А у вас бывают мысли, что чужие семьи нормальнее, чем ваша?

Аноним 434: А у вас бывают мысли, что чужие семьи нормальнее, чем ваша?

Оно так и есть. Разо….ться из-за наследства способна только наша семья.

АнОним-СинОним: Разо….ться из-за наследства способна только наша семья.

Отнюдь!

На это любая семья способна. И даже из-за небольшого наследства.

ОКА: И даже из-за небольшого наследства.

Вот в этом и дело. Всего лишь бабушкина квартира в области. Раскол между бабушкиными детьми уже 15 лет. Самое печальное что зачинщица моя мама. И теперь она это же пытается провернуть со своими детьми. Нами. Да к черту все эти квартиры.

большинство таких.

у меня не бывает мыслей, у меня твердая убежденность в этом, которая подкрепляется практически еженедельно выкрутасами "моих близких". Для меня семья исключительно: я, муж и ребенок.
Я уже переварила то, что нет у меня большой дружной семьи, которая помогает друг другу и на которую можно опираться в трудную минуту. Есть только осуждение, недопонимание, зависть, обиды...психолог хорошо мне расставил приоритеты в свое время, сейчас меня сложно зацепить, игра в одни ворота закончена в мою пользу.

Чтобы этот цирк шапито не собирать на свой юбилей в эти выходные слиняла со своими на юг, потому что общие обязывающие сборы для меня пытка. Но опять собрала букет обид и зависти, но это лучше, чем снова разругаться всем за одним столом, спонсированным мною в честь моего др, это стандартная ситуация в моей "большой дружной семье"

Нет у нас никакого клана. Все живут своими маленькими семьями, не интересуясь друг другом.

Для меня семья - это муж и дети.
Все остальные - родственники.
В пределах моей семьи у нас всё хорошо.
Чужие семьи не волнуют.

Мы сохранили традиции бабушек. Всегда все были вместе и родные и двоюродные, сейчас. И дети и внуки наши вместе. Сейчас часть перебралась в Москву, и здесь мы все праздники и выходные вместе. И тьфу, тьфу, с половинками повезло тоже все адекватны влились в наш коллектив со всей родней дружим. И родня БМ по сей день вся ко мне ездит или меня принимает, чем приводит его в бешенство. Мы большие столы с песнями и весельем очень любим.
Брат в свое время с женой развелся. Но как не смотря на все смогли сохранить хорошие отношения. Никогда никто не манипулировал ребенком, поэтому все отношения сохранены. Друг с другом семьями дружим. Наши дети уже внуков нам дали, и растут все вместе.
Тоже и касается какой то помощи родителям, ремонта квартире, или перестройка дачи. Один деньгами помогает, второй руками все делает. Считаем, что вклад одинаковый. Все смутьяны, которые начинают воду мутить, типа, что б тут не строить ты денег отправила и все купила. Посылаются лесом. Потому как труд стоит тех же денег что и материалы, плюс потраченное время. Идите найдите и контролируйте, что вам тут настроят.
В общем обычная семья со своими плюсами и минусами. Сравнивать с кем то глупо. От завистливых и склочных любителей считать чужие деньги держимся по дальше, а адекватных всех принимаем и всегда рады.

В юности было такое, со временем пришло во первых понимание, что у нас вообще все далеко не так плохо. А во вторых стало фиолетово как там в других семьях

У меня моя семья, другой не надо.
Кажется, что много у нас с придурью, но тут темы почитаю, и думаю, что мой мир идеален.

Axess: у меня почему то по отношению к двоюродной сестре все время так.
Я как будто подспудно считаю, что у нее все лучше.

Потому что кто то вас с ней сравнивал в детстве постоянно. Надо перестать сравнивать.

Аноним 434: Вот не бывает у вас ощущения, что "вот у других родственники нормальные, а у меня"...

Нет почитаешь темы тут на форуме и понимаешь, что у всех какая то жопа случается время от времени идеальных людей нет

Такие мысли есть, но я приняла это как данность. Я не могу родиться заново и в другой семье. Точнее это случится, но это уже буду не я, а мой " след", частица.

Нет. Моя, как раз прекрасна.
А вот как живут другие, не понимаю, мне всегда кажется, что у них всё плохо. И мужья странные и семьи..

Аноним 856,
Капец, Вы душная (.
Живите своей жизнью, отстаньте от людей, они иметь право жить так как хотят. И ничего не просите. Свои проблемы, человек решает сам)

Katy778,
И в чем моя душность, интересно?
Что раз в жизни хотела бы родню на свадьбе видеть?
Или раз в год по телефону поговорить? Я что так много хочу? Прямо задушила.

Аноним 856,
Да. Душите тем, что навязываете себя. Взрослейте. Никто с Вами носиться не обязан. Ездить на чьи то похороны и свадьбы и развлекать в гостях.
Захотят сами проявят инициативу к общению, не хотят, живите своей жизнью.

После тем про то, что мать достала и советов прекращать общение с родственниками - моя семья просто идеальная. Никогда не было ощущения, что в семье что-то не так. Хоть и нет очень близких отношений, но общаемся хорошо. Всегда можем рассчитывать на помощь.

Были. Лет в 16. С возрастом понимаешь, что нормы нет. А есть "в каждой избушке свои погремушки". Если закон не нарушен-норма. Все прочее - хотелки. Я тоже не такая, какой хотела или хочет семья.

Смотрю на соседок и думаю, как мы хорошо живём. Ттт. Нет,, моя семья, по моему мнению, более чем нормальная

Katy778,
Нет, никогда не навязывала. Да, позвала на свадьбу, да пару раз за 10 лет приезжала к маме. Это что, навязывание?
Пусть так и скажут: не хотим тебя знать.
Больше и не позвоню никогда.

У меня чаще наоборот
Мои семьи кажутся более нормальными, чем у окружающих

да, но у меня все алкаши

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы