Вчера сильно, накричала на маму(

Вот чёт с квартирами и ипотеками вообще ничего не поняла. Автор платит две ипотеки за две квартиры и ни на одну не претендует?

Персефонa,
я тоже вижу только этот вариант, но автор против...

Аноним 650: Персефонa,
я тоже вижу только этот вариант, но автор против...

Я то как продам квартиру, она на маме, как и ипотека. Мама готова платить и дальше. Главное чтобы у сестры был свой угол ( а сестре пофигу что мама почти весь свой доход отдаёт за квартиру сестры (

Аноним 667: Я то как продам квартиру, она на маме, как и ипотека. Мама готова платить и дальше. Главное чтобы у сестры был свой угол ( а сестре пофигу что мама почти весь свой доход отдаёт за квартиру сестры

тогда правильно накричали и попросили Вас не впутывать в это
раз готова, пусть платит и Вам не жалуется...

Персефонa: Мама работает ещё?
Если не будет работать, как будет платить?

Конечно работает, у неё пенсия 10600( не знаю как, меня это очень беспокоит. Мама говорит что сестра будет платить, но что-то я этого за 2,5 года так и не увидела (

Вы своими руками создали инфантильную сестру.
Ничего бы для такой делать не стала при таком ее отношении.
Квартира эта принадлежит матери. Вы потом ее делить будете. Если конечно мама не подарит более слабому ребенку.
Фишка именно в том, что вашу сестру мама считает слабым и нежизнеспособным ребенком (коим она и является). И пока вы дружно ее тащите, она такой и останется. И даже несмотря на то, что вы ее тащите совместно с мамой, она все равно будет обижаться. Мало дают.
Если она может купить собаку за 60т.р., не работать и развлекаться, значит и проблемы свои она может решать сама.
Это не ее квартира. Просто пишете ей - либо ты завтра забираешь вещи, либо я отношу их на помойку. И все. Не забрала - вещи на помойку.
Да жёстко. А как иначе?
Иначе только быть терпилой и тащить дальше.

Alterum: Для мамы, но оформлена квартира на автора.

Хорошо мама устроилась, и деньги от продажи ей и живёт теперь не в комнате, а в квартире. Ну да, сейчас все скажут, зато поооотом дочере квартира будет.....

Аноним 710: Хорошо мама устроилась, и деньги от продажи ей и живёт теперь не в комнате, а в квартире. Ну да, сейчас все скажут, зато поооотом дочере квартира будет.....

Мама-то, хоть и "неплохо устроилась", автору помогает. То есть у них, вроде как, "взаимозачет".
Проблемы очень часто возникают именно при появлении на горизонте другого ребенка, которому родитель тоже помогает ("я же помогаю тому, кому в данный момент нужно!"), а в ответ - ничего. И как-то так "само собой" получается, что уже и первый ребенок помогает и родителям, и второму заодно...

Аноним 667,
Еще раз убеждаюсь, что ничего хорошего от покупки квартиры своим детям нет,, одно дело помочь с первоначальным взносом, а там уже пусть сами платят ипотеку совместно с мужем и чувствуют за это ответственность. А сейчас всем квартир напокупают, чуть поссорились разбежались по своим квартиркам и развод. Мы вон с мужем вместе ипотеку взяли и живем, если даже поругались, бежать некуда, на утро уже помирились. Нас трое детей было у мамы, ни у кого никаких квартир не было и Слава Богу!!! Все мирно живем, дружим, потихоньку выплачивает ипотеку, зато вместе и все ценим!

Аноним 402: А сейчас всем квартир напокупают, чуть поссорились разбежались по своим квартиркам и развод. Мы вон с мужем вместе ипотеку взяли и живем, если даже поругались, бежать некуда, на утро уже помирились. Нас трое детей было у мамы, ни у кого никаких квартир не было и Слава Богу!!! Все мирно живем, дружим, потихоньку выплачивает ипотеку, зато вместе и все ценим!

Вот уж что не связано, то не связано.
Мало разводов с ипотекой?

Аноним 650,
Не мало и по другим причинам, но поверьте это очень большую роль играет, когда жена в любой момент может собрать сумки и уйти, так что очень даже связано.

Это ваш муж задружился с вашим сыном через какой то спортивный снаряд?
Вроде похожую историю писали и развод, маму, двух детей, и что старшая осталась с бабушкой не желая жить с новым мужем.

Не поняла, чья квартира. Автор, соберите вещи сестры и вывезите их. Квартиру сдайте, маму пожалейте. На сестру плюньте. Ваша семья- и ваша мама тоже.

Аноним 402,
Жить вместе, потому что идти некуда - хуже не придумаешь. Это либо от лени, либо от страха, мол терпим, но живем.

Тут один совет, ваши сестра и мама взрослые дееспособные люди и должны уже взять на себя ответственность за свою жизнь. У вас своя жизнь и своя семья и ответственность тоже своя.

AlexаК,
При чем тут это, смысл сказанного был совсем в другом, я говорила про стандартные ситуации, когда муж и жена поругались , не поговорив нормально и разбежались. Есть и другие ситуации, когда насилие в семье, муж алкоголик и т. д тут конечно терпеть не надо, а нужно уходить. Но если семья нормальная, супруги любят друг друга, то ссоры они у всех бывают, и тут необходимо где то смириться, где то уступить, где то потерпеть. Чтобы сохранить брак. Иначе если не терпеть и не уступать, так можно каждый год разводиться и снова замуж выходить.

Аноним 854: Это ваш муж задружился с вашим сыном через какой то спортивный снаряд?
Вроде похожую историю писали и развод, маму, двух детей, и что старшая осталась с бабушкой не желая жить с новым мужем

Нет, не моя. Просто старшая хочет жить с бабушкой, и из-за любви и конечно эгоизма. Она ничего по дому не делает, бабушка её очень балует. Робот пылесос я купила маме, посудомойка есть, в принципе все из техники есть. Но готовит, стирает и убирает мама. Со мной жить тяжелее. У меня все шуршат по дому(. Дочери это не нравится.

Аноним 667: Робот пылесос я купила маме, посудомойка есть, в принципе все из техники есть. Но готовит, стирает и убирает мама. Со мной жить тяжелее. У меня все шуршат по дому(. Дочери это не нравится.

а у вас домни посудомойки ни стиральной машинки чтоли?

Аноним 550: а у вас домни посудомойки ни стиральной машинки чтоли?

Нет нету. Квартиру я снимаю. Стиральная машинка сломалась неделю назад. Отдала за ремонт 5100 не работает. И деньги не возвращают и говорят ещё платить. В субботу муж поедет покупать другую стиральную машину. Маме я купила новую, а старую забрала на сьмную квартиру, вот она сломалась( но это не так важно все.

sheveleva82: На чем готовом живёт сестра? У неё нет собственности.

И проблем нет как у автора и мамы типа где взять денег на платёж, зато 600 тысяч забрала от "наследства" живого человека

Аноним 667,
Автор, зачем вы живете для других, а не для себя? Ответьте себе на вопрос.

1. Вы купили двушку в ипотеку маме, там живет еще ваша дочь, это чудесно.
  2. Помогли зачем-то маме взять ипотеку на сестру вашу, которую она платить не может? Зачем? Чтобы в итоге вы эту ипотеку платили? В итоге сестре на всех плевать, она ничего платить никогда не будет, банк потом заберет квартиру, и она останется без ничего, и обвинит вас, потому что вы это все заварили, раз без вас бы маме ипотеку не дали.
  3. У вам самой оказывается никакого жилья нет, раз живете в съемном, это ужас. О себе бы лучше думали и своих детях. И себе брали ипотеку. Мне вас очень жаль, идеи у вас хорошие и чудесные- помощь маме, но обычно покупают, когда сами уже жильем обзавелись.

Сестра никого не ценит и всегда такой будет, в итоге маму вашу доведет она, лучше было ей сразу отказать, ничего бы не случилось, мама бы пережила, а щас все прямо ужасно. Потому что конец истории очевиден, что ваш вклад в 600 тыщ просто пропадет, когда квартиру придется продавать.

Еж в тумане: И проблем нет как у автора и мамы типа где взять денег на платёж, зато 600 тысяч забрала от "наследства" живого человека

Если я правильно поняла, все деньги ушли в ипотечную квартиру, которая пренадлежит маме. Так что это автор половину у мамы взяла. Сестра по закону ничего не имеет.
Автора не станет, квартира, в которой живет мама отойдёт семье автора. Мама на улицу. Нет, в свою квартиру. Это ведь ее квартира. Дальше мамы не станет и вторая квартира разделится на сестру и наследников автора.
Уж извините, за такой неблагоприятный расклад. У сестры пока что ноль от бублика.
А слова автора про то, что она никого не кидает. Так это пока она жива.
И ещё автор сама себе противоречит

Аноним 667: так как сестре ипотеку не давали и никогда не дадут

Аноним 667: . И да кстати сестре было неоднократно предложено переоформить ипотеку на себя)) этого она тоже делать не хочет тогда платить придётся, а так мать с сестрой выплатят и норм.

Единственным рабочим вариантом вижу: автору с семьёй переехать в свою ипотечную квартиру и не снимать.
Маме переехать в ее ипотечную квартиру. Отдать маме долг в 700 тысяч . Мама закроет часть ипотеки за СВОЮ квартиру. И будет платить остатки ипотеки.
Вот и всё.
Обе дочери снова станут наследницами маминой квартиры.
Автор наворотила дел, еще маме своей ребёнка подкинула. Теперь во всём виновата сестра, которой все пообещали что то, но по факту, никак не смогут исполнить обещания при наступлении определённых событий.

Аноним 667:
Нет нету. Квартиру я снимаю.

то есть вы платите ипотеку за маму, обставляете квартиру для мамы, а сами себе ничего? моете руками, свой комфорт и удобтво пофигу, на себя жалко. вы очень странная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы