Вчера сильно, накричала на маму(

urtica: Лет сколько "ребенку"

Почти 18.

Не имею никаких дел с родственниками. И вам рекомендую.
Даже если предлагают...
Опыт!

Аноним 667: Мама себе во всем отказывает( чтобы платить эту ипотеку

это ее выбор, она пожинает плоды своего воспитания. за ваш счет

Аноним 667: мама сказала, ну давай я верну тебе деньги, если тебе нужнее( и так мне горько стало и стыдно, что пипец((.

ооой, какая топорная манипуляция а вы уже устыдились, что пипец
годами отработанная схема

Вот нашла свою тему ( 3 года назад . Тогда меня многие назвали плохой и говорили что я оставила сестру без всего( итог через 3 года вот такой, как пишу сейчас. И понимаю, что я все знала наперёд и что так будет знала. Все-таки хорошо вести дневник жизни ( я тогда наизнанку вывернулась чтобы эту квартиру сестре купили. И все равно я всю жизнь тварь ((
www.u-mama.ru/forum/gossip/helpline/843091/

Аноним 667: Почти 18.

Еще не очень взрослая, конечно.

Аноним 667,
Ну вот немного яснее. То есть вы все мамины исходные деньги вложили в квартиру, оформленную на себя и доли на своих детей. И не выделили маме даже доли. Живёт она там, да, но юридически на птичьих правах, как ни крути.
Написали расписку сестре - отлично, по ней платите. А маме вы расписку не писали?))) так-то на 3х делить надо было (если мама добровольно это предложила)
Со второй квартирой менее ясно - почему платит мама, а не сестра, и намкого оформлена квартира

Скроюсь: Со второй квартирой менее ясно - почему платит мама, а не сестра, и намкого оформлена квартира

Потому что сестре пофигу ) у неё нет денег и работать она не хочет) квартира на маме, так как сестре ипотеку не давали и никогда не дадут. Она там жила 2,5 года и не платила, если несколько раз и платила то половину) вот итог тех моих седых волос и нервов и всего остального. Я всегда знала, что платить ипотеку она не будет. Мне осталось отдать 100тыс. 500 за 3 года я отдала.

Всех втянули. Свою дочь, нового мужа, только мама и сестра живут на всём готовом за счёт вашей семьи. Но ведь это продолжается годами и вы ничего глобально не меняете?
Отдадите долг, придёт сестра скажет - 600 тысяч сейчас копейки, дайте долю в новой квартире и мама снова начнёт вас пресовать

Аноним 667: Потому что сестре пофигу ) у неё нет денег и работать она не хочет) квартира на маме, так как сестре ипотеку не давали и никогда не дадут. Она там жила 2,5 года и не платила, если несколько раз и платила то половину) вот итог тех моих седых волос и нервов и всего остального. Я всегда знала, что платить ипотеку она не будет. Мне осталось отдать 100тыс. 500 за 3 года я отдала.

Автор, ну так верните все деньги маме, пусть она закроет ипотеку в СВОЕЙ квартире. Выс сестрой останетесь наследниками ее квартиры.
А эту, вашу по сути, делайте с ней что хотите. У мамы есть своя квартира. Почему она живёт в вашей?
Сестру понять можно. Если с мамой что то случится, она не собственник и будет делить эту квартиру с вами. Так смысл платить ипотеку?

Еж в тумане: Свою дочь, нового мужа, только мама и сестра живут на всём готовом за счёт вашей семьи.

На чем готовом живёт сестра? У неё нет собственности.

Аноним 667: Фишка в том что мама продала свою комнату и дала мне 1200 я взяла ипотеку и купила маме квартиру.

Не поняла, почему Вы должны маме если пишите сто на данные деньги купили квартиру маме.

Аноним 667,

Автор, потратьте деньги на психолога и сможете спокойно смотреть на маму с сестрой со стороны и спокойно отказывать маме. И главное - жить своей жизнью и позволять себе любой фитнес-клуб и собаку в пределах вашего бюджета. Вот честно.

Вещи сестры перевезти самой к ней, сдать квартиру
Маме денег не давать, сходить с ней и оплатить
И не поняла, почему, если сестра съехала к мужу, вы с этой однушкой не распрощаетесь?

Аноним 710: Не поняла, почему Вы должны маме если пишите сто на данные деньги купили квартиру маме.

Для мамы, но оформлена квартира на автора.

Что до сих пор маме доказываете, что вы самая лучшая дочка?
Жалко мужа только. За его счёт все эти пляски вокруг тёщи.

Остановка: Что до сих пор маме доказываете, что вы самая лучшая дочка?

Сейчас, может, уже и не хочет это доказывать, но как конкретно сейчас перестать-то?
Мама живёт в квартире, оформленной на дочь.
Мама помогала дочери с детьми, видимо, много и эффективно.
Мама помогала в сложной ситуации после развода.
С мамой живет дочь автора (то есть конфликт с матерью - это автоматически и какие-то объяснения с дочерью, которая любит обеих).

Что конкретно можно сейчас сделать? Не отдавать долг сестре? Он уже отдан. Не давать бабушке "живые деньги"? Она будет пользоваться только теми вещами и продуктами, которые купит автор, а свои деньги тратить на другую дочь.

Да, можно было не связывать так сильно свою взрослую жизнь с мамой, но сейчас что сделано, то сделано.

Можно пригрозить сестре продать ее квартиру, если она не будет за нее платить. Это вот вполне.

sheveleva82: Сестру понять можно. Если с мамой что то случится, она не собственник и будет делить эту квартиру с вами. Так смысл платить ипотеку?

Её понять нельзя. Я человек слова по жизни. Никогда на эту квартиру претендовать не буду. И сестра это прекрасно знает. Я сказала что отдам долг я отдала, я сказала что откажусь от наследства это значит откажусь. Мама тоже знает, что на меня дома и квартиры друзья оформляли. Никого никогда не подводила, верю в закон бумеранга. И да кстати сестре было неоднократно предложено переоформить ипотеку на себя)) этого она тоже делать не хочет тогда платить придётся, а так мать с сестрой выплатят и норм.

Аноним 667,
так вы ей скажите, что матери давать деньги не будете, ипотеку она платить не сможет и квартиру придется продать.
Но сестра, скорее всего, понимает, что Вы понимаете, что тогда она придет жить к маме, а там Ваша дочь.

Аноним 650: так вы ей скажите, что матери давать деньги не будете, ипотеку она платить не сможет и квартиру придется продать.
Но сестра, скорее всего, понимает, что Вы понимаете, что тогда она придет жить к маме, а там Ваша дочь

Больше она туда жить не придёт. Когда я предложила там жить, она орала что не собирается жить табором и ей нужны деньги на отдельную квартиру. Я вывернулась наизнанку и отдала эти деньги, во всем отказывая себе. После этого скандала я сказала маме, чтобы её ноги в этом доме не было. Вот есть отдельная квартира, туда вэлкам.

Аноним 667,
ну хорошо, Вы сами какой выход видите?
Про Вас всё понятно.
Мамы часто не могут отказать детям и склонны помогать одному за счет другого, считая, что это такой вариант справедливости (как-то у них в голове это работает, может, сами такими будем, кто знает... ) Тем более что и Вам она помогала, то есть в ее картине мира она помогает всем, кому это нужно.
Сестра не права, но от того, что Вы ее об этом оповестите, она не изменится.
С мамой Вы ссориться не хотите, она будет переживать, Вам будет стыдно и так далее.

Как сделать, чтобы Вам стало лучше?

Аноним 650: Как сделать, чтобы Вам стало лучше

Перестать делать что-то для мамы, что связано с сестрой и этой квартирой. Забыть как страшный сон, вот пусть делают что хотят. Хоть пусть банк заберёт.устала и обидно очень.

Аноним 667:
Перестать делать что-то для мамы, что связано с сестрой и этой квартирой. Забыть как страшный сон, вот пусть делают что хотят. Хоть пусть банк заберёт.устала и обидно очень.

Попробуйте сказать маме напрямую, что Вам эта тема неприятна крайне и Вы очень просите ее больше про сестру и квартиру с Вами не говорить.
Она, наверное, скажет, что это трудно, потому что сестра - важная часть ее жизни, ее судьба ее беспокоит, а так она останется с этими переживаниями один на один.
Но Вы попробуйте настоять и сами постарайтесь не спрашивать (хотя, мне кажется, будет хотеться). Через какое-то время посмотрите, улучшилась ли ситуация эмоциональная для Вас

Персефонa: Я бы поставила ультиматум сестре, или переоформляем квартиру с ипотекой на тебя и ты естественно платишь ипотеку или продаем эту квартиру, я гашу ипотеку, всё что останется тебе. Всё.

а сестра скажет, что это не автора дело вообще - и дальше что?(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы