Потеряла подруг

Аноним 888: Они вас тупо троллят и издеваются, выбрали жертву в стае, над которой можно безнаказанно прикалываться и издеваться.

Аноним 888,
Даже то, что вы узнали про встречу за вашей спиной.
Есть такая классная штука- черный список. И новая отличная жизнь. Нафиг таких подруг

Аноним 398: Но здесь было что-то большее.

Это иллюзия, увы. Вы считали их своими подругами, судили по себе, по своему отношению к ним. Они считали по другому то, что вы описываете, обычная травля. Не будут подруги такое писать, не будут за спиной обсуждать и собираться без вас.
Для меня это тоже больная тема, дружба и личные границы (( порой дружишь с человеком годами, терпишь колкости, сглаживаешь углы..ибо это дружба, ее надо беречь а потом оказывается, что ты просто удобен. И когда начинаешь отстаивать свое мнение и интересы, дружба резко прекращается, ибо "ты какая-то грубая стала" и "посмотрите, кто рот открыл" Если что, это прямая речь моей бывшей ЛП

Аноним 114: Все ваше раздражение - это не про них, это про вас.

Конечно про меня. Меня это обесценивает как личность. Соответственно вызывает протест.

Аноним 398: Отвечаю на вопросы, мне в ответ усмешки как будто я тупая в ноль

Аноним 398: я говорю, подожди зачем ты так со мной говоришь.

Аноним 398: Другая подруга говорит
Мой бывший муж всегда говорил, что у тебя уродская грудь обтянутая тонкой кожей. Фу говорил, Вены эти.

Аноним 398: К слову нормальная у меня грудь, я вообще хорошо выгляжу.
Я вопрос ей задаю спокойно. Маш, ты зачем мне это передаёшь? Зачем тебе это? Что за пассивная агрессия?

вы не перестали быть жертвой.
даже не представляю, что близкие люди могли бы так со мной разговаривать, а вы еще сокрушаетесь, что они вас с собой куда-то там не берут...

Аноним 398: Ну а как не замечать это?

Посетить психолога снова
Странно, конечно, вы ж говорите год ходили ..
мне кажется это основное в психологии - всегда фокус внимания на себя

Аноним 802: А вы психологом решили заделаться, когда вас не просят? А просто попросить не передавать вам мнение ее мужа о ваших титьках?

Ну если бы это был единичный случай, я бы пропустила.
Но там началась пассивная агрессия через день.

Аноним 398: Конечно про меня. Меня это обесценивает как личность. Соответственно вызывает протест.

Это значит, что вы сами себя обесцениваете, сами себя не уважаете.

Вот например, мне скажут: «ты дура», я не обращу на это внимания, потому что я так не считаю. «Ок, скажу, я поняла твое мнение»
А если я сомневаюсь в себе, то я буду доказывать что я не дура)

И еще каждый человек имеет право иметь свое мнение, и если ты принимаешь право другого человека иметь свое мнение, отличного от твоего, ты уважаешь этого человека. Ну и наоборот также

Пол года назад в моей жизни появился человек. Начал баловать меня. Подарки, отпуски, с бизнесом помогает.
Вот когда я была в отношениях с абьюзером. Меня все любили и никаких колкостей не говорили.
Сейчас и я изменилась, стала увереннее после терапиии и внешне изменилась конечно. Все отметили это.
Только отметили как!
Можно было сказать. Кать, ты стала классно выглядеть!
Нет не так. Мне кидают фотки меня два года назад с компартиями, смотри какая ты была простушка.
Т.е опять какое то обесценивание получается.
Я их люблю, наоборот всегда только хорошее говорю, замечаю.
Но терпеть я не хочу.

То, что вы рассказываете, это не про дружбу, ни один человек так себя вести не будет, подруга может жестко что-то сказать, но тбычно по делу, типа хватит ныть возьми себя в руки и т.п . В вашем случае это реально буллинг какой-то, выбрали жертву и самоутверждаются за ваш счет, где тут поддержка и дружеское общение?
Бывает любовь, когда придумали себе идеального человека и люьят,а у вас дружба, простт сейчас у вас розовые очки спали и вы увидели реальное положение вещей.

Аноним 398: Но там началась пассивная агрессия через день.

Вы новое определение выучили и через слово чешете. Как есть жертва.

Смена окружения.
Всегда к лучшему!

Аноним 114: Это значит, что вы сами себя обесцениваете, сами себя не уважаете.

Мне не близка ваша позиция.
Вы отрицаете то, что люди могут нарушать границы, обесценивать и тд
Как будто мы должны все терпеть и копать только себя.
А мне кажется, иногда надо не в себе искать причины, а в токсичности других людей.

Аноним 794: Вы новое определение выучили и через слово чешете.

Да оно уже лет 10 в моем словарном запасе. Что вас смущает?

Аноним 398: Нет не так. Мне кидают фотки меня два года назад с компартиями, смотри какая ты была простушка.
Т.е опять какое то обесценивание получается.

Вот это ваше опять таки ощущение) это вам так кажется, это вы так думаете.
Не уверенная вы ни фига
Уверенная бы сказала : «да я такая! Я классная!»

Не читала комменты. Зачем вы ищите виноватого , а себя оправдывает. Вашу версию вы написали , а что они думают , мы же не знаем. У всего есть срок годности , поменялись интересы , значит пора расходиться по своим дорогам. Вот и всё

Аноним 398: Что вас смущает?

Перечитайте свои сообщения, поймёте. И зачем вы оправдываетесь постояннно?

Аноним 398: иногда надо не в себе искать причины, а в токсичности других людей

Я себя ценю и не общаюсь с токсичными людьми. Их токсичность - их проблемы. Я ухожу не жалея от туда где мне не комфортно, не приятно, не интересно...

Аноним 794: И зачем вы оправдываетесь постояннно?

Почему я оправдываюсь?
С ними так же.
Они мне скажут хрень, а я оправдываюсь.
Последнее время уже прямо сказала.
Почему-то я постоянно оправдываюсь.
Но мне кажется, это реально неприятные вещи. Я почему то хочу объяснить свою позицию. Меня задевает когда переиначивают мои слова.

Аноним 398: Или они имеют право общаться и со мной и без меня? конечно, они и без вас до этого нормально дружили, компания распалась и все
Аноним 398: Просто раньше ко мне как к дурочке относились, учили жизни вечно Вы сами этого хотели >Аноним 398: ныла им постоянно как он со мной поступает плохо и тд

Аноним 398: Вы отрицаете то, что люди могут нарушать границы, обесценивать и тд

Другие люди - это другие люди, вы не можете их заставить говорить, как вам нравится, не можете заставить делать, как вам нравится. Согласны?
Другие люди вам ничего не должны. Согласны?

Да, соответственно, другие люди могут нарушать ваши личные границы и обесценивать вас. Это не их задача - заботиться а вас. Это ваша задача - заботиться о себе.

Зашита своих личных границ - это не про это: эй, Маша, мне нравится как говоришь со мной, не говори со мной так больше.

Это про другое: это я знаю как со мной можно, а как нельзя.

Аноним 398: А мне кажется, иногда надо не в себе искать причины, а в токсичности других людей.

Так они сейчас также делают с вами , и вам это не нравится почему-то, у вас протест

Ну если вам больше искать причины в других людях , ваше право , делайте так)

С такими подругами и врагов не надо.
Почему переживаете, что такие "подруги" отвалились, непонятно. Радоваться надо, что отвалились

Аноним 398: Почему я оправдываюсь?

Так вот и подумайте почему.
Вам слово-вы все свои проблемы в ответ портянкой.
Вам говорят вы дерева-вы про психолога и пассивную агрессию.
Вы абсолютно в себе не уверены и самооценка ваша у плинтуса. Иначе бы улыбались и никому ничего не объясняли. Прободайте терапию.

Аноним 398: Мне не близка ваша позиция.
Вы отрицаете то, что люди могут нарушать границы, обесценивать и тд
А мне кажется, иногда надо не в себе искать причины, а в токсичности других людей.

и что вам это даст? начнете им доказывать, что вы хорошая, а они токсичные?
вы же не на зоне, и даже не в трудовом коллективе. не нравится, как к вам относятся, расход. делов-то.

Аноним 614: они и без вас до этого нормально дружили

Не, это я их собрала на мой др в чат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы