Осталась без машины

Яблоко:
слушьте, ну у них 2(!) машины. просто кто-то решил, что жене не надо никуда ездить, машины не чинит.
а так-то все ж решаемо. было бы желание.

Согласна
Мне не понять
Меня бы муж на неделю без машины не оставил , не то что на пол года . При том что мы живём в центре города
А что жена сама не чинит, могу понять. Если там все наглухо сломалось, то женщине лучше туда не лезть, разведут, насчитают в разы больше, чем есть на самом деле
Все таки ремонтом машин должен мужик заниматься

мама: муж НЕ разрешает этим заниматься, типа сам все решу.

А язык-то есть у Вас? Так и отвечайте, что машина нужна не в следующем году, а прямо сейчас, для магазинов, больниц и прочего.

мама: здесь очень туго с ремонтом машин, поэтому просто так не починишь.

мама: простой АвтоВАЗ

Вам парни в гараже переберут и на колеса поставят. Чё смеяться-то

мама: Резюме - две машины и ни одна не ездит.

Везите в сервис сами.

Или на мужа некому пожаловаться?

мама: самое главное муж НЕ разрешает этим заниматься, типа сам все решу.

Придурок какой-то, извините. Я бы починила машину на свои деньги и спокойно ездила бы.
Что вам еще не разрешают?

Аноним 380,

О чём автор думала, еогда переезжала!?
А это как вам или ей поможет в сегодняшнем дне?

Ulya_U,
У вас наверное свой человек есть в гараже и деньги, поэтому бы и починили.

мама: А тут встала коробка автомат. С запчастями беда. И главная беда это местные автосервисы, верите нет, тут очереди!! Очереди на ремонт!! И такую коробку никто не хочет брать.

Так, наверное, и смысла нет ремонтировать, скорее просто новую заказывать и менять, либо машину полностью.
Это ведь опасно, вроде как, когда коробка летит. 🤔

Могу только пожалеть Вас, я понимаю когда людям тяжело без машины, я из таких. Но, остаётся, как выше советовали, максимально оптимизировать передвижения, закупаться впрок, продумывать маршруты. Муж свин конечно. На будущее, имхо как вариант снова продать две, купить одну новую не получится? Конечно без мужа это не сделаете, но на будущее мысль?

Автор, вам нужно поменять отношение к сложившейся ситуации.

1. Вы переехали за город. Вспомните почему вы так решили, ведь были такие аргументы, что вы не думая переехали.
  2. Сломалась машина. Ну, не умер ведь ни кто. Это даже интересно, а как прожить в глухомани без городского ажиотажа.
  3. Ну и сломанная машина это не навсегда.
    В общем автор, в вашей ситуации нужно изменить отношение к произошедшему.
    Иначе эмоционально загоните себя, при этом все равно машину починить не сможете.

мама: Понимаете, я всю жизнь прожила в ЕКБ,

Родственники здесь есть? Я б уехала до НГ в гости к маме, и ходила б везде где вздумается.

Продайте обе машины купите одну .

мама: Месяц муж пытался ее сделать. По итогу машина встала. Он купил у знакомого простой АвтоВАЗ и эта машина тоже встала.

А как это? Он у ашота что-ли ремонтировал? Зачем вкладывать деньги в ВАЗ вместо ремонта?
Официалы тоже починить не могли?

мама: Это не Свердловская область, другой регион, победнее. И в нашем пригороде только магазины типа сельпо, сетевых нет.

А школа, садик ребенку? Секции?
Как так можно выбрать место, где даже средство от паноса не

мама: У меня на руках маленький ребенок.

мама: И в нашем пригороде только магазины типа сельпо, сетевых нет.

А садик, школа ребенку? Секции?
Как так можно переехать туда, где даже средство от поноса не купить?
Вам бы об этом подумать.

мама: Понимаете, я всю жизнь прожила в ЕКБ, и до мужа у меня была машина и я ее успешно чинила, любой сервис и максимум пара дней если что то серьезное.

Я не понимаю.
Вас ведь не ссылку без права выбора отправляли?

Я очень хочу жить подальше от города. Дом, большой участок, минимум людей. Мечта!
Но я понимаю, что с 3 детьми и с постоянно отсутствующим мужем я там не выживу. В 2022 году муж был дома меньше месяца-именно поэтому мы переехали туда, где все в шаговой доступности.

Я правда не понимаю проблем, которые люди создают себе осознанно.

мама: А для чего другие темы? Поговорить, обсудить, тут часто хорошие советы дают

На время отсутствия супруга переезжайте. Туда, где есть нормальный автосервис, где детское такси не чудо-чудное. Смысл жить в депрессии, тратя деньги на неоправданно дорогие продукты и копя негатив к мужу?

Аноним 84: Это ведь опасно, вроде как, когда коробка летит. 🤔

Ваще безопасно, ибо машина просто не едет

Одно недальновидное решение за другим.... вот результат.

Калина Малинова®: Официалы тоже починить не могли?

Они открестились, когда из России ушли их марки. В мск запчасти ещё можно отыскать, или на разборах, сейчас полная опа в направлении с запчастей к иномаркам

Аноним 380: бушные, старые, которые могут сломаться

Я вас немного разочарую, но ситуации бывают очень разные. Вплоть до брака в деталях приличных авто. Да под замену, но это долго, а сейчас это очень долго.
Автор, я вас просто поддержу.
Все советы про такси, доставку продуктов и т. Д. Это от тех, кто живет в мегаполисе и рассуждает в теории.

Аноним 254: Да под замену, но это долго, а сейчас это очень долго.

И очень дорого. Коробка с заменой в зависимости от марки, это сотни тысяч могут быть.

Яблоко: росто кто-то решил, что жене не надо никуда ездить, машины не чинит

тоже такая же мысль. Еще и идея завезти жену из Екатеринбуга в какой то медвежий угол, чтоб сидела и не рыпалась тоже вызывает вопросы

Аноним 84: Это ведь опасно, вроде как, когда коробка летит

ну если ездить продолжать. А если починить, то неопасно

Я однажды отогнала на ремонт машину, лучше бы сразу похоронила, такого наворотили, вспомню и вздрогну, нафиг нафиг. Сейчас мне даже в голову не придёт ТО проходить. И да, мне не разрешают😂

мама: встала коробка автомат. С

Нуууу. Это все меняет. Здесь цена вопроса другая. Сама недавно капиталила за 230 тыс

мама: И такую коробку никто не хочет брать.

Тоже не хотели брать, так как калибровка нужна и коробка рестайлинговая, нового образца.
Делали месяц и неделю...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы