Разрыв с сестрой

Не дай бог делить с сестрами наследство, верю, что у нас такого не будет

Аноним 470,
Видимо потому, что с вами договориться о нормальном разделе не может? Вы пользуетесь квартирой и скорее всего продаже препятствуете, типа мне на половину денег ничего не купить, а в комнату не поеду. И денег у вас нет, чтобы у сестры долю выкупить

Аноним 530,
Если я правильно поняла логику родителей, то сестре вашей отписали комнату, а вам 1/3 от квартиры? Или как так получилось? По сути то вы ей итак сильно переплатили. Ваши 1/3, отцовское пополам, должны ей были примерно 2300, а отдали 3000. Странно, что сестра своё считает своим, а ваше - общим.

Аноним 814,
Сначала она была согласна, мы поделили наследство, прошло несколько месяцев. Ей подруга нашептала, что я якобы её надурила.

Аноним 530,
Ужас из за каких то 400 тыс се сестрой рассорится . Поэтому родителям сразу говорю - пишите сами на кого считаете нужным, хоть на детей. Хоть на внуков . Я не против . У меня жилье хорошее есть.

Anonim,
Квартира продана, читайте выше. У меня есть своё жильё

Аноним 530, вы очень даже хорошо поделили наследство

Аноним 530,
Логично разделить только отцовскую долю пополам. Ваша доля так и так ваша. Выходит , что вы ей переплатили.

Аноним 336,
В том то и дело, что вдвойне обиднее, делила по справедливости, чтоб не осталась она в обиде и в итоге такие обвинения...

Аноним 530, напишите ей письмо с полным раскладом

и что в наследство она не вступала, по закону вообще прав не имеет

Аноним 336,
Писала уже несколько раз, бестолку. Никогда не думала, что со мной такое произойдёт.

На 800 тысяч в 2016 году можно было купить гораздо больше, чем на те же деньги сейчас.
Так что напрасно вы, автор, с сестрой так щедро делились. Надо было ей вообще ничего не давать. Все равно хоть так, хоть этак общаться вы с ней больше не будете. Так бы вы хоть при деньгах остались.

Аноним 530,
А я не вам писала, читайте внимательно

Аноним 530: Как мне быть, что делать?

Мне так нравится "не знаешь как поступить, поступай по закону". А по закону что? правильно, должна была заявиться, нет, значит не нужно было. Так что по сути, кв была полностью Ваша и вы поделились, а могли совсем ничего не делить. И суд бы сестре не помог.
А если совесть грызет, то напомните совести, что сестре не жалко Вас нисколько, иначе с требованиями бы не пришла.

Аноним 814,
С чего такие выводы то,лишь бы ляпнуть не зная ситуации вообще

Аноним 530: В наследственной квартире была 1/3 моей доли, 2/3 доли отца.

Ну забудьте про ту однушку. В этой квартире делятся 2/3 на двоих, т.к. 1/3 уже Ваша.
2/3 от 6800т.р- 4 533 . Т.е. по закону её доля 2 266 т.р.
Не довольна 3 млн, пусть отдамт разницу.

РазДваТри: Очень вам сопереживаю. Держитесь, пожалуйста, как бы это не было банально

Спасибо Унывать сейчас некогда. Прорвёмся.

Аноним 470: Как ваша доча?как здоровье у нее?

Автор простите,что не по вашей теме)

Пока без ощутимых изменений. Единственное, что раньше мы ходили в реацентр сами, сейчас педагоги приходят к нам на дом. Все госпитализации пришлось отменить.

Автор, вы поступили по совести.
Сестра глупая. Вырастет морально, поймет.
Пока не общайтесь с ней. Надо будет, сама придет.

Аноним 396: Ваши 1/3, отцовское пополам, должны ей были примерно 2300, а отдали 3000. Странно, что сестра своё считает своим, а ваше - общим.

Вот только хотела это написать.

Аноним 530: Ей подруга нашептала, что я якобы её надурила.

Так а вы ей разложите по полочкам, а то подруга похоже не в теме, как должно было бы все делиться. Если б ваша сестра вступила в наследство .
А было б так. Ваша доля 1/3. Это 2267000.
Эта доля не делится, она ваша.( насчёт справедливости почему ей комнату в коммуналке за 800. А вам долю 1/3-вопрос не к вам, а к родителям )
Итого Остальные 2/3 а это 4500000 примерно делим на вас двоих с сестрой.
Это 2 266 000. Была ее б доля.
Вы по доброте душевной отдали 3.
И это при том, что она вообще не подавала на наследство, могла б вообще мимо проплыть .

Вы распишите сестре, как бы это было по закону. Вдруг в неё после правды и отношение поменяется.

Аноним 530,
Вы считаете это справедливо, она - нет.
Разрешите ей иметь свое мнение.
Да, она так считает, и это ее право.
А вы имеете право иметь свое мнение.
И это нормально.

Почему она должна думать как вы?
А вы не обязаны думать как она.
У вас чувство вины , разбирайтесь с ним, это ваше чувство.

Вам нужно было 2/3 доли отца поделить пополам. Ведь наследство как раз его доля. Тогда бы она получила 2,26 млн всего.

Аноним 436: Остальные 2/3

Должны были делить ещё и на маму, и на родителей папы, если они на тот момент были живы. И получила бы сеструшка гораздо меньше 3млн.
Автор похоже любит свою ушлую сестру. Разделила без особых раздумий все пополам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы