Как принять то, что мама меня не любит?

Аноним 169: Если честно, хотелось бы выслушать вашу маму. Жаль, что это невозможно.
Реальность может быть совсем не такой, какой вы себе ее представляете.

Мне бы тоже хотелось ее выслушать. Но на эту тему она не говорит.

Я не знаю ни одной матери, которая бы не любила своих детей. Ни одной. Даже самые конченные асоциальные мамаши любят своих детей, что уж говорить про нормальных мам.
Как бы ни было тяжело, трудно, надоело, как бы мы ни злились на своих детей, всё равно мы их любим, таких трудных, порой бесячих, иногда неблагодарных, обнаглевших, ленивых....
Мама вас любит, точно 1000%.
Вы взрослая, не обижайтесь на неё. Она вас любит, как умеет.
Попробуйте научить её любить вас,, как вам надо.
Я уверена, мама ответит вам взаимностью.

Material girl: отстаньте от человека

От нее я давно оттстала. Запрос в другом. Как МНЕ это проработать.

[cit]Material girl: Она имеет право вас Свинство приводить детей в мир, а потом их не любить. Особая форма жестокости. Взрослый справится, а ребенку очень трудно.

Аноним 702: Я не знаю ни одной матери, которая бы не любила своих детей.

А я знаю. Причем она при дочери не стесняется это обсуждать.
Говорит: "Вот родила я ее, мне говорят - целуй, а я смотрю и не понимаю, как ЭТО можно целовать? Она же уродливая!"
И это не единственный такой рассказ.
Нет, вы можете возразить, что она все равно её любит. Может где-то в глубине души так и есть.
Но дочь это как должна понять? Из таких вот рассказов? Или из вечных: "Какое счастье, что на каникулах к бабушке уедешь, хоть отдохну от тебя!"

Омномним: Но дочь это как должна понять? Из таких вот рассказов?

Бывают такие случаи, что мать просто не любит.

Омномним: Вот родила я ее, мне говорят - целуй, а я смотрю и не понимаю, как ЭТО можно целовать? Она же уродливая!"
И это не единственный такой рассказ

Омномним: Какое счастье, что на каникулах к бабушке уедешь, хоть отдохну от тебя!"

У меня тоже были такие де чувства и мысли и регулярно возникают.
Но это вообще не значит, что я ребёнка своего не люблю. Я люблю, но устаю, раздражаюсь, выбиваюсь из сил, борюсь... Но бесконечно люблю своего ребёнка, продолжение меня, свою кровиночку

Аноним 702: У меня тоже были такие де чувства и мысли и регулярно возникают.

И вы каждое семейное застолье при ребенке об этом рассказываете? Как о самом важном, что он должен усвоить на всю жизнь?
Понятно, что все мы устаем. Вопрос в том, что от нас о себе узнают дети.

Аноним 471: Свинство приводить детей в мир, а потом их не любить. Особая форма жестокости.

Ну пожалейте себя сама. Прямо предоставьте себя маленькой и пгладьте, обнимите себя мысленно. Поплачьте, если хочется. А потом любите себя за двоих.
Все это уже в прошлом случилось. Прошлое не изменить, а вот свое будущее вы можете сделать лучше.
И теперь всю жизнь любите себя за себя и свою маму.

Аноним 471,
Ну вы то уже взрослая, не ребёнок , значит справились, зачем тащить за собой эту боль?
Я вам сочувствую, но детство уже не изменить, поверьте много людей, которым хуже чем вам, может сместить своё внимание на что то другое уже.

Ну и что? Меня тоже родители не любят. Ну и фиг с ними, я сама по себе, у меня есть муж и сын, они меня любят.
Что толку изводиться-то? Пускай живут как хотят, их дело, у меня своя жизнь.

Такова родовая система - Ваша мать лучше своей - Вы лучше своей матери - из поколения в поколение мы будем чинить косяки наших предков. Наши мамы чинили, мы чиним, наши дети и дети детей будут лучше лучше налаживать родовую систему.

Моя мама выросла в неблагополучной семье третьим младшим ребёнком . Я считаю она просто умница и героическая женщина , потому что не употребляет алкоголь , не курит, любит внучек и приезжает к нам в гости . Это подвиг . Я очень ей за это благодарна. И большего не прошу - лишь бы жива была и здорова.

Взгляните автор по другому на маму, ни как эгоистка - а поймите скольких усилий и лишений пришлось пройти вашей маме чтобы вырастить Вас вот такой здоровой и красивой женщиной. Вы просто задумайтесь - где то она явно во многом себе отказывала, недоедала , забывала про себя - все ради Вас , чтобы Вы прожили жизнь лучше чем она.

Аноним 471: Знаю, что не только у меня такая проблема. Что вам помогло унять внутреннюю боль? Есть действенные методики?

Не знаю. У меня с матерью нет отношений от слова "совсем". Раз в год поздравляю с др и все и прекрасно понимаю,что если её не будет, у меня ничего не изменится в жизни.
Она внука то видела 2 раза за 10 лет,когда ему был год и 4.
Но мне легче. Я всю жизнь с бабушкой жила,а к маме приходила в гости,раз в 2-3 месяца. Живя в маленьком городке в 10 минутах ходьбы между нашими домами, бывает что я по пол года её не видела.
Других детей ,младших, она любит,переживает за них,а со мной вот так...

Аноним 471: Как МНЕ это проработать.

Получить знания.
Например почитать тут:

otnoshenij.net/chto-delat-esli-mama-ravnodushna-i-ne-lyubit-menya-razbor-situatsii-psihologom

Или тут:

Омномним: Но дочь это как должна понять? Из таких вот рассказов? Или из вечных: "Какое счастье, что на каникулах к бабушке уедешь, хоть отдохну от тебя!"

У меня есть племянница 8,5 лет, иногда я забираю её с ночёвкой, чтобы дать её родителям отдохнуть от неё, потому что у этой хорошей девочки рот не закрывается не на секунду, ребёнок всё время достаточно громко рассказывает всё и всё время!!! Хорошо, что ещё иногда спит.
Кто с таким не сталкивался, просто не поймёт, спасают только наушники и она каждую минуту вам что-то показывает, спрашивает, рассказывает, рассказывает и рассказывает.
А женские и детские голоса для мозга не являются звуками отдыха, в отличие от мужских голосов и даже если я иду в туалет, она спокойно может встать с той стороны и начать мне всё рассказывать.
Почему вы не допускаете мысли, что мама может устать от ребёнка?

MariО: Почему вы не допускаете мысли, что мама может устать от ребёнка?

Мама имеет право уставать. Может отдавать ребенка бабушке. Может нанять няню.
Может даже искренне радоваться появлению у нее времени на себя. И ребенку сказать, как здорово, что ты пообщается с бабушкой. Как здорово, что я схожу на массаж/в кино/с папой в ресторан.
Совсем другое - каждый раз при ребенке говорить, что ее не хотела рожать (просто родители настояли), что она маме жизнь своим появлением сломала и как хорошо, когда ее нет рядом. Разница понятна?

Причем все это подаётся как этакая "шутка". И ребенок отвечает "в шутку". Там диалоги "очень забавные":

• Какое счастье, что к бабушке едешь, отдохну от тебя
  • Вот и останусь у бабушки жить и не увидишь меня вообще больше
  • Какое счастье! Чемодан помочь собрать?
  • Кстати, у меня же чемодана нет. Купи!
    Вот такие вот шутки веселые.

Аноним 986: Вы уже не девочка. У вас есть муж и вы родили. Вы стоите твердо на ногах. Вы не нуждаетесь в матери.

+++ вот тоже удивляют такие взрослые детки...сами то как к матери относитесь,может она обижается на вас за что-то?
одинокой женщине в возрасте гораздо тяжелее живется, ей наверное больше нужна помощь и внимание чем вам...

Омномним,
Некоторые любят себя в роли матери и на подростка сцены разыгрывает я люблю своего ребёнка больше жизни вон как выше декларировалось. А ребёнка не любят. Себя. Скажи им - будут возмущаться и про мать святое говорить

Аноним 471,
Посмотрите на это с другой - выгодной стороны. Вы имея такой опыт будете лучшей мамой на свете для своих детей.
Интересно, а ее любила ее мама?

Аноним 471: От нее я давно оттстала. Запрос в другом. Как МНЕ это проработать.

а зачем вам это? что за мода, всем что-то надо прорабатывать из детства, живите своей семьей, стройте отношения как считаете правильным и все будет хорошо...

Автор, вам надо взрослеть. Мама нужна только ребёнку, вы - ребёнок. Когда сможете дозреть до взрослого, проблема любви мамы или её нелюбви перестанет быть проблемой. Вы поймете, мама любит. Как может.

А в чем проблема? Не любит и не любит. Вы уже взрослая. Любите своих детей. А то вдруг им тоже вашей любви не хватает, пока вы по недосягаемому убиваетесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы