Прекратили общение с лучшими друзьями навсегда

Всем привет!
Была ли в жизни такая ситуация , когда дружили семьями долгие годы, и разошлись навсегда, что стало причиной,что случилось ? Помирились ли потом?

Нарушение личных границ на постоянной основе. Если кратко писать. Не жалею нисколько

зависть к более успешным друзьям

Были. Разные причины. Жизнь показала что всё к лучшему. Не ругались, просто разошлись, мириться не будем. Так, общаемся, поздравляем с праздниками.

Аноним 628: Была ли в жизни такая ситуация , когда дружили семьями долгие годы, и разошлись навсегда, что стало причиной,что случилось ? Помирились ли потом?

конечно было. и не раз. стали разными. в первом случае была игра в одни ворота, когда мы нужны -нам звонили и звали. во втором случае дети выросли и не стало ничего общего, плюс было много разговоров за спиной, зависть. не мирились, особо не ругались, сейчас просто привет-привет при встрече и все. не жалею.

Так бывает. Просто в какой то момент расходятся интересы, взгляды. Иногда, как следствие, возникает недопонимание и общение само собой сходит на нет

Было, друзья мужа, с которыми он много лет общался, вдруг внезапно прекратили общение полностью. Он переживал, не понимал с чем связано. Потом оказалось, что так получилось не только с ним, ещё с другой семьёй общих друзей. Возможно, как-то связано с тем, что мы в тот момент ждали ребенка, а у друзей детей нет - может быть, причина в этом, какой-то слишком болезненный момент.
Пережили, отпустили. Неприятно, непонятно, но что поделать.

Мы так и не поняли причину. У другой пары я была хорошей подругой по отдельности, познакомила их, они начали отношения. Все было замечательно и после их свадьбы как отрезало.

Разошлись дороги. Как то незаметно и постепенно. А потом раз и нет желания напрягаться и встречаться. Раз два три, а потом и не надо никому. Спустя 20 лет встретились - оо почему мы расстались давай обратно. Ну и все равно не пошло. Просто контакт в ватсапе появился и девственно пустой чат

Дружили со школы, порядка 15 лет, несколько лет назад, так получилось, что перестали общаться. Как-то все разом произошло, не ругались, общение сошло на нет, изменились взгляды на жизнь.

1. Близкая подруга устроилась на работу и нашла себе там новых подруг. Предпочитала общение со мной общением с новыми знакомыми. Спустя несколько лет новые подруги растворились, но я уже не захотела продолжать близкое общение.
  2. Расстояние. Очень долго общались, но из-за того что виделись 1 раз в 1-2 года, общенире сошло на нет постепенно.
  3. Подруга родила и перестала общаться, трубку брать и перезванивать.(долгожданный 1 ребенок в 38 лет, ребенок здоров). (у меня то же есть дети) Я звонил ей редко -1-2 раза в месяц. Разговорами не надоедаю. Некогда ей она говорит. Ребенку уже год.

Дружили семьями 30 лет.
Потом мы развелись и друзья общаются теперь с моим БМ и его новой женой.
А со мной никто не дружит
Но я не расстраиваюсь-это жизнь

Аноним 628: Была ли в жизни такая ситуация ,

Была. Однажды. Человек совершил проступок, который я понять не смогла никак. Прощать нет смысла, я же не Господь Бог. Тем более. что никак не исправить содеянного. Вообще никак. Порвала все контакты. Никаких сожалений.

Были подруги, дружили вчетвером, все в одно время детей родили, потом я развелась, а они по второму ребенку родили, общение общее как-то на нет сошло... Года два назад я общий чат создала, перекидываемся иногда поздравлениями и картинками. раз в год встречаемся. но большего уже не хочется. Все обрасли более близкими друзьями с ними и общаемся)

Был еще кружок по интересам- друзья мужа, теперь уже бывшего, я была первой девушкой в компании мальчиков, их жены появились позже, поэтому наша дружба осталась даже после развода, все в компании остались, 10 лет прошло после развода. Тут я решила своего мужчину привести. и мне дали понять, что я там чужая (жаловалась даже тут ) ну штош, теперь у меня нет такой компании. Живем дальше.

Аноним 628: Была ли в жизни такая ситуация , когда дружили семьями долгие годы, и разошлись навсегда, что стало причиной,что случилось ?

Была и есть.
Разошлись мнения относительно СВО. Я восстанавливать общение не собираюсь, это мое принципиальное решение. Та сторона тоже настроена категорично.

Ясно: Разошлись мнения относительно СВО.

На этой теме не только друзья, семьи распадаются. У многих. У меня в жизни тоже многие отпали именно поэтому

Просто разошлись интересы и пути, не жалею, не переживаю.

Аноним 603: это Андрей - он поддерживает пытки в тюрьме и захватывал Киев 24.02 за три дня

про себя не пробовали рассказать, Андрей за себя поди сам может?

Аноним 628: разошлись навсегда

Аноним 628: Помирились ли потом?

Это как?)))
С лп не общалась 10 лет. По дурости поругались, а я принципиальная до жути. Потом через соц сети встретились и с тех пор общаемся.

Марья: На этой теме не только друзья, семьи распадаются. У многих. У меня в жизни тоже многие отпали именно поэтому

Эту тему под запретом все держим, не обсуждаем ни дома, ни с друзьями.

Аноним 603: Прекратила общение с семейной парой, с которыми познакомились на отдыхе в Египте лет 12 назад, дружили, ездили друг другу в гости. Прекратила всякое общение после того как увидела в соцсетях, что Олег желает набросить Навальному сверху лет 5 к полученному сроку. В моем мире он желает смерти человеку, т.к. адекватные люди понимают что наша тюрьма не исправляет, а калечит. Кроме того, Навальный вообще не виноват.
Тяжелый случай был с мужем другой подруги. Тот оправдывает пытки в тюрьме, говорит они нужны для дисциплины. Я в шоке, но там хоть жена его не поддерживает и поэтому продолжаем общаться. В новой компании я его троллю и когда представляю новым людям говорю - познакомьтесь, это Андрей - он поддерживает пытки в тюрьме и захватывал Киев 24.02 за три дня. Знайте, что он из себя представляет, чтоб ни для кого не было сюрпризом кто сидит с вами за одним столом. Он пытается отшучиваться, но получается плохо, первое впечатление испорчено.
Я всем честно-откровенно говорю, что общение будет прекращено, если услышу расистские высказывания, поддержку насилия, пытки в тюрьмах или на митингах и прочее. Мои друзья знают почему я с ними прекращаю общаться. Если извинятся и перейдут на светлую сторону - готова продолжать общение.
цитировать модератору

Нда, и с Вами ещё продолжают общаться))) вы только за другими видите косяки, а за своим поведением нет, это традиционная позиция всех "правильных и сердобольных"

Несколько раз было.
Пока нужна я, вернее мои ресурсы, мир-дружба-жвачка. Как надобность отпадала, люди с горизонта исчезали.
Особенно от родственников неприятно такое получать. Как с племянниками помогать, так я незаменимая была. Как у меня дети-давай сама сама, у тебя опыт большой ( на наших натренировалась), мои дети это мои дети, их дети выросли, и они никому ничего не должны.
Честно говоря, я сама справляюсь ,и тогда мне не сложно было, но сам факт постановки вопроса вызывает недоумение.

У меня нет.
У мужа лучший друг (с детского сада вместе) пошел на поводу у новой жены и повелся на ее ультиматум не общаться.
Принял буддизм, стал веганом и прочие прелести.
Муж сильно переживал, до сих пор в большой обиде. Хотя у нас дачи через забор - даже не здороваются.

Аноним 603: говорю - познакомьтесь, это Андрей - он поддерживает пытки в тюрьме и захватывал Киев 24.02 за три дня.

У Вас есть умные люди в компании?

Аноним 603: В новой компании я его тролл

С такими друзьями и врагов не надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы