Как принять то, что мама меня не любит?

если Ваша мама

Аноним 471: не интересуется моими делами, не радуется моим успехам, когда у меня трудности не говорит ни слова сочувствия. это не говорит о том, что
Аноним 471: Меня не любит моя мать.

а о том, что она любит по-другому, не так, как Вам хочется, как Вам надо.
Вот сюда надо смотреть. Принять любовь мамы такой, какая она есть. Не отрицая. Не отвергая. Это может быть больно, неприятно. Но это случившийся факт.

Аноним 471: Как самой проработать эту тему.

дать своей внутренней маленькой девочке ту любовь, заботу, которую она ждет самой, потому, что теперь у нее есть Вы взрослая.

Аноним 318: С чего это ради не вытянет. Раньше и без мамы и папы люди «вытягивались», это жизнь всё бывает, Нужно продолжать жить, простить, и окружать родных своей любовью.

аа ну если так тогда да
автор надо сделать вот так)
Аноним 471,

Аноним 583,
А вы знаете, не обязательно туда дуть, чтобы ребенок чувствовал себя любимым и нужным.
Одна из моих любимых книг "Прющие в терновнике". Там главная героиня единственная дочь в большой и бедной семье. А мама убитая бытом, живущая с нелюбимым мужем, закрытая и холодная.
И дочка в детстве очень завидовала подрунам, которые могут прибежать к маме пообниматься, посмеяться, которые близки и чувствуют любовь родителей. А потом героиня смотрела на свою маму и понимала, что не представляет как с такой холодной и закрытой мамой можно шутить и смеяться.
Так и я в свое время. Утешаю себя тем, что кормиои, поили, лечили, учили. И на том спасибо. Но тепла было мало.
Это как маленькое предприятие. Мама начальник, ты подчиненный. Она приказывает, ты исполняешь. Ничего более.
Кто в детстве будет любить, уж если не безусловно, так просто?
А вы в попу дуть...

Не знаешь, что хуже отстраненная мать или мать с объятиями выбраться из которых трудно.

Аноним 898: И дочка в детстве очень завидовала подрунам, которые могут прибежать к маме пообниматься, посмеяться, которые близки

Вот знаете, у меня трое сыновей.
Один из них, бежит со мной обниматься, смеяться, целоваться.
Другому за счастье, чтобы его не трогали и было личное пространство. С самого раннего детства.
А третьему - поговорить и никакого физического контакта.
Так вот к чему это я. Есть одна простая истина: все люди разные. И мамы в том числе.
Почему взрослая дочь не может принять маму такой какая она есть и все время ждет нетипичного для нее поведения? Вот в чем вопрос.
Я уверена, что несмотря на очень разное поведение мои сыновья меня любят. Каждый по своему. И я их люблю.
Автор, ваша мама тоже любит вас. Просто ее любовь не вписывается в ваше определение любви.

Аноним 583,
У вас, скажем так, чрезвычайные обстоятельства. Не дай бог никому.
А если простая семья? Ну живете вместе, вместе едите, иногда ходите на рынок за шмотками. Но - ничего личного. Когда понимаешь, что дпузья и соседи больше тобой интересуются и поддерживают, то становится грустно.
Понятно, что все это можно пережить, отвлечься и прочее. Но, согласитесь, человек до определенного этапа в жизни (пока не поумнел и не стал заниматься самокопанием) любит маму любую. Всему ищет оправдание, все прощает. Смотрит на маму влюблённым взором. А потом потихоньку взрослеет и понимает, что в плане тепла игра как то в одни ворота была.
Я в раннем детстве, как и многие дети, пережила период вселенской любви к маме. Прям аж в глазах темнело. Лет 6 мне было. Мама - свет в окошке. Ну и сообщала ей о своей любви 10 раз в день. А мама морщилась от этого, как от зубной боли. Требовала прекратить говорить ей как я ее люблю. Говорила, что я обесцениваю сами слова лббви, что любовь это поступки и прочее...
А какими поступками я могла доказать свою любовь в таком возрасте? И да, милые букетики из цветочечков мама тоже запрещала ей дарить.
И вот поехали мы в гости к ее подруге в сад. Меня послали малины обьедать, а мама с подругой сидели за рюмкой чая. И вполне себе в голос мама жаловалась подруге на меня. Мол как я достала ее своей любовью. Надо меня, наверное, врачу показать.
До сих пор помню как обидно было, будто растоптали самое дорогое. С тех пор не могу исторгнуть из себя любовь в ее красочных проявлениях.
Мой старший сын тоже проходил этот период. Я купалась и наслаждалась этими словами. И никаких доказательств любви мне не надо было от 5-летнего мальчика.

Аноним 898,
Охх, в этом рассказе жалко всех: и вас маленькую, и, как это ни странно, вашу маму.
Это военное и послевоенное поколение - оно раненое, понимаете?
И, если мы, читая форумы и книги, немного разобрались со временем что к чему, то нашим мамам зачастую это уже не под силу.
Простите их в душе и не судите строго.

Возможно вам поможет книга " Нелюбимая дочь" автор Пег Стрип

Материнскую любовь Некрасова мне посоветовала психотерапевт книгу. Сама ещё занимаюсь проработкой той же проблемы, что и вы. Пока в процессе.

Вот поражает меня эта нынешняя мода во всем винить бедных родителей. Все прям через одного травмированы не тем воспитанием.
Недолюбили, недодали, причем помнится и лелеется каждое воспоминание, чего когда не дали, не купили, не уделили, не то сказали и полностью забыто все то, что для человека делали. Блин, ну мы сами матери все, понимаем, какой труд, какие колоссальные временные, эмоциональные, материальные затраты нужны, чтобы вырастить ребенка.
Считаю, что обвинения родителей (кроме редких случаев действительно асоциальных семей) - это просто нежелание взрослого человека взять ответственность за свою жизнь, за то, чего достиг и не достиг, на себя. Гораздо проще винить других

Автор, это еще не самая жесть.
Меня тоже мама не любит, все как у вас описано.
Но!
Брата боготворит, и его жену и его детей!
Рассказывает о них с придыханием, постоянно мысли только о них, в окно выглядывает, телефон проверяет. Каждая мелочь возводится в очень важное событие. Это надо видеть.
И я такая: звоню, пожар был, рассказываю, она говорит: ну ничего ведь не случилось страшного, типа отстань со своей ерундой.

Вот тут вопрос? Почему если она любить не умеет, то все равно одного любит?

Аноним 583: что любовь нужно заслужить

Как собачки в цирке что ли?

Аноним 406: Недолюбили, недодали

А почему одному ребёнку додали, а второму не додали?
Если б всех детей не любили одинаково, у меня бы вопросов не было. Да вырастили, да не умеют любить. Поняла бы.
А оказывается умеют?

Аноним 471,
Можно и без психологов обойтись. У вас дети есть?
Любите их, это помогает.
Меня тоже не сильно любят.

Аноним 406: Считаю, что обвинения родителей (кроме редких случаев действительно асоциальных семей) - это просто нежелание взрослого человека взять ответственность за свою жизнь,

Считайте пожалуйста.
Но вы ж не были на месте недолюбленных детей.
Как вы поймете, что тыл напрочь отсутствовал всю жизнь. Холод за спиной. Никто безусловно не полюбит.
Недолюбленных и в обществе не любят, тк они и ведут себя изначально снизу. А еще выслуживают любовь у других. А еще восстанавливают эту мировую несправедливость.
Куча проблем у недолюбленных.

Знаете, мне тоже казалось, что меня Мама не любит. Только к 40 годам я поняла, что я пытаюсь сравнивать, как меня любят и как любят других. И поняла, что Мама любит так как умеет. Ну не целует, не обнимает, как других. Не ездит в гости, не готовит мне борщи, не нянчится с детьми. Просто она такая. Я сама стала чаще к ней ездить, привозить что-то вкусненькое, помогать. И Мама стала как то теплее. Стала радоваться мне, хвалить, гордиться. И она это делает искренне. Я знаю особенности ее характера и не фыркаю как подросток. Она долго не звонит -звоню сама, а не коплю обиду. Не жду от неё того, чего она мне дать не может

Кто из вас, обиженных на родителей, сам идеальный родитель, который ни разу в жизни не накричал, не психанул на ребенка, вот честно ответьте себе?
Прикиньте, как вам будет, если ваш ребенок потом вырастет и будут лелеять в себе только обидки на вас за всю жизнь? Не будет нисколько благодарен за то, что родили его в муках, тяжёлого на ручках таскали, ночами не спали, когда болеет, всему научили, огромное количество времени и астрономические суммы денег потратили. А будет только вспоминать редчайшие случаи, когда ему в чем отказали, накричали и т п

У меня в детстве был огромный круг общения, ко многим я ходила в гости, и честно, не могу вспомнить ни одной семьи, где бы детей не любили, не заботились, не беспокоились о них.
Конечно, в попу так детям раньше не дули, приучали к самостоятельности, но ведь и ситуация, и менталитет были совершенно другими

Аноним 471,
Прощайте по Свияшу

Аноним 471: Есть действенные методики?

только психолог
самостоятельно можно копать долго, со специалистом в разы быстрее

Аноним 471: Меня не любит моя мать. Она не интересуется моими делами, не радуется моим успехам, когда у меня трудности не говорит ни слова сочувствия.

Да нет, даже матери наркоманки и алкоголички любят детей. Просто у них свое понятие любви. По другому они не умеют.

Вас мать не может любить так как это вам нужно, но она любит по своему.

Аноним 471,
«Каждый сам себе любящая мать»
Во взрослом возрасте никто лучше не позаботиться о вас, чем вы сама; никто вас больше не полюбит, чем вы сама.
Да, вот такая у вас мать, примите ее такой какая она есть , может ей в детстве тоже любви не досталось и она не знает что это такое, может еще что-то. Она вот такая.
Но все что она не додала вам в детстве, вы можете восполнить это сама во взрослом возрасте.

В общем просто загуглите и найдёте много информации )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы