Как принять то, что мама меня не любит?

Меня не любит моя мать. Она не интересуется моими делами, не радуется моим успехам, когда у меня трудности не говорит ни слова сочувствия.
Живу самостоятельно в другом городе. Своя семья, дети. Финансово от матери не зависима. Максимально от нее отстранилась. Но такое отношение ко мне очень ранит.
Вопрос. Денег на психолога сейчас нет и не предвидится. Как самой проработать эту тему. Знаю, что не только у меня такая проблема. Что вам помогло унять внутреннюю боль? Есть действенные методики?

Не умеет любить. Ее не переделать. Живите своей жизнью, окружайте любовью своих близких

Аноним 471: Есть действенные методики?

есть
но у психологов
одна не вытяните
знаний нет навыков работы нет

Аноним 471: Она не интересуется моими делами, не радуется моим успехам, когда у меня трудности не говорит ни слова сочувствия

А вы все это делаете в отношении мамы?

Мать самой сложно проработать, не знаю возможно ли

Аноним 471: Меня не любит моя мать. Она не интересуется моими делами, не радуется моим успехам, когда у меня трудности не говорит ни слова сочувствия.

Может она просто малоэмоциональный человек и вас вполне любит, не считает нужным показывать.

Аноним 471: Живу самостоятельно в другом городе. Своя семья, дети.

Сказать себе:
Да,у меня такая мама.Она не умеет любить.Возможно,её в детстве тоже никто не любил.
Но спасибо ей за то,что она дала мне жизнь,кормила,лечила,учила как могла.Теперь я взрослая,у меня есть свои дети и в том числе благодаря моей маме я знаю как это ,когда не любит мать,поэтому я прекращу этот негативный сценарий и буду любить своих детей так,как хотела бы чтоб любили меня.

Всё.
Повторяйте когда будет накатывать. Сначала тяжко будет проговариваться,потом намного легче.

Проверено на своём опыте.

Даже психологи, чтобы проработать личные ситуации ходят к психологу. Поэтому вряд ли у вас получится.
Пока нет денег на психолога, займите голову работой, детьми, мужем, хобби...
Ну и любите своих детей.

Аноним 169: А вы все это делаете в отношении мамы?

Делала долгие годы.
Осознала, что эти отношения интересны только мне. Уменьшила внимание процентов на 80.
Хотела бы совсем не общаться, но глупая надежда еще жива.

Меня ни мама ни папа не любит. Живу прекрасно. Сама себя люблю и дети меня любят.

KisBarbariss: любите своих детей.

Очень люблю и много внимания им уделяю. Но именно отношения с ними подсветили для меня насколько мертвые отношения у меня с моей матерью.

Золотая середина: Повторяйте когда будет накатывать. Сначала тяжко будет проговариваться,потом намного легче.

Проверено на своём опыте.

Спасибо. Попробую. Видимо, универсальной таблетки нет.

Аноним 471: Она не интересуется моими делами, не радуется моим успехам,

Вам ещё повезло,автор.
Моя,когда ей стало за 45 и она наконец то развелась с моим отцом,внезапно начала от меня требовать дочерней любви! А она у меня очень активная,властная,нетактичная.
Вот это была жесть!
Не буду описывать десятилетие борьбы,попыток принятия,слёз,уговоров,разговоров,обид(её на меня),рассказов всем соседям и родственникам о том какие у неё неблагодарные дочери...

Сейчас я тупо прячусь от неё,уже который год,переехала в другой город и адрес велела никому не говорить,потому что такого напора мне не выдержать.
Сестра продержалась немногим дольше.

Аноним 471: Делала долгие годы.
Осознала, что эти отношения интересны только мне.

Если честно, хотелось бы выслушать вашу маму. Жаль, что это невозможно.
Реальность может быть совсем не такой, какой вы себе ее представляете.

Если она вас вырастила, худо бедно кормила, лечила, не сдала в детский дом, то она выполнила свои родительские обязанности, отстаньте от человека. Она имеет право вас не любить.

Аноним 471: Что вам помогло унять внутреннюю боль

Пофигизм и минимум общения

Это детская позиция
Но я сама такая) работаю в терапии уже год, все еще тяжело дается прорабатывать это)

Аноним 471,
Высказать все маме
Пусть она переживает, что говномать и её мучает чувство вины

Аноним 471: Она не интересуется моими делами, не радуется моим успехам

Так плохо.

Золотая середина: напора мне не выдержать

И так плохо.

Девки, че вам надо? Обычные мамы своего поколения. Принимайте их такими, какие есть. Пока живы.

Аноним 583: Не учили раньше постоянно в жопоньку деткам дуть.

Любимчикам вполне себе дули независимо от времени.

Аноним 804,
С чего это ради не вытянет. Раньше и без мамы и папы люди «вытягивались», это жизнь всё бывает, Нужно продолжать жить, простить, и окружать родных своей любовью.

Аноним 471: Очень люблю и много внимания им уделяю

Где гарантия, что подросшие дети не напишут про вас на форуме: моя мать душила меня в детстве своей любовью и чрезмерным вниманием

А к к Вам мама в детстве относилась?

Аноним 471: Как самой проработать эту тему.

лулле Виилма "Прощаю себе" и еще ряд ее книг. почитайте.

Аноним 583: А ночами скучать и плакать в подушку.

А вот это обязательно? А не скучать,быть самодостаточной, жить своей жизнью....так можно? Взрослые дети должны жить своей жизнью, матери своей...нафига это "цепляние" друг за друга....Эти постоянные рыдание "Меня мама не любит, меня дочь (сын) е любит..." Да, все всех любят, но жизнь у каждого должна быть своя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы