Личные границы и очередная история. ПЯ

Морозко: Это можно вычеркнуть) ТОгда получится более доходчиво

Она ответила нет мужу.
Нет детям. Которым и так эта дама спать не давала.
И ещё раз ( какой по счету?) ее пустила?

Яблоко: автор, судя по последним страницам, нормальные у вас знакомые) даже подруги, можно сказать. ни одна не пришла сюда.

Куда не пришла? Кто не пришёл?

Калина Малинова®: что возить вместе сопли по платку мало эффекта.
Понимаешь? У автора какая по счету тема?
Ты думаешь, если бы она ещё в той всех выслушала, то снова бы пустила в дом вот такое вот, что она описывает?
Ты бы пустила?
Муж устал ( из командировки). Подруга ехала из другого города.
Какая тут нужна мотивация, чтоб даже просто трижды не ответить на звонок такого вот гостя?

В той теме я ее не пустила и мучилась угрызениями совести

Калина Малинова®: Она ответила нет мужу.
Нет детям

Муж впервые выразил недовольство. Детям вообще пофиг, они всем рады. Зачем из мухи слона раздувать?
Я обратилась с другой проблемой. Как научиться без чувства вины говорить нет.

Аноним 423: Куда не пришла? Кто не пришёл?

подруги ваши не пришли на форум в эту тему с кучей афигительных историй про ваши посиделки.

Яблоко: подруги ваши не пришли на форум в эту тему с кучей афигительных историй про ваши посиделки.

А надо было?

Аноним 423: Я обратилась с другой проблемой. Как научиться без чувства вины говорить нет.

Ну, смотри.
Что муж был недоволен, но ты все равно ее пустила в дом, так? Чувства вины , что ему сказала "нет" не было?
А перед ней откуда? Ты же не должна ей 4 миллиона долларов, надеюсь, так, что муж не знает?
Дети вот уже не так и побеспокоены были, оказывается.
Откуда именно перед ней этот страх?
Перед мужем почему нет?

Аноним 377: Все не читала. Автор, Вам не советовали, все сваливать на мужа? Муж запретил кого либо приводить домой. Или он не сможет за вас постоять?

Мне это муж посоветовал

Мужу вообще делов ноль кого-то выставить, он не церемонится ни с кем. Это я его попросила успокоиться в этот раз. К счастью, она приехала когда он спал. Поэтому все прошло нормально.

Аноним 439: перезванивать если даже очень интересно очёсочных через неделю, шеечный были, забегались

Переведите, пожалуйста

Калина Малинова®: Ну, смотри.
Что муж был недоволен, но ты все равно ее пустила в дом, так? Чувства вины , что ему сказала "нет" не было?
А перед ней откуда? Ты же не должна ей 4 миллиона долларов, надеюсь, так, что муж не знает?
Дети вот уже не так и побеспокоены были, оказывается.
Откуда именно перед ней этот страх?
Перед мужем почему нет?

Не знаю. Разбираю. Не только перед ней; у меня затык конкретно в том, что человека не пустить, не накормить. Если бы я мужа не пустила, чувства вины было бы ещё больше. Вот конкретные вещи. В голове, что я всем должна. Такое было мировоззрение. Хрен знает откуда. Но оно мне не нужно. Мне внутреннее спокойствие дороже. Но я как будто отбираю у голодающих африканцев. Хотя по факту я ей ничего не должна. И, честно говоря, на ее мнение мне пофиг.

Автор, я всю тему не читала, но помню вашу прошлую тему. Тут все ясно, что дамочка просто наглая. Надо поступать с ней также, такие люди не понимают по хорошему.
А вообще, зачем вы с ней общаетесь? Может вам просто исключить ее из круга знакомых? Я, например, терпеть не могу наглых людей и общаться с такими не стала бы. В следующий раз, как она вам позвонит опять, приготовьте какую нибудь причину, что вы уезжаете, что у вас планы другие. Ну проще простого же. Раз откажете, два, а потом она и сама отстанет. Можете даже не заморачиваться, каждый раз просто говорите, что вас не будет дома. Сама все поймет.

Аноним 423: в том, что человека не пустить, не накормить.

Она не на льдине же оказалась. Ей не 5 лет и она отбилась от родителей на фестивале?
То есть женщина смогла добраться до Вашего города и без спроса идёт в ВАШ дом.
И опять же.
Почему Вы успокаивали мужа? Какими аргументами?
Он лёг спать и она зашла.
Очень здорово. А что она слышала его недовольство и Вы, по сути, его дураком выставили, не думали?

Аноним 724: Автор, я всю тему не читала, но помню вашу прошлую тему. Тут все ясно, что дамочка просто наглая. Надо поступать с ней также, такие люди не понимают по хорошему.
А вообще, зачем вы с ней общаетесь? Может вам просто исключить ее из круга знакомых? Я, например, терпеть не могу наглых людей и общаться с такими не стала бы. В следующий раз, как она вам позвонит опять, приготовьте какую нибудь причину, что вы уезжаете, что у вас планы другие. Ну проще простого же. Раз откажете, два, а потом она и сама отстанет. Можете даже не заморачиваться, каждый раз просто говорите, что вас не будет дома. Сама все поймет.

Я тоже не люблю наглых людей. И кстати, почти не сталкивалась с такими. Поэтому опыта очень мало. Но придётся нарабатывать похоже)
Постараюсь не общаться больше с ней. Подумаю как свести на нет общение.

Анна Иванна: Нам

Анна Иванна: вместе поедем

Ничонезнаю, мне тоже надо. Квартиранты будут съезжать, новых пока найду, и надо где-то пожить. Я могу пирогов, блинов настряпать. В ванную пойду по расписанию, если чо.

Вдова Клико: После третьего раза я ей позвонила и сообщила, что больше не приму, пусть у брата живёт. Поохала, попыхтела она в трубку, но я была непреклонна.

Не общаетесь сейчас?

Аноним 159: Ничонезнаю, мне тоже надо. Квартиранты будут съезжать, новых пока найду, и надо где-то пожить. Я могу пирогов, блинов настряпать. В ванную пойду по расписанию, если чо.

С пирогами-то уже повеселее))) чем мне одной на кухне впахивать)))

Аноним 423: у меня затык конкретно в том, что человека не пустить, не накормить.

Это хорошо, что вы такая радушная. Но должен же быть здоровый эгоизм. Это нормально. Он как раз и помогает помнить о личных границах. Почитайте, есть книги на эту тему. Мне в свое время очень помогли мозги на место поставить. А то в юности тоже была, как вы, безотказная, чем некоторые и пользовались.

Вдова Клико: Вы гордиться должны собой, а не фигнёй страдать.

Я тоже была непреклонна, но чувством вины мучилась долго. Она ещё меня виноватила, мол что теперь делать, ох. Все пропало.

Аноним 724: Почитайте, есть книги на эту тему

Посоветуете книгу?

Аноним 423: Посоветуете книгу?

К сожалению нет) Я говорю, это было очень давно, еще в студенческие времена. Помню, была простенькая такая книженция какого то неизвестного автора, но прямо очень тогда мне зашла, прямо по полочкам все разложила. Я думаю, в интернете можно что то найти на эту тему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы