Вчера сильно, накричала на маму(

Аноним 336,
Автор так то взяла у мамы 1200 и купила себе квартиру. 500 отдала. 700 еще должна.
То что мама живёт бесплатно в квартире автора, не отменяет того, что мама на птичьих правах, до той поры, пока автор в здравии.

Аноним 336: есть вы платите ипотеку за маму,

До это взяв у мамы 1,2 млн руб.

Аноним 336: обставляете квартиру для мамы, а сами

Для мамы, которая живет и
воспитывает дочь автора

Аноним 336: сами себе ничего? м

Себе двушку в новом доме, где сейчас живёт мама и дочь.ипотечная квартира якобы для сестры, по факту мамина и будет делиться пополам.
И автор хочет, чтобы сестра платила за квартиру, которая ей не принадлежит, и будут разделена по наследству с самой автором или её детьми

Аноним 854: И автор хочет, чтобы сестра платила за квартиру, которая ей не принадлежит.

Да, логику сестры понять можно. Но, с другой стороны, мама вполне перепишет квартиру на дочь, когда ипотека будет закрыта - и тогда уже сестру будет понять нельзя
А главное - что не так сделала автор?
Мама просила переехать из общаги - автор помогла купить квартиру. Если бы сестра могла принимать в этом финансовое участие, они могли бы договориться до какого-то устраивающего всех варианта. Но сестра не могла, поэтому автор оформила на себя и платит.
Сестре "ее часть наследства" автор тоже отдала. То, что мама с сестрой (не автор!), решили потратить ее на другую ипотеку, а сестре при этом ипотеку не дали - это чья проблема, автора? Сестра могла накопить ПВ сама, взять ипотеку, платить ее, а деньги, которые отдает ей автор в счёт долга, тратить на досрочные платежи.
Тогда она платила бы за свое и всем было бы ок.
Вернее, сестре было бы даже лучше, потому что у них обеих было бы по 600 тысяч от комнаты мамы, но сестра оплачивала бы свою квартиру, а автор мамину.
Непонятны претензии тут в теме, что сестра с голой опой. Она с голой опой по инициативе себя и своей мамы, а претензии к автору почему-то

Аноним 650: Непонятны претензии тут в теме, что сестра с голой опой. Она с голой опой по инициативе себя и своей мамы, а претензии к автору почему-то

Тут вопрос в том что сестра не работает! И не хочет. Поэтому ипотеку не дали, и не дадут. Только в этом дело. За неё все должны, все делать. И хоть сейчас иди на работу, и бери ипотеку. Но ей это не нужно! У неё по факту есть где жить в кайф. Что мешает быстрее выплатить ипотеку и переписать квартиру на себя? Что? Осталось платить с 15 лет, всего 10 лет. Но это благодаря тем деньгам что я отдаю. Мама уменьшает срок.

sheveleva82: Автор так то взяла у мамы 1200 и купила себе квартиру. 500 отдала. 700 еще должна.
То что мама живёт бесплатно в квартире автора, не отменяет того, что мама на птичьих правах, до той поры, пока автор в здравии.

Это вы в прошлой теме кричали больше всех, что я оставила сестру без нихрена) и никогда ничего не отдам и тут вангуете сидите) из наследников у меня мои дети. И они никакого отношения к квартире мамы иметь не могут априори. Так как что случись с мамой наследуется ипотека, а моим детям она зачем? Вы на ходу бред выдумываете, что в той теме из вас лилось, что в этой) .

Аноним 667: Осталось платить с 15 лет, всего 10 лет. Но это благодаря тем деньгам что я отдаю. Мама уменьшает срок.

Это благодаря тем деньгам, которые вы должны были сестре, а не просто ваша благотворительность.
Квартиру сдать и выплачивать без всяких досрочек ипотеку, сестре есть где жить, а вам выгодно проживание мамы в вашей квартире.

Аноним 667,
Да, я примерно это и пишу. Сестра если бы боялась, что ее "кинут", была бы мотивирована ипотеку побыстрее выплатить и квартиру переоформить на себя.

Аноним 854: Квартиру сдать и выплачивать без всяких досрочек ипотеку, сестре есть где жить, а вам выгодно проживание мамы в вашей квартире.

Чем выгодно? Вы думаете, автор без этих 600 тысяч не взяла бы себе ипотеку и не жила бы, где хотела?

Аноним 667: Это вы в прошлой теме кричали больше всех, что я оставила сестру без нихрена) и никогда ничего не отдам и тут вангуете сидите

Я вашу тему ту не читала.
Но уж очень вы похожи на женщину, которая писала, что муж у неё строитель из другого города.

Аноним 650: Сестра если бы боялась, что ее "кинут", была бы мотивирована ипотеку побыстрее выплатить и квартиру переоформить на себя.

Э...кто боиться, что его хотят кинут, сначала переоформляет, потом быстрее платит, а не наоборот.
Сестра не хочет платить, там больше мама бьётся за неё, но так и автор пусть свою долю выплачивает и отходит в сторону, за аренду деньги, пусть идут за ипотеку.

Аноним 650: Чем выгодно? Вы думаете, автор без этих 600 тысяч не взяла бы себе ипотеку и не жила бы, где хотела?

Выгодно, что дочь автора живёт с бабушкой, автору легче было и жизнь личную устроить, и в быту легче с одним ребёнком.

Аноним 854: Э...кто боиться, что его хотят кинут, сначала переоформляет, потом быстрее платит, а не наоборот.

Верно, и для автора это было бы идеально, она ведь этого и хочет. Нононо...

Аноним 854: Выгодно, что дочь автора живёт с бабушкой, автору легче было и жизнь личную устроить, и в быту легче с одним ребёнком

На следующий год дочь уезжает в другой город. И если захочет может жить со мной, или со своим папой) но дочь хочет жить с бабушкой, это её выбор) . В декабре будет понятно в какой город России она поедет жить ). Какие дальше будут аргументы? Почему мне это все чертовски выгодно? Кроме оплаты ипотеки за квартиру? Где я не живу)) Я вам объясню последний раз. Я эту квартиру покупала, чтобы там жила мама, с самого начала был только такой план и я там жить не собиралась и ребёнка селить тоже. И да главный мой косяк, что я купила квартиру не себе, а маме тогда) а маму не оставила в общаге. Зато была бы молодец как младшая ) жила в свое удовольствие) а мама в общаге, а я в своей квартире, уже без ипотеки). Так как если посчитать сколько я уже выплатила за все эти годы, точно бы все закрыла )

Аноним 650: Верно, и для автора это было бы идеально, она ведь этого и хочет. Нононо...

Автор, пока отдавала свой долг. Сейчас будут платить с аренды.
Отношения мамы с сестрой, это их отношения. Автору там не место, её никто сейчас не просит оплачивать ипотеку.
Мама хочет сестре помочь, но мама и автору помогает.

Аноним 854: Это благодаря тем деньгам, которые вы должны были сестре, а не просто ваша благотворительность.
Квартиру сдать и выплачивать без всяких досрочек ипотеку, сестре есть где жить, а вам выгодно проживание мамы в вашей квартире.

Чудесный план) ипотека 23, сдать можно за 15 плюс коммуналка) кто будет доплачивать разницу? Может подскажите?? я помогу вам) МАМА. ВОТ ЭТО МЕНЯ БЕСИТ.

Аноним 667: я помогу вам) МАМА. ВОТ ЭТО МЕНЯ БЕСИТ.

Не бесило же пока мама вашей дочке блинчики по утрам пекла, пока вы личную жизнь устраивали.
А то что мама сестре помогает, бесит.

Аноним 667: да главный мой косяк, что я купила квартиру не себе, а маме тогда) а маму

Вы её купили себе, оформили на себя, в любой момент можете заехать, там живёт ваша дочь, за которой следить ваша мать.

Аноним 667: Это вы в прошлой теме кричали больше всех, что я оставила сестру без нихрена) и никогда ничего не отдам

Вы думаете, я отслеживаю темы анонимов?

Аноним 667: Так как что случись с мамой наследуется ипотека, а моим детям она зачем?

Автор тем более. Вы свое наследство получили деньгами, верно? При живой матери.
А ваша сестра получит ипотеку. Замечательно.
У вас с арифметикой туго.
Для сестры было бы выгодно наследовать ипотечную мамину квартиру, где вложены не 500,а 1200 живыми деньгами. Хоть вместе с вами, хоть отдельно.
Забрав 600 в свою квартиру. Вы увеличили тело кредита маминой квартиры, процентов там капнет столько же. А если учесть, на сколько подскочили цены, то скорее всего там деньги фантиками стали относительно размера ипотеки.
Если, как вы говорите, все держится на вас. Уберите один пазл и не останется ни одной ипотечной квартиры. Из-за вас. Вместо того, чтобы изначально купить маме квартиру, вложив средства от продажи комнаты, вы наворотили схему. Отобрали фактически жильё.
Не понимаю, где здесь выгода вашей сестры?) .
Представляю, у меня один ребёнок продал бы семейное жильё и оформил все на себя при наличии сестер, братьев..
Мне странно, что вы жертву из себя строите при этом).

Аноним 667: Чудесный план) ипотека 23, сдать можно за 15 плюс коммуналка) кто будет доплачивать разницу? Может подскажите?? я помогу вам) МАМА. ВОТ ЭТО МЕНЯ БЕСИТ.

Отправьте маму в ее квартиру, отдайте ей долг и не беситесь.
Ладно, покину эту тему). Чужая семья - потемки (с).

sheveleva82: Забрав 600 в свою квартиру. Вы увеличили тело кредита маминой квартиры, процентов там капнет столько же. А если учесть, на сколько подскочили цены, то скорее всего там деньги фантиками стали относительно размера ипотеки.

Неправда ваша опять, во всем. Я с самого начала предлогала все оформить на сестру, или ипотеку на нас 2 когда ещё первую квартиру самую покупала маме. Сестра отказалась , и сказала что не готова платить ипотеку за маму. И про квартиру купили 1 ку за 2400, сейчас она стоит 3600. Долг остался 1600. Так что все ваши предложения мимо. Я всегда ориентировалась на сестру. Когда первую квартиру покупала маме, я сразу сестре говорила, давай на 2 ипотеку оформим и будем платить, а мама пусть там живёт. Потом продадим и поделимся. Её это не устроило.

Аноним 667: когда ещё первую квартиру самую покупала маме.

Автор хватит бред нести. Вы купили себе квартиру. Юридически себе.

sheveleva82: Отправьте маму в ее квартиру, отдайте ей долг и не беситесь.

Пока нельзя, дочь автора ещё не уехала, кто дочку автора обихаживать будет.

Болтушка вы, автор.
Нашла я тему, где вы гордо заявляли, что дочери квартиру купили. Когда надо было объяснить почему при появлении мужика, дочь стала жить отдельно от вас.
Как вам выгодно, так и говорите, то матери купили, то дочери.
А по факту себе.

Вот слова автора

Сейчас ей 17, я купила ей специально квартиру, чтобы был свой угол всегда. Но её не бывает дома, почти никогда, её интересы это учёба, спорт, друзья. Видимся мы постоянно, то я к маме гоняю, то дочь к нам. Но у неё уже другие интересы, она всегда со мной много разговаривает, много обсуждает, но в отпуск с нами уже не хочет. Она может жить отдельно в общаге и не простой а в 2 комнатной квартире с ещё с одной девочкой, но она не хочет. Ей удобно, бабушка приготовит, постирает, уберёт. Дочь люблю безмерно, с ней обсуждали мой переезд к мужчине. Она сказала мам сейчас я в этом городе, через год в другом или вообще в другой стране, я хочу чтобы у тебя был близкий человек и ты была счастлива, мужик он нормальный. Вот

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы