А у вас бывают мысли, что чужие семьи нормальнее, чем ваша?

Речь не про вашу семью системы "муж-жена-дети", а про более широкое понятие. Родители, братья-сёстры, бабушки-дедушки, дяди-тёти, племянники и прочие члены. Вот не бывает у вас ощущения, что "вот у других родственники нормальные, а у меня"... И обидно как-то, да? А тут поговорила с людьми и поняла, что у многих такие мысли, чувства... Многие считают, что у других "нормальная семья" и даже завидуют. Но не знают, как там внутри. Например, у меня внешне очень хорошие отношения с братом, но я не выношу его характер, он меня считает инфантилкой и т.д., и т.п.

Нет, не бывает.
У меня просто суперская семья, даже не смотря на нюансы

У меня наоборот, чаще проскальзывает мысль, Боже, какие идиоты кругом, слава богу у нас не так.

благополучнее многих будет
гораздо

Никогда. Когда с мужем болтаем про другие семьи, обсуждаем какие-то моменты, то приходим к выводу, что мы самые прекрасные))))

В подростковом возрасте бывали и мысли такие, и зависть. Сейчас - нет :)

Меня больше тревожит, что у других в моем возрасте есть семьи: мамы/папы/дяди/тети и проч. А у меня нет...и очень рано не стало.

я очень рада, что у меня мало родственников

Я прото понимаю, что внешняя картинка с реальностью может сильно расходиться.
И я занята своей семьёй я-муж-дети. Тёти, дяди, племянники мне мало интересны, а уж чужие тем более.

Аноним 434: Вот не бывает у вас ощущения, что "вот у других родственники нормальные, а у меня"

Нет и не было никогда. Как послушаешь других, так в ужас приходишь как люди живут. Замечу, что семья у нас такая: скандалы, разводы, долги, пагубные привычки - все это было и есть у родственников. Однако, завидовать другим мысли никогда не было, мне в моей большой семье хорошо.

у меня почему то по отношению к двоюродной сестре все время так.
Я как будто подспудно считаю, что у нее все лучше. Удачнее как то, чтоли.
Причем это с детства и в разных ситуациях. И про семью ее нет-нет, да думаю-вот, у нее и дети спортсмены, и муж молодец, и сама она ух ты
и всю жизнь как будто стараюсь это замаскировать как то
но от себя то не убежишь
не знаю откуда это взялось

Аноним 434: Вот не бывает у вас ощущения, что "вот у других родственники нормальные, а у меня

Бывают. У меня хорошие отношения с родителями, с братом и сёстрами ( нас четверо) , мы все как одно целое - вместе, как говорится, и в горе и в радости ( всем нам за 30 уже) . Жена брата и мужья сестёр изначально удивлялись нашей сплочённости,ни у кого из них такого нет. Приняли это как должное , дети каждого из нас тоже,как общие дети. И вроде бы со стороны всё замечательно,но лично мне не хватает тепла между нами ( брасом,сёстрами и родителями), мы не приучены к ласке, не целуем друг друга, не обнимаем ( вообще никогда).... Поэтому в своей семье с мужем и племянниками я стараюсь этот момент не упустить, мечтаю,что мои дети будут целовать и обнимать меня до самой старости. Иногда смотрю на других и прямо завидую, по доброму, конечно. А многие завидуют нам. Поэтому каждому своё)))

Axess: у нее и дети спортсмены, и муж молодец, и сама она ух ты

у меня таких родственников нет видимо, в том и прикол)

Да, постоянно такие мысли.
Мы с мужем изгои в своих семьях.
Поэтому нет у нас теплых семейных праздников, нет бабушек, все праздники сидим втроем.
Постоянно завидую, смотрю как бабушки коляски катят, или бегут за внучком в садик, да сегодня видела как бабуля покупала рамку и вставила туда сразу фото внучечки.
Ну и вижу как на дачах собираются семьями, и вообще любой праздник застолье.
Все это уже болело болело, отболело, ну нет и нет никого, сидим дальше втроем.
Завели собаку да кота еще.

Аноним 413: бабушки

нет нормальных бабушек практически. это огромная редкость, как оказалось. вокруг только свекровь у меня нормальная для внуков, такая же, как и мама моя. Бабушка-бабушка, с пирожками которая и как квочка с внуками.

А больше я таких не знаю. Девки сами все плюхаются, бабушки сами собой занимаются, а не внуками. Щас так модно.

так что не переживайте, это вы исключения видите

У нас все ровно, все с просвистывающим чайничком, но тараканами дружим.

Среди знакомых никого не знаю, с кем бы семьями поменялась, цирк с конями абсолютно у всех.

Нет таких мыслей. Под каждой крышей свои мыши. У любого человека свои загоны. Нет идеальных людей и нет идеальных семей.

Убью_ведром: бабушки сами собой занимаются, а не внуками

Не, они другими внуками занимаются, от детей неизгоев.

Аноним 413: Не, они другими внуками занимаются, от детей неизгоев.

а вот это обидно((((

У меня, не мысли а 100% кошмар как не повезло с бабушками. Что одна, что вторая полный 0 по отношению к детям. У меня была офигенная бабушка, у детей вообще кроме родителей никого, как будто мы с мужем из детдома. Было обидно, сейчас безразлично уже конечно.

Аноним 434: Многие считают, что у других "нормальная семья" и даже завидуют. Но не знают, как там внутри.

У всех свои семейные проблемы. Бывают семьи типа "дружные", постоянно вместе, все праздники собираются и видятся каждый день. Лично мне такой формат семьи кажется ужасным, никакого личного пространства, все как мухи на стекле
Кто-то паразитирует на родственниках, кто-то завидует люто. Просто посторонние видят лишь фасад

Я особо не сравниваю ни с кем свою семью. Но моя сестра-алкоголичка, мне от этого стыдно. Хотя почему стыдно мне... Не я же алкоголичка. Ее выбор жить так.

Всегда мечтала о больших семейных праздниках, но не сложилось. Мамы рано не стало. Брат чаще с семьёй жены. А свекрови мы не нужны. Вот и получается, что бабушек у моих детей нет. Всё праздники своей семьёй.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы