Как принять то, что мама меня не любит?

Аноним 309: удивляют такие взрослые детки...сами то как к матери

+++Читать их неприятно.
Как дневник подростка, который вечно ищет о чем бы ещё пострадать или записки сумасшедшего.

Ну такая мать плохая!!! Такая плохая!!
И все не так да не эдак говорит,
а должна вот именно вот этой фразой была сказать! так на дела смотрите.

А то я вот знаю одну плохую мать.
Всю жизнь пахала, чтобы жила детка припеваючи. Ни в чем детке не отказывала. Себе по остаточному принципу всю жизнь.

А детка в переходном возрасте такое исполняла! Мать то натянула удила. И ведь вытянула ребенка из всяких болот, куда та лезла...
И свадьбу оплатила . И жилье дала и с внуками помогает.... Успешная дочь выросла. Мать на психологов и репетиторов не жалела денег.
Но доча всю жизнь какие- то обиды на мать перетирает и всем рассказывает, как мать вот так , да так ей говорила.. и всю жизнь не любила ее
Ну, только возраст почему-то привирает. ( Она мне всю жизнь так говорила! )
Хотя возможно нечто подобное мать в переходном возрасте и брякнула, в порыве гнева, отчаяния....

Мать то тоже человек и не железная. Сколько слёз пролила. Детке то наркоту, то мужиков в 14 , и ночами гулять надо. А школа лесом, естественно.

Развитие остановилось в подростковом возрасте, похоже. Сама уже мать.
Но ведь удобно, когда у тебя есть подушка для биться, да? Которая и ответить не может и если ответит- тоже не плохо - вот видите, а я говорилаааа!!!!

Аноним 967:
А почему одному ребёнку додали, а второму не додали?

Потому что родители тоже люди. Самые обычные люди. Которые кого-то любят, кого-то - нет. Или кого-то так любят, а другого по-другому, меньше/больше. Даже, если это собственные дети. Для чувств родство не самый решающий фактор.

Аноним 709,
Родители имеют право любить, как умеют или вовсе не любить. А дети, в свою очередь, имеют право не принимать это.
Но все мы взрослые люди, которые свои психологические проблемы должны решать сами, тут согласна

Аноним 709,
Соглашусь. К тому же много раз убеждалась, что неспроста в семье один ребенок в любимчиках, а другой - в аутсайдерах. И да, бывает такое, что в семье не без урода. Конечно, каждый претендует на безусловную любовь родителей, но когда существует жесткий контраст между детьми, то бывает и у родителей программа дает сбой. Ведь они тоже люди и сердцу не прикажешь. К тому же бывают такие случаи, когда дети на самом деле от разных отцов, просто им, детям, никто этого не сообщает, и тот ребенок, кто не от нынешнего супруга, также оказывается "побоку".

Аноним 104: К тому же много раз убеждалась, что неспроста в семье один ребенок в любимчиках, а другой - в аутсайдерах

Скажите еще что ребенок сам виноват, что его с детства гнобят. Садизм чистой воды.

Настасья_Амировна: Родители имеют право любить, как умеют или вовсе не любить.

Нет у них такого права. Если не любишь, то зачем привел в этот мир?
Взрослого выросшего ребенка еще можешь не любить. Но младенца, который нуждается в любви, дошкольника, подростка не любить - это огромная жестокость, почти садизм. В старину хоть средств контрацепции не было, а сейчас что мешает не беременеть или вовремя сделать аборт?

Тони Роббинс сказал вещь, о которой я мало задумывалась: «Вы знаете, что большинство животных бросают кормить своих детей очень быстро. И выпускают их во взрослый мир. А сколько нужно ребенку, чтобы научиться жить самостоятельно? Маленький ребенок может умереть на каждом шагу — от недоедания, от обезвоживания, он может обжечься, упасть... о маленьком человеке должны заботиться первые несколько лет! И если вы по-прежнему живы, то это значит, что о вас заботились. Причем, заботились долгое время. И если вы живы — это факт. Хотите вы его принять или нет. А все, что вы продолжаете придумывать о матери или отце, или о том, как вас обижали — это просто ваши истории».

А этому Тони Роббинсону не известно, что кроме физического здоровья есть еще здоровье психическое? Можно заботится о теле ребенка, но ранить его душу?

Понимаете, можно не любить своего ребенка ( хотя я и с этим не согласна ), но нельзя обижать: бить, унижать, высмеивать, оскорблять. Странно, что тут не все с этим согласны.

Аноним 471: этому Тони Роббинсону не известно, что кроме физического здоровья есть еще психологическое? Можно заботится о теле, но сломать все остальное?

Понимаете можно не любить ( хотя я и с этим не согласна ), но нельзя обижать: бить, унижать, высмеивать, оскорблять.

Конечно нельзя. Но для, вашего психологического здоровья я бы мысль Тони Робинсона так просто не отвергала и заботу о вас маленькой не обесценивала.
Подумайте, представьте как мама вас маленькую беспомощную кормила несколько раз в день каждый день, грудью или из бутылочки, неважно, меняла пелёнки, укутывала вас на улицу в теплое одеяло, чтобы вы не замерзли, не оставляла вас без присмотра, чтобы вы не задохнулись или не упали с кровати, потом кормила из ложечки ( не сразу же вам дали кусок колбасы и хлеба) покупала и готовила для вас еду мерила температуру, когда вы заболели, вызывала врача, покупала и давала вам лекарства, витаминки, покупала одежду, обувь, летом легкую и удобную, зимой теплую, опять же, чтобы вы не замерзли ( для чего иначе?) Как минимум ей было на вас не все равно, так ведь? Это самым минимальный минимум, он ведь у вас был? И наверняка что-то еще, хотя бы просто была рядом

Аноним 471,
Имеете право считать, как считаете.
Почему кто-то родил и не любит - бессмысленные рассужления. Оба факта случились, с ними только жить учиться.
Заставить испытывать чувства нельзя. И угадать, полюбишь ли ты человека, которого родил заранее тоже нельзя. Пока не окунешься не узнаешь.

alexstrasza: с таким ворохом любовно культивируемых обид. Щас это модно, мать во всём винить, психологиням надо кушать.

+++ Вот соглашусь с каждым словом!!!

alexstrasza: Щас это модно, мать во всём винить, психологиням надо кушать.

Попробовали мы с братом маму нашу хоть в чем-то обвинять вслух. О ней даже думать нельзя плохо - мама же. Правда отпуск по уходу она без бабушки не выдержала. Зато когда я родила внук практически на ней был и вставала по ночам, и гуляла, и по допом водила, все на ней, идеальная бабушка. Осознание пришло откуда я не ждала.

Аноним 471: но нельзя обижать: бить, унижать, высмеивать, оскорблять. Странно, что тут не все с этим согласны.

Они не могут быть согласны. С ними также поступали, они не умеют иначе(

Автор, мама любит Вас, но не такими способами как вам хотелось бы. возможно потому, что ее так любили и по-другому она не умеет.
Вы взрослый, успешный, самостоятельный человек, и можете понять, что требовать от людей того, чего у них нет - это очень по-детски и наивно. Найдите плюсы в том, что мамина любовь именно такая какая есть и попытайтесь понять что хорошего это вам дало.

Мення тоже не любит, хотя я одна дочь. На вопрос зачем рожала холодно ответила, так получилось. Зато папа любит! А она просто как чужая женщина для меня, не испытываю любви к ней

Аноним 471: Нет у них такого права. Если не любишь, то зачем привел в этот мир?

Они не планировали не любить, наверное. Или сами такие травмированные чаще всего. Холодными безразличными несчастными матерями выращенные. Они не смогли вырваться из этого круга. Важно своим детям стать другой матерью. Не пытаться больше заслужить любовь родителей, признание, они уже не изменятся. А мы можем.

Все не читала, только автора.
Мама Вас любит и жалеет. Вам бы самой наладить с ней связь, но не так чтобы постоянно говорить о своей семье : о муже и детях, о каникулах детей у мамы,
Говорите с ней о себе ( у Вас же есть свое - работа, здоровье, интересы) и подробно интересоваться ее жизнью- звоните ей регулярно , каждую неделю.
Пока у Вас есть мама- Вы счастливый человек,

Кстати, у Вас эгоизм детей, и это нормально, мы приучены любить мужа, своих детей , а мама только нам должна ...

Я никак понять не могу, откуда у некоторых баб такое недержание словесности и с чего им вообще в голову приходит своим детям докладывать про свои аборты, хотели не хотели рожать и прочее. Нашли аудиторию тоже

alexstrasza: Щас это модно, мать во всём винить,

alexstrasza: Я долго обижалась на отца.

Так вам было можно долго обижаться на родителя, а автору почему-то нельзя)) Она вот сейчас тоже разберётся, как и вы, и перестанет ждать любви

Аноним 471: Меня не любит моя мать.

такая же ситуация. но и ее не любили в детстве.
любите вы- заботьтесь, звоните, рассказывайте о себе, приезжайте в гости.
займите позицию взрослого человека.
изменить маму не сможете. меняйтесь сами.
я тоже пытаюсь. правда. но у нас ситуация еще сложнее. есть любимый сын и нелюбимая дочь (это я).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы