Осталась без машины

мама: В этом вся проблема. Сервисов тут кот наплакал. А самое главное муж НЕ разрешает этим заниматься, типа сам все решу.

А как вам к врачам ездить? Спросите его.
Бред какой-то.

У меня родственники в пригородах, деревнях и там ваз везде отлично чинят. Видимо вашему мужу удобна машина не на ходу

Аноним 84: ведь опасно,

Чем?
максимум, ползти 40 км в час будете. Но если у автора машина встала, то там износ 100%. Либо контрактник, либо новая, либо капиталка.
У меня только началась сыпаться, переходила в аварийный режим только на трассе и дальше спокойно ехала 120 км в ч. В городе вообще никак не заметила бы, что проблемы с коробкой.

мама: одну более дорогую и классом повыше. Отъездили на ней несколько лет и логично появились проблемы. Месяц муж пытался ее сделать. По итогу машина встала. Он купил у знакомого простой АвтоВАЗ и эта машина тоже встала.

По-моему, ваш муж в машинах вообще не разбирается. Видимо ему впарили машины с проблемами. В том числе и знакомый на вас разжился.

Все машины чинятся! У нас в семье машины разного возраста и старые (больше 10 лет) не хуже новых. Все на ходу. Просто авто надо на диагностику перед покупкой возить проверять и правильно ухаживать.

А у вас одна через пару лет встала, вторая следом

Если вкратце, нужен новый муж.

Деньги есть на ремонт?
Везите в нормальный городской сервис.

Или так и будете сидеть в 4 стенах.

Почему муж не дает заняться ремонтом?
Что будет, если ослушаться?
Сам не понимает, что без машины никак?

Купите себе машину. Пусть муж вошкается с теми двумя

Аноним 645: Сейчас даже в маленьких селах все сетевые магазины есть и продукты стоят столько же. (Сама живу 30 минут от Екатеринбурга если что).

Рассоха, тоже пригород, до города 25 минут. Сетевых магазинов нет, все дороже процентов на 20. до автобуса шпилить минимум час. Такси до города от 1000 руб. Заказ продуктов сюда не ездит.
Люди, вы почему всех мереете по себе. Автор сказал, что нет, но вам же виднее.

Вообще если денег на ремонт нет, и отремонтировать не возможно поэтому - забейте. Если деньги есть, ну тут пища для размышлений.

А вообще то, можно например подруг в гости позвать, или поехать в гости к родителям/родственникам на несколько дней и тп. Чтобы отвлечься.

Калина Малинова®,
Официалы тоже починить не могли?

официалы вообще не ремонтируют коробки. Меняют полностью на новую. Ну и ценник сами понимаете какой выставляют. Так что только частный сервис искать который занимается ремонтом коробок.

Аноним 560: Рассоха.

Население официально 300 человек, я не про умирающие села. Про коттеджные поселки даже не начинайте песню, одна с такого вой на е1 устроила, что ее ребенка в школу не возят и она на такси тратится.

irihka2011: Чем?

Я помню, очень давно что-то было с коробкой, точно не помню, починили и в сервисе сказали, что слабое место у этой машины, может скоро опять сломаться, ну тут же и продали, месяц или два проездил новый владелец и сломалась.
Может не так выразилась, но я вообще не вникаю в эти детали, мне кажется если ломается коробка, то скорее у старых машин или брак. Да и помню разговоры, что коробки эти дорогие, проще слить авто и купить другой автомобиль.

Аноним 84: мне кажется если ломается коробка,

Аноним 84: проще слить авто и купить другой автомобиль.

Ну вот не каждому по совести так слить автомобиль. Я вот не смогла. А снижать цену не видела смысла, что сейчас можно купить нормальное за 1.5 мл? Кредит я принципиально брать не хочу.Подумала я и решила свою сделать, меня она полностью устраивает. Но вариатор я больше брать не хочу
Поэтому автору надо решить, что с финансами и от этого плясать.

мама: Цены на такси с детским креслом представляете? До города от нас примерно 500-600 руб будет

ну автобус значит. Остальные же как-то ездят.

мама: что ещё до брака мы с мужем продали две своих машины, чтобы купить одну более дорогую и классом повыше

мама: а пригород. Когда покупали жилье, даже в голову не пришло, что в один день мы можем остаться без машины

не совсем дальновидные вы оба, конечно...надо было сразу ВСЕ варианты рассматривать.

Искать, кто починит машину и точка. Муж то что говорит?-поезди на автобусе?

Отвечу сразу всем. Я бы не обломилась поездить на автобусе если б одна была, но на руках очень активная двухлетка, а на улице не лето. И ключевое - я люблю машину, люблю ездить за рулём, для меня это удовольствие. Меня гнетет именно отсутствие этого удовольствия.
По поводу ремонта. Коробка встала, ремонтировать никто здесь не берет, предлагают только контрактную заказать, обойдется тысяч в 50. Что касается АвтоВАЗа, то вчера имела очень неприятный разговор с мужем, в котором выяснилось, что машиной якобы занимается его друг, когда ее сделают он не знает, и вообще "не твое собачье дело, будешь доставать вообще ни одну машину не получишь, катайся на автобусе, а то зажралась"
Кто то уже предлагал мужа заменить. Я задумалась. Это какой то детский сад

мама: катайся на автобусе, а то зажралась

Ну и разговаривает он

мама,
У вас деньги есть на ремонт?
От этого и отталкивайтесь
Если есть эти 50-70-100 тыс, то делайте коробку сами здесь. И ездите.
Я не представляю чтобы у меня муж уехал надолго и оставил меня в такой ситуации

мама: И ключевое - я люблю машину, люблю ездить за рулём

в свое время меня муж, слава богу, уже бывший, уговаривал также продать две машины и купить одну. Я не согласилась, потому что моя машина- это только моя. И жили тоже за городом. Поэтому мне непонятно, зачем Вы продали свою.

мама: когда ее сделают он не знает, и вообще "не твое собачье дело, будешь доставать вообще ни одну машину не получишь

да уж...и сказать тут больше нечего. Сочувствую. Короче, Вам думать надо о покупке своей машины. И оформлять на маму, например.

Господи, катайтесь на такси , муж и не узнает. Приучайте ребенка ездить на автобусе. Привыкнете, научитесь и легче будет. Местные то не ездят в город? Познакомиться надо с мамашками и предлагать оплату чтобы с собой брали.
Родственники есть у вас, посидеть с ребенком или детьми, пока вы ездите на автобусе?

мама: "не твое собачье дело, будешь доставать вообще ни одну машину не получишь, катайся на автобусе, а то зажралась"

правильно выше предполагали

Аноним 309: Господи, катайтесь на такси , муж и не узнает.

вы сами часто на такси ездите с детьми?
ценник конский даже по городу, а у автора хз че за дыра.

Аноним 645: я не про умирающие села.

ЭЭ. а вы знаете , в каком пригороде живет автор? Может тоже "умирающем селе"? Хрень с апломбом несете.

мама: не твое собачье дело, будешь доставать вообще ни одну машину не получишь, катайся на автобусе, а то зажралась"

Вам не кажется, что муженёк ваш ?
По теме - я б вопрос сама решила, если он не собирается. Продала этот хлам, купила то, что ездит. Или сняла бы квартиру в городе, поближе к родителям, например.
Начнёт возмущаться, сказала бы, что не его собачье дело. И развелась бы с таким «заботушкой».

мама: НЕ разрешает этим заниматься, типа сам все решу.

Она точно сломалась? может он просто сказал?))
Что значит не разрешает?
тогда берете денег на каршеринг и катаете куда надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы