Осталась без машины

Предистория такова, что ещё до брака мы с мужем продали две своих машины, чтобы купить одну более дорогую и классом повыше. Отъездили на ней несколько лет и логично появились проблемы. Месяц муж пытался ее сделать. По итогу машина встала. Он купил у знакомого простой АвтоВАЗ и эта машина тоже встала. Резюме - две машины и ни одна не ездит. Муж уехал на вахту, приедет только в следующем году. У меня на руках маленький ребенок.
А теперь суть. В этом году мы переехали из ЕКБ в город поменьше, и даже не в сам город, а пригород. Когда покупали жилье, даже в голову не пришло, что в один день мы можем остаться без машины. До города всего 15-20 минут на авто. Конечно ходит автобус, но сейчас не лето и у меня мелкий на руках.
А собственно проблема в том, что у меня по ходу началась депрессия, впервые в жизни. Я больше месяца сижу в 4 стенах. Я не могу без машины. 5 лет как получила права и езжу очень много. А сейчас как будто душу отрезали. Забрали возможность жить как хочу. Я очень люблю ездить за рулём. Плюс возможность поехать куда и когда хочешь. Продукты приходится покупать дороже, аптеки здесь нет, в больнице только фельдшер.
Я бы может легче перенесла отсутствие машины в ЕКБ, но в этой глуши реально как рук-ног лишилась.
Муж говорит приедет, займётся. А я с ума схожу. У меня полная апатия ко всему, что то делаю только потому что двое детей.
П.с. здесь очень туго с ремонтом машин, поэтому просто так не починишь.
А я ничего не хочу. Мне уже снится, как я еду на свой машине. Жалею что тогда свою продала.

Такси отменили?

а тема для чего?

Муж красава, канеш ( спецом Вам без тачки на время отъезда оставил. .нефиг типа таскаться, займись ребёнком и хозяйством

Ну и как вариант на эвакуаторе в сервис отвезти. Починят и без мужа.

У мужа друзья есть ? Он не может попросить их машину в сервис отогнать ?

BUZZY: спецом Вам без тачки на время отъезда оставил. .нефиг типа таскаться, займись ребёнком и хозяйством

ага.
автор, деньги есть? сервис и без мужа починит, и даже с гарантией, особенно ВАЗ.

Варианта два такси и везти машину в сервис самой.
Проблема только в деньгах, если они есть, то легко вам все починят, есть женщины не замужние и они как решают проблемы с ремонтом машины)

Такси,машина в аренду,ребенка с няней сама на автобусе.
Вариантов вагон.

мама: здесь очень туго с ремонтом машин, поэтому просто так не починишь.

да бросьте. где вы сейчас?

Организуйте ремонт сами. Чем сидеть, страдать. Возьмите всё в свои руки.
У меня тоже была ситуация, муж в командировке, машина сломалась, кровь из носа нужна была. Сама эвакуатор вызвала, сама в сервисе разговаривала. Друзья были и есть, но машина автомат, не отбуксировать. И уж лучше я сама, чем кому-то доверять.
Единственное, сервис проверенный был, а не абы что

Яблоко: автор, деньги есть?

да вряд ли. поэтому депрессия и глухомань. Были бы деньги, поближе к городу жилье нашли бы, думаю.

Аноним 321: Такси отменили?

Цены на такси с детским креслом представляете? До города от нас примерно 500-600 руб будет

Аноним 817: тема для чего?

А для чего другие темы? Поговорить, обсудить, тут часто хорошие советы дают

Яблоко: сервис и без мужа починит,

В этом вся проблема. Сервисов тут кот наплакал. А самое главное муж НЕ разрешает этим заниматься, типа сам все решу.

Аноним 321: Такси отменили?

все такие простые.

автор я вас понимаю. крепитесь.

мама: До города всего 15-20 минут

мама: Продукты приходится покупать дороже, аптеки здесь нет, в больнице только фельдшер.

Это какой город? Точно город?
Сейчас даже в маленьких селах все сетевые магазины есть и продукты стоят столько же. (Сама живу 30 минут от Екатеринбурга если что).

мама: А самое главное муж НЕ разрешает этим заниматься, типа сам все решу.

вам что важно? быть послушной или довольной жизнью? он поди свечи выкрутил, вот и "не на ходу".

Автор, ну Только пожалеть вас остаётся
И посоветовать быть как то практичнее и лучше думать что ли
Ну вот чем, например, вы думали, когда переезжали в пригород? Не думали, что машина может сломаться?
Ну я так понимаю, что машины у вас не нулевые, бушные, старые, которые могут сломаться в принципе в любой момент. Как вы этот момент обговаривали?
Я, например, не стала бы обсуждать вопрос переезда даже в дальний район города, не говоря про "за город"

Машина общая? Общая. Вызвала сервис, заказала ремонт. Если 15-20 минут до города, то вообще нет проблем.

Аноним 380: т чем, например, вы думали, когда переезжали в пригород? Не думали, что машина может сломаться?
Ну я так понимаю, что машины у вас не нулевые, бушные, старые, которые могут сломаться в принципе в любой момент. Как вы этот момент обговаривали?

слушьте, ну у них 2(!) машины. просто кто-то решил, что жене не надо никуда ездить, машины не чинит.
а так-то все ж решаемо. было бы желание.

мама: Месяц муж пытался ее сделать. По итогу машина встала.

мама,

мама: НЕ разрешает этим заниматься, типа сам все решу

Он уже НЕ решил, машина такая же ваша, как и его, решайте сами.

Lenka07: Такси,машина в аренду,ребенка с няней сама на автобусе.
Вариантов вагон.

При наличии вагона денег, у автора они есть?

Яблоко: автор, деньги есть? сервис и без мужа починит, и даже с гарантией, особенно ВАЗ.

вообще не вижу проблемы

мама: главное муж НЕ разрешает

Не разрешает, а то что! Какие штрафные санкции он вам выдвинет?
По теме: ведра продать, жилье продать, купить в городе на эту сумму то, что сможете.

Lelkako,
я вообще не понимаю шопинга полноценного при наличии маленького ребенка
ну как то живут семьи вообще без машин.Ну пожалеть автора могу.Главное живы все,машины муж приедет починит.

Аноним 645: Это какой город? Точно город?

Это не Свердловская область, другой регион, победнее. И в нашем пригороде только магазины типа сельпо, сетевых нет.

Аноним 380: Ну вот чем, например, вы думали, когда переезжали в пригород? Не думали, что машина может сломаться?

Ну не тем местом видимо. Понимаете, я всю жизнь прожила в ЕКБ, и до мужа у меня была машина и я ее успешно чинила, любой сервис и максимум пара дней если что то серьезное.

А тут встала коробка автомат. С запчастями беда. И главная беда это местные автосервисы, верите нет, тут очереди!! Очереди на ремонт!! И такую коробку никто не хочет брать.

Яблоко: просто кто-то решил, что жене не надо никуда ездить, машины не чинит.

Я почему то начинаю тоже так думать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы