Как перестать злиться на мать

Ситуация, наверно, распространённая, и тем не менее, и наверняка меня тут многие заклюют, тем не менее, может кто то и поддержит словом.
Отношения с мамой всегда были сложными, хоть и нормальнымт в целом. Когда я вышла замуж, к 30 годам начался сильнейший прессинг со стороны мужа, его семьи и моей матери на тему давай рожай, я не особо хотела, но в итоге сдалась. Мама моя меня горячо убеждала, как она мне будет помогать, как она переедет к нам в наш город, и тд и тп
В итоге родился чудесный малыш, мама приехала на два дня и всё. Вся помощь это приезды раз в три месяца на пару дней. У меня была полная психологическая неготовность к материнству, ребёнок неспокойный очень, муж постоянно на работе, помощи никакой от убеждавших родить родственников, у меня было очень тяжёлое психологическое состояние, физически тоже было непросто, потом было очень нелегко сочетать садик и больничные с работой, на нервной почве заработала болячку себе. Поддержки не было даже моральной, наоборот, пластинка резко сменилась, с роди мы всём миром поможе, на родила и не жалуйся. Со стороны родителей мужа то же самое, визит на сутки раз в полгода.
Ладно, прошло время, я привыкла, старший уже большой, и видимо, случилось у меня гормональное безумие, не могу это объяснить больше ни чем, но спустя 7 лет ситуация повторилась. Роди второго, старшему нужен братик или сестричка, пока возраст ещё позволяет, мы хотим лялю понянчить, будем помогать, мама опять -я перееду буду помогать тебе со всеми, старшего со школой и уроками на себя возьму и тп
Не знаю, почему я такая дура, что поверила. Естественно, ничего не изменилось, только теперь я без помощи уже с двумя детьми. Я очень их люблю и осознаю, что это моя ответственность, да, на меня давили, но решение всё равно я приняла и тд и тп
Но внутри гложет обида, не могу ничего с этим поделать. Я очень устаю без помощи, я ужасно выгорела и задолбалась. Последней каплей стало то, что мама приезжала на эти праздники на пару дней из своего города.
Приехала с кашлем, заразила детей и уехала отдыхать, а я сейчас вторую ночь не сплю совсем с кашляющей и температуры щей лялькой. Сил нет, девочки, и такая злость почему то берёт. На всех, хоть это и глупо...

требуйте от мужа денег на няню.

Ну а с матерью хз как.. ну сами же повелись

Начните наконец брать на себя ответственность за свои поступки и решения

знакомо. Но у меня только свекровь. Не смогла забыть, вспоминаю. Её вообще никак не воспринемаю. Соловьем заливалась о любви и помощи. Хотя дети появились по нашему с мужем решению. У вас также, скорее всего. Женщина сама принимает это решение. Нет-нет, а вспомню её слова.
Про маму. Она одна. И не вечна. И как бы вам сейчас не казалось, простить , забыть. Обнимать. Моя умерла. 5 лет прошло. Мы не были близки, но мне её очень не хватает.

Аноним 623,

Третьего хоть не рожайте. Ну и мало ли что говорят и обещают бабушки - это ваши дети. Мужу претензии предъявляйте. Где он и его помощь? Не может или не хочет сам, пусть няню нанимает. И перестаньте виноватить всех вокруг - рожать или нет решаете только Вы.

Как можно родить, если сама не хочешь/не готова?
Рожает тот, кому надо, причем тут родственники и уговоры?
Автор, вот полное недоумение, вы же взрослый человек.
Не словам верить то надо, а поступкам. Даже если это мать родная.

Я понимаю, что детей родили мы для себя, моё решение и тд и тп, я про это написала. Меня просто не покидает ощущение злости какой то, которое обостряется в такие моменты как сейчас. Когда я по несколько дней не сплю, падаю с ног буквально, и никто не спешит мне помочь или даже поддержать словом, хотя соловьем заливались о помощи и поддержке, как будто самые близки меня обманули
И вот последний мамин поступок. Сама сказала, поикдутпомогц тебе на выходные с детьми. Приехала больная, в результате ит помощи никакой от неё, так как она даже гулять с детьми не пошла ("погода плохая, а я болею",) и уехала а я сегодня не спала всю ночь с малышом сон ревёт болеет
Отношение меня просто убивает

Аноним 176,
Теоретически возможно, на практике пока не знаю как это применить, на двоих детей сумма немалая

Как можно родить ребенка (блин, не платье ненужное купить или шапку!), да ещё и не одного, потому что кто-то там говорит

Слушайте, ну родили и хорошо, представьте что не послушали бы их, и не было бы сейчас этих детей, а так,они уже подросли. У нас тоже бабушек раньше не дождешься, зато сейчас свекровь рада бы посидеть с ними, а детям уже и не надо

Лагерта: Не словам верить то надо, а поступкам.

Ну в первый раз она меня так уговаривала, так уговаривала, я не могла поверить долго, что она после рождения малыша так резко сменила переобулась
Со вторым она говорила, я стала старше, на пенсию вышла, перееду к вам, буду со старшим помогать, в школу и кружки водить и т. П.

Поймите, я не обвиняю никого что меня "заставили родитьь обманом". Конечно, это я приняла окончательное решение. Но вот это лицемерие, когда сначала пели одно, потом запели резко друолк- очень меня обижает. Мои дети для моей матери это развлечение на пару дней несколько раз в году. А мне всё остальное, включая последствия некоторых её поступков, как вот сейчас

Аноним 623,
Автор, дак вы с мамой разговаривайте в следующий раз, что не надо больной ехать.
Как она вообще додумалась поехать к детям если болеет? А вдруг это вообще корона?

Аноним 623: Но вот это лицемерие, когда сначала пели одно, потом запели резко друолк- очень меня обижает

Чтобы вас отпустило, нужно проговорить вслух, что вам сложно и нужна реальная помощь. На отговорки припомнить обещания и получить ответы. Когда проговорите вслух, должно отпустить. Понятно, что сложно... Но без, того, чтобы принять ситуацию, какие могут еще быть варианты.
Ну и напоминайте себе, что это ваши дети, ваше счастье.
У нас с мужем нет бабушек, к сожалению. Поэтому мне даже винить некого). Шучу. Как можно винить. Спасибо, что все живы и здоровы. Прорвёмся.

Аноним 623: обманули
И вот последний мамин поступок. Сама сказала, поикдутпомогц тебе на выходные с детьми. Приехала больная, в результате ит помощи никакой от неё, так как она даже гулять с детьми не пошла ("погода плохая, а я болею",) и уехала а я сегодня не спала всю ночь с малышом сон ревёт болеет
Отношение меня просто убивает

Вы не одиноки) Моя умудрилась прийти с температурой 39 Причем зашла, посидела 5 минут и ушла. Мы через 3 дня свалились все с ковидом, свёкор так вообще умер, а ему и 50 не было. Ещё и обиделась когда я сказала, что всех перезаражала.
Забейте. Вот честно. Как делаю я: общаюсь на левые темы, никаких разговоров по душам. Если не хочу общаться размешаю себе не брать трубку.

Аноним 623: к 30 годам начался сильнейший прессинг со стороны мужа, его семьи и моей матери на тему давай рожай

Если вам к 30, а маме то сколько?
Мама то не железная. Реально на вещи смотреть нужно. Тоже устает, здоровье и проч

Просите помощь у мужа. Няню нанимайте.

Перестать злиться. Понять, что от того что вы злитесь, ситуация лучше не становится. У вас есть дети. И они вырастут. Старший 7 летний вполне может быть помощником. И младший подрастет. Это надо пережить.

Аноним 623: Мои дети для моей матери это развлечение на пару дней несколько раз в году. А мне всё остальное, включая

А вы хотели сражаться с мамой по поводу вреда памперсов, отсутствия "нормальной" одежды и прикорма манной кашей? Я утрирую конечно, но реально самой и лучше и легче. Делаешь то, что считаешь нужным, то что не считаешь необходимым - не делаешь. И никто не делает тебе беременной голову. Так бы конечно с самого начала надо было поступать. Но ещё не поздно. Не ведитесь ни на чьи провокации. Делайте только то, что нужно непосредственно вам.

Аноним 623,
Вы взрослеть то вообще не планируйте?

Тьфу ты! На кой я сюда зашла.
Взрослый человек говорит, что родил двух!!! детей по настоянию левых людей и обижается.

Знаете, а у меня один в один с вами ситуация. Только мама моя умерла в 1,5 месяца моего малыша.
И я на второго не соглашаюсь никак. Потому что знаю, что муж не будет также помогать, а ночью я хочу спать.
На этой почве у нас с мужем непримиримые бои.
Мне одного непонятно почему вы на маму обижаетесь. Логичнее на мужа обижаться и ждать помощи

Parabens: Вы взрослеть то вообще не планируйте?

Судя по всему, нет. Удивительная автор.....детей рожала в обмен на помощь. Я такого еще не видела.

Аноним 623: гормональное безумие

Ага....всю жизнь что ли?

urtica: Удивительная автор.....

Да ни то слово

Аноним 623: Отношение меня просто убивает

Вы единственная дочь в семье? Такое ощущение, что избалованная фифа вы, которая привыкла, что мир вокруг нее только

Parabens: Вы взрослеть то вообще не планируйте?

+++
Автору под 40, а она все обижается, что ей не помогают

Аноним 623: Когда я вышла замуж

У вас есть муж. Почему претензии к маме и свекрови, а не к мужу?! Вы ни с мужем, ни со свекровью, ни со своей мамой не можете договориться. Так может причина в вас?

Автор повзраслейте сами уже. Никто вам не обязан помогать. Это естественное желание мужика, женился=дети. Научитесь решать все с мужем. Родители, и общество тут не причем. Это ваши решения, соответственно и обязанности только ваши. Ищите няню, раз не могли сразу объяснить мужу, что детей вам не надо. Простите, но в моем оаружении, таких нет, кто не хочет те и на рожают, кто хочет, те рожают. А кто хотел, но без работы не может, тот няню нашел. А родителям сами все помогают, тк у многих возраст и здорвье уже. Одна, с грудничком, и 2 годовалым, с лежачей мамой была и ничего, не ждала помощи от кого то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы