Прекратили общение с лучшими друзьями навсегда

Дружили и дружим уже лет 35, одна и та же компания. Я довольно легко схожусь с людьми, но быстро остываю.
А тут как заколдовали
...Видимся примерно раз, два в году, те, кто остался в Екб - чаще. Совместные проекты можем замутить иногда)

15 листов и более агрессивных , чем либералы никого нет. Прям такие принципиальные, по головам идут, и многолетнюю дружбу рушат, навязывая свою точку зрения, дай волю утопили бы всех не согласных с ними. Жесть какая то.

Аноним 508: Друзья отказываются понимать серьезность выбора За или против. Как будто из переклинило в этом вопросе. Защитная реакция психики? Ответ один - все неоднозначно.
Как это? Не видеть различий как было и как есть сейчас? Не волнует их.

Друзья видят активный ваш выбор, и пытаются просто сгладить углы и не портить дружбу скандалами. Поверьте у них есть четкий взгляд на все и отличный от вашего. Но ссорится из-за политических взглядов с вами не хотят. А вам не пременно нужны или сторонники вашего мнения или классовые враги.

Ясно,
Да где уж нам)))

Ясно: Лучший друг может быть 1-2, остальные - приятели.

Ну у вас так, у нас иначе.
У камина...,
Это точно. Еще раньше замечено. Чем больше человек топит за либеральные ценности тем он упоротее. Причем ПРАВО на иную точку зрения другим не оставляет нет.

У камина...: дружбу рушат

С чего вы взяли, что дружбу разрушил человек либеральных взглядов? Или вы сделали такой вывод на основании того, что пост о факте разрыва написал человек либеральных взглядов?)) глубже мыслить не пробовали? Это не для всех, согласна

А по факту, с такими друзьями мне и врагов не надо))

Аноним 287,
С вашим позитивными взглядом на вещи, я бы с радостью с вами дружила))

Аноним 628: дружили семьями долгие годы, и разошлись навсегда

Да. К сожалению. Казалось, что дружили почти 10 лет. Семьями. Много было небольших обстоятельств, приведших к разладу.

Аноним 824: ужим больше 40 лет, ближе неё никого не было и нет. Но, в последнее время у меня случилась целая череда больших неприятностей, я в них погрузилась. А подруга...подруга, оказывается совсем все эти годы не принимала мои заботы и не понимала меня. Она была единственным человеком, которому я могла доверить

Я вам сочувствую.
И когда близкий друг только один, ну...

У камина...: Друзья видят активный ваш выбор

Странно так. Я вижу цитату анонима 508, на которую вы отвечаете, но сам пост такой в данной теме не нахожу. Ничёнипанимаю.

Аноним 824: череда больших неприятностей, я в них погрузилась. А подруга...подруга, оказывается совсем все эти годы не принимала мои заботы и не понимала меня. Она была единственным человеком, которому я могла доверить тайну, пожаловаться. У меня глаза открылись

Ох, люди, люди. Зачем вы своими друзьями гвозди забиваете... Вот реально. Зачем их погружать в ваши тайны и жалобы? Или друзья вам для этого и нужны, - в случае, если нет денег на психотерапевта? (

Аноним 965, а кстати, да.
Нет, ну мы друзьями (теми самыми) скидывались недавно, к примеру, на лечение нашего товарища после автокатастрофы.

У меня подруга свела на нет отношения. Она любитель трындеть по телефону часами, я не могу так, болтала минут по 10, на больше не хватает меня, но мне лично нравится болтать. По итогу не общаемся и врятли будем уже, я делала несколько попыток пойти посидеть вдвоем, погулять с детьми. Еще после рождения ребенка она стала немного не в себе, стала верить в бабок, сглазы, зависть, заговоры всякие...я на последней встрече спросила искренне ты веришь в это все, и похоже она обиделась

У меня две как казалось близкие подруги просто сами слились, свели общение на нет, просто из-за зависти:) У меня карьера в гору, соответственно доход и уровень жизни, при этом семья, дети и тд, а там люди ничего не делают и не хотят для роста, стали неуютно себя чувствовать в моем окружении. Поначалу было жаль, сейчас понимаю что ну и к черту таких друзей, которых зависть грызет настолько, что перечеркивает годы дружбы, когда все были на одном уровне, подерживали друг друга и считались близкими людьми

Да, есть такие. С юности общались, но их поведение относительно друг друга меня утомило, они постоянно устраивали какие-то брачные игры с драками, изменами и прочим трешем, постоянно меня вовлекали в свои разборки. На сколько уже их психическое здоровье стало для меня под вопросом. Я уже просто не смогла в этом участвовать.

И еще одна подруга была, не могу с ней общаться, просто уже допекло, все время обращается ко мне, когда что то случается, а я слушай ее часами, в другое время не звонит. И муж ее меня невозможно раздражает а она все время мечтает чтобы мы подружились. Просто перестала отвечать.

Натюр: Нет, ну мы друзьями (теми самыми) скидывались недавно, к примеру, на лечение нашего товарища после автокатастрофы.

Ну это случай из рук вон. Обычно там все скидываются, и не друзьями тоже. Даже коллеги собирают.

Аноним 824: Я ее никогда не грузила подобными вещами

дозированно? - часами?

Аноним 824: можно часами рассказывать о проблемах

Ну такое... Я бы тоже от такой подруги сбежала (

Вот недавно встречались со школьными друзьями, с которыми были раньше не разлей вода. Не виделись год. Были друг у друга на свадьбах. И я поняла что, наверное, видеться чаще не стоит. Сильная разница во взглядах + меня и моих детей жутко выбесили дети подруги - оборзевшие и не видящие берегов. В итоге муж, который не поддерживал разговоров про то, какая к нас власть дерьмовая, весь вечер смотрел тв, девчонки мои жались возле меня и папы... По молодости было куда проще

У камина...: и более агрессивных , чем либералы никого нет.

Бред какой-то.
Вы вот, похоже, не либерал, а очень агрессивно и категорично высказались.
Не надо всех под одну гребёнку чесать. Все люди разные. И среди нелибералов очень много агрессивных фанатиков. И лично на мой взгляд - намного больше и намного агрессивнее. Происходящее в стране это доказывает.
И вообще, эта тема о другом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы