А у вас бывают мысли, что чужие семьи нормальнее, чем ваша?

Уже давно нет. Очень много примеров, когда со стороны идеальная семья, а там такие страсти творятся. Помню, одноклассник у меня женился и вот они с женой: «Зая, солнышко, котик, любимый». Я мужу в пример их ставила, а потом оказалось, что и он, и она друг друга жестко так изменяли. С кем общаюсь - у всех свои заморочки в семье. Поняла с годами, что «нормальных» людей вообще нет, есть те, с чьими причудами можешь ужиться, и те, с кем не смогла бы жить.

Леди на пледе: чаще проскальзывает мысль, Боже, какие идиоты кругом, слава богу у нас не так.

++++
Обожаю свою семью

Мне кажется все ненормальные и мы тоже, те кого считала более менее нормальными, оказались ненормальнее других, изначально ненормальных.

В моих родственниках алкоголики, наркоман, осуждённый, шизофреник и несколько пытались покончить жизнь самоубийством. Ну да, я мечтала иметь нормальную семью, завидовала другим.

тыквазомбиштейн: Мне кажется все ненормальные и мы тоже, те кого считала более менее нормальными, оказались ненормальнее других, изначально ненормальных.

Вооот в последнее время мне импонирует мысль, что к людям надо относится как к пациентам одной большой психбольницы

Наоборот, при очень не простых отношениях в моей семье, после прочтения тем на зеленом, думаю - а у нас всё очень даже хорошо.

Аноним 413: как на дачах собираются семьями, и вообще любой праздник застолье.

Ну вот у нас застолье, но как же это всё надоело....
Т. К. Всё время у нас, все придут, молча едят, как на поминках, мне их ещё разговорами развлекать. Скучно и не надо никому, как мне кажется.
Собираемся ради мамы, но вся молодёжь уже "отпала".

Ну нет. Свою семью не променяла бы на другую, хотя, конечно, она не идеальна, но как-то тепло, уютно и надежно мне в этом всем. У папы два брата и сестра, у мамы пять сестер и пять братьев.

Axess: не знаю откуда это взялось

Не было такого от старшего поколения
-«вот посмотри, Ирочка какая умница, она платье не испачкала (суп весь доела, бабушку поцеловала, четверть хорошо закончила, мальчики за ней красиво ухаживают)?
По теме: нет не бывает. У нас на редкость адекватная семья. Все друг другу помогают. Никто не лезет в чужую жизнь. Праздники большой толпой-это прямо в удовольствие.

Не, моя нормальнее)

Наоборот. Мне все время кажется что только мы нормальные , а остальные все... ну... не очень.

Посмотришь вокруг и думаешь: спасибо, господи за семью мою! Достойнейше люди меня воспитали

Смотря какие родственники, вот с родным братом не общаемся от слова совсем лет 15. С двоюродными неплохо общаюсь, но от одной снохи постоянно вижу негатив и зависть. Вот смотрю на своих родителей они молодцы мама с сестрой неразлей вода, всю жизнь вместе. Отец с братом тоже хорошо общались, брат уже в достаточно зрелом возрасте остался без жилья (он жил в другой стране, в 1996 вернулся в Россию из за невыносимых условий), мой отец безвозмездно дал ему дом в пользование, в котором он прожил ещё 15 лет. Бабушку помню со своими братом и сестрой. Помню сестра ее(вдова) сломала ногу, а время сентябрь, картошки соток 10, бабушка с братом собрались все выкопали и убрали. Вот мы наверное не такие, не умеем друг друга поддерживать.
У мужа все сложнее с родственниками, один брат только нормальный, но общаются редко.

Cabrita Blanca: У нас все ровно, все с просвистывающим чайничком, но тараканами дружим.

Среди знакомых никого не знаю, с кем бы семьями поменялась, цирк с конями абсолютно у всех.

Тоже всегда думаю)) Мы такие "нормальные"))) а у другиииих....

Аноним 354: Т. К. Всё время у нас, все придут, молча едят, как на поминках, мне их ещё разговорами развлекать. Скучно и не надо никому, как мне кажется.

Мне кажется эти все сборы хороши когда все поколения ещё сравнительно молодые, здоровые и весёлые. Лет 15 и даже 10 назад назад у нас было ого-го как весело - и песни под караоке, и танцы, и на улицу толпой в снежки играть, и хохотали рты не закрывались! Дети маленькие были, я что-то с ним все время придумывала, то песни, то стихи на юбилеи сочиняли, игры разные, костюмы, куча весёлых историй у всех было. Гости всякие разные приходили - то с работы, то приезжали из других городов погостить. А сейчас да... Свекры постарели, болеют. Пить никому уже нельзя, есть много тоже, сил и задора мало. Разговоры за столом только о болезнях и самочувствии или как кто-то умер , в самом деле тоска. Ну и посиделки все на пару часов и разошлись.

Хз…не вижу в окружении ни одной семьи, которая казалась бы мне идеальной и более «нормальной», чем мы… скорее, наоборот, видя отношение мужиков к своим жёнам, думаю, как же они до сих пор вместе-то…хотя скажу сразу, что наши друзья и знакомые скорее с бОльшим достатком, чем мы, ни алкаши, ничего такого…

Аноним 434: А у вас бывают мысли, что чужие семьи нормальнее, чем ваша?

Нет, не бывает.
У меня очень любимая и уютная семья (муж и сын), мне так хорошо с ними. Но в плане семьи, где родители/братья/сестры/племянники.. мне повезло менее (моих родителей уже нет давно).
Но я не считаю это чем-то аховым. У всех свой путь и своя судьба. На корню истребляю в себе эти все мысли, когда мы ощущаем себя счастливыми или несчастными только в сравнении друг с другом.
Нормальности или ненормальности не существует.

Аноним111: Ещё завистливых в семье мужа много.Они ни куда не ездят,ни где не бывают. А я с ребенком была и на море,и в других городах. Они и не скрывают зависть эту.

Я б Вас тоже не любила за хвастовство

Cabrita Blanca: У нас все ровно, все с просвистывающим чайничком, но тараканами дружим.

У нас так же Сестра младшая как-то решила привести своего молодого человека на Новый год (мы обычно всей семьей встречаем, а это 14 человек +-). До этого мы не знакомы все были. Так мы настоятельно рекомендовали, чтобы он сначала на нас из-за забора посмотрел, попривык Нормально, кстати, тогда парень влился
В каждой избушке свои погремушки. У нас в большой семье всякое бывает… Но всё равно - мы лучшие друг у друга! Единственное, любви бы между двоюродными побольше… А то связь начинает теряться…

Аноним 594: Всегда мечтала о больших семейных праздниках, но не сложилось. Мамы рано не стало. Брат чаще с семьёй жены. А свекрови мы не нужны. Вот и получается, что бабушек у моих детей нет. Всё праздники своей семьёй.

Всё в ваших руках: подрастут дети и складывайте традицию семейных праздников. Привечайте их друзей и вторых половинок, участвуйте в жизни внуков.

Аноним 434,
Не бывает

Аноним 434: вот у других родственники нормальные, а у меня"..

А это одна из сторон завышенной самооценки, как бы парадоксально ни звучало.
Согласна, бывают реально адские семьи, но не каждая третья же. В чём именно Ваши родные не такие, как у других?
Мои - люди как люди, разные есть, одни посложней, другие попроще, с кем-то можно общаться, с кем-то невозможно, у других примерно так же, я надеюсь.

Аноним 434,
Вы нашли где спросить))) на этом сайте у всех все идеально)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы