Разрыв с сестрой

Не могу излить свою боль никуда. Произошла ссора с сестрой из-за наследства. Умер отец год назад, досталась в наследство квартира. До этого была комната в коммуналке, родители переписали на сестру, но она её продала несколько лет назад, деньги со мной не делила. В наследственной квартире была 1/3 моей доли, 2/3 доли отца. Сестра в наследство не вступала. Я продала её сама, разделили с сестрой поровну с учётом той коммунналки, которой она не поделилась. В итоге она предъявила, что я её обманула в деньгах и требует вернуть 400тыс. В итоге мы не общаемся теперь. Как мне быть, что делать?

Ничего не делать. Просто не общаться. Сменить номер телефона и жить своей жизнью. У нее была возможность вступить в наследство. Она не стала. Ее проблемы. Вы и так ей навстречу пошли, что поделились своими деньгами.

Аноним 530: этого была комната в коммуналке, родители переписали на сестру, но она её продала несколько лет назад, деньги со мной не делила.

Просите половину и будете квиты.
Так то, дерзкая сестренка

Аноним 530,
Не общаться и забить. В чём боль? Что сестра жадная и не умная? Это не Ваша боль, а её.
У сестёр нет никаких эксклюзивных прав на общение с Вами, если Вы этого не хотите.

Аноним 530: Как мне быть, что делать?

Жить дальше. Детский сад

Так страшно
Слава богу я никогда не была в такой ситуации и автор мне жалко вас
Не общайтесь

Считаю,вы абсолютно правы.
Если вы без сестры не можете, то ищите 400тр. Но будете выглядеть дурой,имхо.
Если денег нет, забейте.
Считаю, сестра поступила по-свински. Она -то о вас не подумала. Почему вы по ней страдаете сидите ?

Аноним 530: требует вернуть 400тыс.

Вы про комнату напомнили ей? Которую она продала и вас не вспомнила даже.

Аноним 530: Как мне быть, что делать?

Ничего
С сестрой не общаться пока, денег не отдавать

Надежда,
Можно ещё самой потребовать от нее половину стоимости комнаты. Тогда сестра сама растворится в тумане.

SvettMama: Можно ещё самой потребовать от нее половину стоимости комнаты

Ну они же поделили с учётом этой суммы. Справедливость восторжествовала все свободны

ну как. Сказать а ты не офигела. И не общаться дальше

Аноним 530,
а у вас что за доля в квартире, у сестры почему не было?
логичнее долю отца пополам делить.
изначально у нее комната и у вас 1/3 равноценны или доля в маленькой квартире?

Автор написала поделили поровну, с учётом...возможно порядок цифр разный у доли квартиры и у коммуналки. Насколько вы обсуждали эту ситуацию до вступления в наследство, добровольна она не вступила и с какой целью.

У сестры не было доли, она не вступала в наследство, ну так получилось. Вообщем коммуналку она продала за 800000 в 2016году. Сейчас квартира была продана за 6800000. Ей я отдала 3 млн, себе 3800. То есть каждой вышло по 3800т. И вот теперь в итоге не общаемся.

Аноним 530,
Ничего не делать, наглая у вас сестра.

Надежда: Ну они же поделили с учётом этой суммы. Справедливость восторжествовала все свободны

Не ради денег, а ради того чтобы сестра отстала и не

Аноним 530: требует вернуть 400тыс

Нет лучшего способа избавиться от надоедливого родственника, чем попросить у него денег.

SvettMama,
Извините, спрошу. Вашего мужа вернули домой? Очень зацепила ваша ситуация.

РазДваТри: Извините, спрошу. Вашего мужа вернули домой?

Нет, продолжает служить. Охраняет наше мирное небо.

Аноним 530: У сестры не было доли, она не вступала в наследство, ну так получилось. Вообщем коммуналку она продала за 800000 в 2016году. Сейчас квартира была продана за 6800000. Ей я отдала 3 млн, себе 3800. То есть каждой вышло по 3800т. И вот теперь в итоге не общаемся.

А когда вы этот рассчет показали сестре, то что она сказала? Может у нее есть какая-то своя правда или свой расчёт?
Или вы не обсуждали так детально?
Вообще вашу логику я поняла, она кажется очень справедливой

Те сестра считает, что та комната была только ее, а это наследство общее? Вы ей донесли, почему она не 3,4 млн получила?

SvettMama,
Очень вам сопереживаю. Держитесь, пожалуйста, как бы это не было банально

Сегодня моя сестра узнала что я беременна и ни слова поздравлений я не услышала, только какие-то реплики типо "я в шоке"...хотя, когда она беременная была, я единственная кто поддержал и поздравил её.
Вот такие они сёстры...да и пофиг. Вы, автор, знаете, что поступили по совести и не парьтесь. Подругами вам с ней всё равно не быть.

Аноним 530: В наследственной квартире была 1/3 моей доли, 2/3 доли отца

Вам надо было по закону поделить 2/3 отца пополам и отдать сестре 1/3 от 6.8 млн.

SvettMama,
Как ваша доча?как здоровье у нее?

Автор простите,что не по вашей теме)

Наши родственники- наши злейшие враги.( Сказано в древнейшей книге).

Я со своей сестрой тоже не общаюсь,потому что она сказала что свою долю в квартире продаст не русским товарисчам,в которой я сейчас живу...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы