Брат разводится, его жена просит меня помочь сохранить их брак

Прожили 3 года. Детей нет. Брат сказал, что любви не осталось, что он ей нужен только как кошелёк, что никакой заботы, участия от неё не видит.
Его жена со мной практически не общалась, несколько раз в год виделись с ней на семейных праздниках. Он собрал вещи и ушел. Мы не знаем где он сейчас живёт, наверное снял квартиру.
Она мне звонит каждый день, плачет, просит поговорить с ним. Просит передать, что она пойдёт к психологу, пересмотрит своё потребительское поведение.
А я не знаю, что ей говорить. И её жалко и брата. Он давно шёл к этому решению, похудел сильно.
Сказала, что поговорю с ним, но понимаю, что бесполезно и что она так просто не отступит. Звонит и родителям нашим. Блин, что делать то?

Аноним 50: Блин, что делать то?

Слать лесом.
По ходу сейчас ещё и вы с родителями похудеете. Бежать роняя тапки от таких пиявок. Телефон в ЧС и все.
Если бы была более вменяемой, можно было бы сказать, что не имеете влияния на брата, но там фляга явно подсвистывает

Аноним 50,
Не лезть.
Сказать, да я понимаю, тебе плохо и больно, но помочь ничем не могу: вы взрослые люди и поэтому должны разбираться сами в своих отношениях.

Аноним 50,
Не вмешиваться самое лучшее решение. Сами решат.

Аноним 50: Звонит и родителям нашим. Блин, что делать то? заблокировать. Дама понимает что кошелёк уходит, поэтому готова на любые меры и любые обещания.
Аноним 50: что он ей нужен только как кошелёк

Ответить: "Маша, во-первых, я в личные отношения взрослых людей не вмешиваюсь. Во-вторых, мне отношения с братом дороже отношений с тобой. Поэтому я, как и вся наша семья будем действовать исключительно в его интересах. И если ты хочешь избежать развода, то прими к сведению все ошибки и в следующие отношения вступай с учетом пройденного опыта. Надеюсь, что больше ты не будешь просить меня решить твои проблемы в ущерб интересов моей семьи".

Аноним 50: Просит передать, что она пойдёт к психологу, пересмотрит своё потребительское поведение.

Жаль потерять кошелек.

донести до нее, что слезами никого не вернешь, пусть успокаивается и меняет ситуацию, уже без оглядки на мужа, К слезам человек не захочет возвращаться, она и сама уже наверное это знает как взрослый человек. И что может сделать сестра вообще в таком случае?

Была в такой ситуации.
Выслушала, предложила прслать его нафиг, разговаривать с братом не стала.
Она мне не чужая была и у них был общий ребёнок, нужно было сохранить с ней отношения, а это сложно сделать, когда человек помнит как унижался перед тобой в минуту слабости.

С братом поговорить, но не об этом, а о том как ему лучше, что вы всегда на его стороне. Вы все равно никого вернуть не сможете, нет у вас таких полномочий

Так все сделали что обещали. Поговорили.
Утешать ее - так решит что вы "за" развод.
Можно ей рассказывать какой брат нехороший.
Но оно вам зачем?

Не лезть категорически.Вообще. Можете вслушивать и кивать. Не хотите - не слушайте. Это как сами оешите. Но в отношения не лезть вообще.

Аноним 50,
Сами пускай разбираются. Пожалейте ее словами, но не лезьте туда

упс: Во-вторых, мне отношения с братом дороже отношений с тобой. Поэтому я, как и вся наша семья будем действовать исключительно в его интересах. И если ты

фиии как некрасиво...а если ваш муж загуляет и вся родня будет на его стороне,
несмотря на ваших маленьких детей, вам понравится ?

Frona: Аноним 50:Блин, что делать то?
Так все сделали что обещали. Поговорили.

Точно. Вы поговорили с ним. Просьбу ее исполнили. Это не помогло. Не понятно, чего вы мучаетесь. Займитесь чем нибудь

Аноним 50: Она мне звонит каждый день, плачет, просит поговорить с ним.

сказать ей если любит сам придет
отпусти и живи
ты взрослая
вы сами сошлись и сами решайте как быть не вмешивайте других людей
так по взрослому

Пусть сами разбираются. Это их личное дело. Их жизнь. Их косяки. Мужчины не побегут от хорошего. Значит, реально достала его.

Аноним 50: Почему то очень жаль её. Я и не думала, сто она способна так убиваться.

Так она и не способна. Это спектакль.
Если человек горюет, он не звонит каждый день чужим для себя людям и не изливает им душу.
Вот увидите, года не пройдет, найдет себе новый кошелек.

Это истерика, агония. Когда с мужем разводилась, тоже его родственникам писала.
Как буд то не со мной было. Ум за разум зашёл.

Аноним 50: Почему то очень жаль её.

Скажите, что как увидете брата передадите ему её слова. Но решать он будет сам. Так же скажите, что понимаете ,что ей плохо, но вмешивать родителей не стоит, зачем их тревожить. При всем к ней уважении, будет им звонить, будет заблокирована.
Если ещё Вам будет звонить, то либо передала как обещала, но далее как и говорила, решение только за ним. Или ещё не видела, поэтому передать ничего не смогла. Будет часто звонить , скажите, что кроме как передаиь информацию, ничем помочь не можете и вынуждены её заблокировать из-за частых звонков.

Аноним 50,
Вы главное её просьбу передайте.
Дальше сам разберётся.

Вы брату передайте ее слова, но решать все-равное ему.

Единственное, люди не меняются … увы

Аноним 50: Почему то очень жаль её. Я и не думала, сто она способна так убиваться. Всё время демонстрировала свою независимость и успешность.

вот это и передайте брату, а он сам решит что дальше делать, не берите грех на душу, выполните ее просьбу, с вас не убудет...
но мне видится, что там есть некто третий, поэтому он и ушел, поэтому она и убивается...

Аноним 150: фиии как некрасиво...а если ваш муж загуляет и вся родня будет на его стороне,
несмотря на ваших маленьких детей, вам понравится ?

Нормально.
Но втягивать во внутрисемейный конфликт ещё толпу людей, которые уж точно не должны быть на моей стороне глупо.
Да и загул- отличный повод подумать, нужен ли он мне. Зачем мне рога, чужая микрофлора, неопределённость,....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы