно осталась без работы в апреле, после 24 лет работы в одной Компании.
Умом, конечно, понимаю что работодателям нужны "молодые тонкие звонкие". Вот и сижу с своим опытом и знаниями, которые нафиг никому не нать.
Каждый день да через день на отклики по вакансиям получаю отказы...Все чаще плакать хочется

Химик&Pt: уверенны что сможете в коллективе нашем молодом и дружном сработаться!?

Уверено отвечаете ДА, само собой.

Собеседование - это очень психологический процесс. Любая ваша неуверенность, сомнения тут же считываются.
Посыл должен быть не "ну возми-ите, я постараюсь влиться". А "странно что вы такие вопросы задаете, само собой я вливаюсь в любой коллектив".

С работой вообще треш сейчас. Много пустых вакансий. Зачем их размещают, если в организации нет вакантных мест?
Согласился на первую попавшуюся вакансию с белой зарплатой и интересным функционалом.
Но откликов и собеседований было много. По 3-4 отклика в день и 50 собеседований за 3 недели.

Аноним 586: Какая-то общая усталасть на ровном месте

У меня каждый ноябрь-декабрь так. Холодно, мерзко, темно. Просто пережить это время с наименьшими энергозатратами обычно надо

А у вас иначе? Обычно бодры в этот период?

анонимно: Подруга, 44 года искала работу недавно. Ни одного отклика на резюме. В итоге написала, что ей 38 лет. Тут же посыпались предложения.

В резюме возраст не надо указывать вообще

анонимно: Подруга, 44 года искала работу недавно. Ни одного отклика на резюме. В итоге написала, что ей 38 лет. Тут же посыпались предложения.

Возраст в резюме не надо указывать, как и другую информацию, не относящуюся к профессиональным навыкам

Химик&Pt: Еще было собеседование шла с воодушевлением, знала о компании много, думала что выстрелит, но нет. Даже была обратная связь, дама эйчар написала вы нам понравились, но руководитель решила еще продолжить рассматривать кандидатов.

Так бывает, да. Возможно, посмотрят нескольких кандидатов и вернутся к вам.

Аноним 486,
Не всем нужны молодые и звонкие. Декретные риски, поиски себя. Зрелые кандидаты имеют свои плюсы.

Аноним 403: резюме возраст не надо указывать вообще

Аноним 403: Возраст в резюме не надо указывать, как и другую информацию, не относящуюся к профессиональным навыкам

В резюме возраст не указываю. Год обокнчания ВУЗа 2005 и первое место работы с 2005 как думаете сколько мне лет?))
Легко посчитать возраст
Или что предлагаете дату окончания вуза менять?

Аноним 403,
Ну возраст легко определяется по началу трудовой деятельности или первому образованию.

Аноним 657,
В первый месяц поиска думала также, но иллюзия прошла

Был очень позитивный настрой в первый месяц поиска. Глаз горел, отдохнула, готова была к обучению, авралам и горы свернуть...Автор может вам пока не ушли отозвать заявление на увольнение? Или назад пути нет? Очень трудно идет поиск в 45+.

мама: В резюме возраст не указываю. Год обокнчания ВУЗа 2005 и первое место работы с 2005 как думаете сколько мне лет?))
Легко посчитать возраст
Или что предлагаете дату окончания вуза менять?

Можно разработать резюме по своему шаблону и откликаться им. В этом резюме не указывать даты, указывать только ключевой опыт и продолжительность работы там. Даже если увидел вакансию на хх, слать напрямую работодателю такое резюме.
Метод рабочий для кандидатов стесняющихся возраста или тех, кто ищет сейчас работу не релевантную прошлому опыту.
Я карьерный консультант, испробовала это не раз со своими клиентами.
Но, имхо 40-45 я не считаю каким-то прям возрастом ужасным, наоборот отличный прям рабочий период, дети подросли, сил до пенсии навалом.
Вот к 55 прям уже много совсем предвзятости.

Аноним 486,
Вот когда сильно пригождаются социальные связи. Ищите по сарафанному радио. Всех знакомых оповестить. Может бывшие коллеги чем то помогут.

Аноним 586,
У меня был нетривиальный путь поиска работы. В 47 лет пришлось закрыть свой многолетний бизнес. Никакой депрессии, кстати у мня не было. Посмотрела на Hh в каких сферах норм. зп: кухни на заказ. В это направление сначала и ушла: руководителем в шаражкину контору, лишь бы научили, потом на другое предприятие взяли через год, а потом вообще переманили на классную работу как лучшего продавана. И лет мне тогда было уже 50 В мебели ВСЕГДА недостаток кадров, имейте ввиду. Берут в любом возрасте, но в хорошие салоны с опытом. Как этот опыт получить я написала. Есть салоны где текучка жуткая и зп маленькая, но берут практически всех. Можно с такого начать, научиться и получить нужную запись в трудовой. В кухнях, кстати еще полно леваков от смежников.

Ну а потом как-то само собой ушла в дизайн. Сейчас мне 55 и опять свой бизнес. Автор, выше нос! Кухни я как пример привела, возможно найдете для себя что-то другое. Разве Вам не радостно что впереди перемены?

В 42 осталась без работы, сама ушла, коллектив стал постоянно менятся, за доп обязанности никто не платил, унижение в компании, физически стало очень тяжело работает. Сразу же встала на учёт в ЦЗ, всё очень быстро, предложений три было, и одно собеседование, за 1.5 месяца - понимаю почему люди годами там стоят. Я отдохнула, поняла, что дома не могу больше сидеть, начала искать, возраст не указывала отправляла везде звонила, снизила ожидания по зп, вообще глухо было, резюме моё смотрела HR, подправили. В итоге под страхом, что на НГ буду лапу сосать, согласилась на мерчика, сначала всё не плохо шло, но поняла, что не моё, хотя результаты есть отличные, аудиты положительные. Через родственницу и знакомых вышла на работу в оао на завод, прошла два собеседования взяли, но по зп не моё, график 2/2, мне надо 5/2 с всеми официальными праздниками и прочим. Буду стараться расти, может потом переведут, желание есть.
Два раза по телефону предварительного собеседования спрашивали про возраст и один раз мне чётко сказали, мы ищем помоложе, не зная и не видя меня. Когда со своим новым руководителем разговаривала она спросила с твоим опытом почему пошла к нам..так и ответила, что смотрели на меня по возрасту другие, не по опыту.
На hh шли спамы от такси и орифлейма, устала от них отписыватся.

Автор, спрошу в Вашей теме. Кто- нибудь искал работу через рекрутинговые агенства? Есть ли смысл к ним обращаться? Нахожусь в неактивном поиске, 49 лет. Буду рада такой информации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы