Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Закрыто

Так ваше подсознание воспринимает человека как предателя, а не как подругу

Аноним 788: И к меня нет никаких угрызений совести

Ну вот у вас нет. Это не значит, что всех совесть не грызет. Люди разные бывают. Если я просто проигнорирую, меня будет совесть грызть, а если отвечу отказом, тогда моя совесть будет чиста.

Astrum*: Зачем Вам эти токсичные отношения?

Самый адекватный ответ.

Аноним 689,
потому что до сих пор не отпустили ситуацию:

Аноним 689: с трудом приняла, что у меня больше нет лучшей подруги

вы могли это перерасти и начать общение с чистого листа, либо не общаться, тк по сути люди не меняются.

maltseva: либо не общаться

Так я ПРИНЯЛА и НЕ ОБЩАЛАСЬ 10 лет, между прочим 😀 забыла, отпустила. Вам было бы легко в подростковом возрасте осознать, что ваша лучшая подруга сказала, что никакая не подруга вы ей? Если да- то я вам завидую!)
Конечно первое время мне было тяжело принять, но за счет того, что в моей жизни настал период всего нового (другой город, университет, много новых знакомств), мне было легко отпустить эту ситуацию довольно быстро, и я с уверенностью вам говорю- отпустила я)

Я же и пишу, человек свалился как с луны, на протяжении долгого времени ни слуху, ни духу, а сейчас, судя по поведению, хочет чтобы все забыли про свои семьи, про детей, находили свободное время и проводили время с ней

Аноним 689: но она хочет чаще, а я нет!

Так и сказать: Маша, это конечно замечательно, твое желание пообщаться, но мы с тобой не подруги. У тебя своя жизнь, у меня своя, и ты в нее не вписываешься.

Аноним 689: и я с уверенностью вам говорю- отпустила я

Если бы отпустили, не пережевывали бы сейчас эту ситуацию по десятому разу.
Просто общались бы в удобном для вас формате или не общались вообще. Проблема-то яйца выеденного не стоит.

Аноним 689,
Ртом сказать - слушай, я тебя не считаю своей подругой, иногда я не против пообщаться, но ты мне не близкий человек и меня напрягает, что тебя так много в моей жизни. Всё.

Аноним 78,
Это к чему вообще? Тут цитировать можно, если что…

Автор,ну ты себя перечитай,почему детский сад.Как будто пишет 16 летняя девочка.

Аноним 689: а если отвечу отказом, тогда моя совесть будет чиста.

Ну так и ответьте отказом
В чем проблема то?

Bugаgа: ты себя перечитай,почему детский сад.Как будто пишет 16 летняя девочка.

+++

Аноним 689,
Детский сад….слов нет

Аноним 689: Вам было бы легко в подростковом возрасте осознать, что ваша лучшая подруга сказала, что никакая не подруга вы ей?

Я бы точно переживала и возможно даже плакала, а потом бы перестала. И в 30лет при наличии детей, семьи, своих интересов, уже без душевных терзаний отказала бы этой подруге. А уж после того, как она бы при мне третью подругу мразью назвала, то и вообще бы прекратила бы с ней общение. Но это я.

У меня и школьные и институтские и отрядные и даже с первых двух работ приятельницы все со временем отвалились, само как-то получается. У всех семья, дети, заботы.
Если встретимся случайно-поболтаем, а так специально встречаться нафиг надо, со многими я и поговорить уже не помню о чём.
То что она о Вас вспомнила это ненадолго, пару раз откажете и всё отвалится она тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы