Потеряла подруг

Аноним 398: еперь я какая-то не такая

Аноним 398: Я стала другая.
Что это вообще?
Хорошо все это или плохо?

Вы стали неудобная
И это нормально что при проработке позиции жертвы окружение меняется
Жертва всегда притягивает тиранов...в разных видах
вы в процессе
Но с психологом нужно проработать взросление

Аноним 398: Хорошо все это или плохо?

вопрос поставлен из позиции ребенка
вам нужно внутренние опоры дорастить с ВАШИМ мнением
и выдерживать внутренне свою неудобность людям
Они имеют правл на свое мнение как и вы на свое
вы не 100$ что бы всем нравиться!

Аноним 398: Я стала ощущать, что подруги сильно нарушают мои границы и лезут в мою жизнь.

Аноним 398: Мне нужно немного воздуха и сказала, что они нарушают мои границы. Я не готова слушать коментарии и советы по поводу работы и мужа

вам его дали

Аноним 398: узнаю, что они общаются за моей спиной и даже устроили выезд на выходные всем составом, исключив меня

задать себе вопрос: что я потеряла от того что не поехала с ними? Возможно у вас завышенная значимость общения с этими персонажами...
Может вы даже выиграли...

Я это замечаю уже не в первый раз в своей жизни. Есть дружеское тёплое общение когда есть определённые границы. Типо мило пообщались, попили кофе, улыбнулась и пошли каждый в свою жизнь.
А бывает так, особенно в чатах этих, когда подруги начинают как бы становиться свои в доску и считают что пошлые шутки это прикольно, подколы и обзывания типо своя же. Старая кляча, не обижайся я любя.
Вот это уже та грань которая мне не нравится и я начинаю показывать зубы.
Мне больше нравится сходить в филармонию с бокалом вина, пообщаться.
Чем комментарии «по свойски» что у меня жопа дряхлая.
Ну не мое это.
Начиналось все как-то светло мило и тепло.
А теперь вот это…

Аноним 398,
Да мы уже поняли, что вы интеллигентная высокодуховная бизнес-вумен с бокалом вина, а они гопницы и хабалки с кальяном и аперолем в зубах.
Вопрос: что вас при такой тонкой душевной организации раньше связывало с этими людьми и почему вы так переживаете и не можете разорвать связь, хотя подружки ваши спокойно и без вас живут и дружат?

Olga327,
Раньше мы общались в том формате который меня устраивал, я не зануда. Могу и посмеяться и пошутить.
Но мы все немного разные со своими и с приятелями. Видимо мне формат когда шутки про «погоду», а не про мою жопу как то ближе.
Дальше меня начало это все задевать.
Не знаю зачем пишу, я на самом деле пока вам объясняла, сама все поняла.
Я как будто разобралась, что меня бесит.

Я одна не понимаю, что если любишь апероль, то диагноз поставлен уже?

Аноним 398: Мне не близка ваша позиция.
Вы отрицаете то, что люди могут нарушать границы, обесценивать и тд
Как будто мы должны все терпеть и копать только себя.
А мне кажется, иногда надо не в себе искать причины, а в токсичности других людей.

Оссспади...автор, простите, но вы производите впечатление человека с насквозь промытыми мозгами. Про жертву вам все правильно написали выше. Вы так и остались жертвой, и от того, что вы выучили пару-тройку новых слов типа "границы", "токсичность" и "пассивная агрессия", ничего не изменилось, увы...

Границы, это не то, что нельзя нарушать.
Это то, что я сама вижу.
Это такая обоюдная шняга.
Если я сама не вижу границ, то и моих границ никто не видит.
Это навык. Он или есть, или его надо «воспитывать»
Это и про такт, и про уместность, и про своевременность.
Не только - со мной так нельзя.
Но и - а как можно с тобой?

Это не про отрицание друг друга, а про знакомство друг с другом.

Аноним 490: с вами очень сложно общаться, судя по вашим трем постам.

Ulya_U: автор, простите, но вы производите впечатление человека с насквозь промытыми мозгами

++
Автор зануда, которая перестала быть интересна своим бывшим друзьям

Аноним 398: Хорошо все это или плохо?

Вы жертва не только для мужчины оказались.
Я выстраивала отношения с подругами до брака и муж так и говорил, что "умею постоять за себя, не смотря, что кажусь мягкой".
Если бы Вы сразу разглядели абьюз подруг, то и не вляпались в такие отношения с мужчиной.

Аноним 398,
Подружки ваши, конечно, что то с чем то уровень начальной школы.
Поищите в интернете классного психолога по фамилии Махновский, у него есть видео про токсичность, про обесценивание и многое другое что есть в ваших "подругах". Говорит четко, по делу, без воды , с юмором и прекрасными примерами.

Аноним 398: Чем комментарии «по свойски» что у меня жопа дряхлая.

Аноним 398: подруги начинают как бы становиться свои в доску и считают что пошлые шутки это прикольно, подколы и обзывания типо своя же. Старая кляча, не обижайся я любя.

У меня есть несколько чатов в разными подругами, никто никогда такого не допускает, это ппц какой то
Даже представить не могу,что бы мы друг другу такое писали

Аноним 398,

Аноним 5: А муж и друг ваших закадычных подруг это разные мужчины или один и тот же? Откуда вообще

И тот бывший мужик подруги, что обсирает вашу грудь при ней

Это все один и тот же? Вы чтоли все там с одним спите? Почему вы называете его то парнем, то мужем. Это разные люди? Вы сейчас замужем чтоли?

Аноним 398: Что это вообще?
Хорошо все это или плохо? Закономерность. При проработке паттернов и любви к себе меняется и круг общения. Старый, токсичный, потребительский отваливается. Потом время вакуума. И потом нарастает новый круг общения, более качественный и надежный, чем прежний.

Аноним 344,
Заучит обнадеживающе. Вообще я никогда не страдала отсутствием общения. Но если я чувствую что меня раздражает общение с человеком и мне хочется защищаться, явно это признак того, что что то идёт не так.
Почему многие написали, что надо терпеть и заткнуть свои ощущения подальше, я не понимаю.

Я скоро при словах - личные границы, токсичные отношения и манипуляция, буду кидаться на их произносящих и , по возможности, бить по кумполу, фигурально, конечно. Будьте сами личностью, самодостаточной, уверенной в себе, независимой, тогда вам смешно будет смотреть на жалкие потуги ваших подруг. Вам, поди, и в одиночестве скучно, компанию надо, трепаться ни о чем , свою тонкую душевную организацию обнажать. Вам уже 10 раз сказали - дело в вас, вы от них зависимы, раз вас их мнение интересует. Ну и на мой взгляд вы в отстаивании своих малюсеньких, но гордых личных границ переборщили. Стали себя противопоставлять - они алкоголички-кальянщицы, бестактные стервы, а я, а я - сама всё знаю, умею, работаю, продвигаю свой «бизнес», опять же, маленький, но гордый. А эти злые девки, вместо того, чтобы мне пятки лизать и в глаза заглядывать, мне, новой, преображенной, психологом осенённой, смеют меня осуждать и на их алкосбежки не звать. Просто стервы-курвы! Короче, автор, иногда психологи это зло.

Аноним 398: Почему многие написали, что надо терпеть и заткнуть свои ощущения подальше, я не понимаю.

Так вы и читать не умеете и понимать написанное тоже. Букет просто жертвы пассивной агрессии и нарушенных границ.

Аноним 794,
Вот, тоже это зацепило. На вас, автор, никто не нападает, я никаких нападок не увидела, только констатация. Вас штырит просто не по-детски на ровном месте. Везде кажутся агрессии и нарушения.
Ваши отношения с подругами на том же уровне и на тех же стадиях, как у моей 10-летки. Вам гадость сказали - зачем что-то объяснять? Оборвать общение - вот и вся недолга.

Много противоречий. Хотя бы жить с тираном (не хочу писать модное слова на А), и вдруг: Ах, не пишите мне слово кляча, грудь и проч.

Все мои подруги и я могут сказать на замечания: ты чего офигела совсем, а другая понять, что перешла грань. На этом конфликт улажен. На то и близкие подруги.

Аноним 398: Ну то что изменилась это отметили все и я в том числе.
А что надо было терпеть? Не понимаю что вы хотите донести до меня.

внутренние изменения - это прекрасно. но надо понимать, что люди меняются только под внутренний запрос. а вы решили поменять людей сами. зачем им ваша обратная связь про то, что с вами можно и нет? суть изменений в том, что вы сами решаете, подходит вам что-то или нет. и уходите оттуда, где вам плохо.
да. иногда грустно. иногда даже больно. с опытом - легче людей отпускать

А я защищаюсь, потому что это ю мама.
Здесь первые две станицы адекватно плюс минус, дальше идёт всегда одно и то же. Даже если тема про пельмени, автора обольют говном. Я здесь 11 лет уже.
А вообще может и правильно, я даже сама об этом задумалась😃
Бесит тебя подруги, нарушают твои границы, ты раздражаешься от этого. С ними делаешь вид что все ок, приходишь на ю маму и выливаешь все своё говно на автора темы с пельменями.
Ну а что, это же интернет, а подруги обидятся.

Вы молодец! Я в похожей ситуации перестала общаться совсем. Ваше новое мироощущение гораздо важнее сохранения этих отношений. Друзья редко на всю жизнь, очень часто приходят новые интересные люди.

Аноним 398: Бесит тебя подруги, нарушают твои границы, ты раздражаешься от этого.

Берешь и уходишь от них.

Аноним 398: С ними делаешь вид что все ок,

Вы непробиваемы.

Аноним 398: А это нормально, что мне это неприятно?

Вы хотите, чтобы оценили вас и вашу реакцию?
Зачем?
Лучше ответьте себе на вопрос: что я чувствую?
Любые чувства это нормально. Только вероятно, у вас травма отверженности фонит.
То есть в этих не очень экологичных отношениях вам плохо, но и другого окружения нет.
Может, Одиночество ощущаете?

Аноним 398: Мой бывший муж всегда говорил, что у тебя уродская грудь обтянутая тонкой кожей. Фу говорил, Вены эти

Сложно представить, что подруги бы мне так сказали. Простите, но это не подруги, как мне кажется...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы