А ваши дети видят ваши слёзы??

Нет ни разу не видела. Я хочу, чтобы ребёнок видела, что мы сильные, мы справимся. Мне было б неприятно, если бы моя мама плакала. Смерть родственников конечно не в счёт.

SvettMama,
Я вас понимаю. Очень тяжело делать вид словно ничего не случилось, хотя даже дети, пусть и не до конца, осознают тяжесть ситуации.
Мне кажется, пусть лучше задают вопросы, говорят, ищут поддержки, чем берут пример со мамы и тоже держат все в себе.

При сыне можно даже не реветь, один взгляд на меня и он сразу по лицу видит, что что-то не так, что мать расстроена, в печали, горюет и т.д. Если вдруг слезы мои увидит, то очень переживает.

Могу расплакаться. У меня мальчики, считаю, что мне можно. Я для них пример женщины, не коня и бабы в огне. Они и пожалеют и прижмутся и пути выхода из ситуации предложат.

Конечно, видят. Для меня НЕ нормально, когда дети видят маму-робота. Эмоции есть разные и разные люди могут их испытывать. ОТсутствие слез - не норма
Говорю: мама устала/ маме грустно, мама плачет. и тп

Автор, Ответьте себе, почему для вас отсутствие слез = надежная опора, сила и тд.

Иногда выплакать эмоции надо всем и женщинам, и мужчинам. Это полезно для разгрузки нервной системы.

Надежда: Осталось жуткое чувство с детства, что надёжная стена, мой тыл, рассыпались.

Возможно, если бы вы раньше видели, что мама плачет, такого ощущения в тот момент н было бы. Тк вы бы видели, что бывает, что человек испытывает горе, но при этом продолжает оставаться опорой для своего ребенка.

Анонимус: Сын сразу же начал прибираться,а сейчас думаю наверное это неправильно ,когда дети видят слёзы матери

Конечно неправильно! Дети должны знать что мать железная и пусть хоть сдохнет но сделает что должна для дитятки и мужа!
А теперь серьезно: Вы чо хоть! Дети должны знать что мать живая, имеет чувства, проблемы, сложности. И более того вы же наверное ждете от своего ребенка откровенности, доверия. А как он может вам это демонстрировать, если мать ему не платит тем же...

Анонимус: ребёнок увидел ,что я слабая ,реву(((

Ребенок увидел, что мама человек. В не робот

Анонимус: как будто давлю на жалость ребёнка ,чтобы он помог мне (но это не так )

Вот чтобы вы не думали, что будто бы плачете, чтобы давит на жалость, и нужно поговорить с ребенком. И у ребенка травм лишних не будет. Дети могут винить себя в том, что маме плохо, как раз потому, что у них нет информации о причинах маминых слез или плохого настроения. Мама со мной рядом веселая - жизнь прекрасна! Мама со мной рядом плачет - я плохой. Всё, мир рушится, понимаете! Обязательно скажите ребёнку, что вы очень устали, что есть какие-то проблемы снаружи, что рядом с ним вам легче и спокойнее, но вам нужно время, чтобы успокоиться. Вы должны побыть одна, а потом вместе сделаете какие-то дела. Потому что его помощь по дому для вас очень важна. В общем, говорите с ребёнком, объясняйте. И всё будет в порядке. Этим вы учите его проживать собственные эмоции, и облегчаете его ощущения от происходящего.

Varvara-77: Везёт завидую, я без слез не могу, так легче потом становится

просто у меня ровный эмоциональный фон, и как правило хорошее настроение (гормональная йога рулит).
до слез меня могут довести только какие-то очень серьезные потрясения,

Надежда: моя сильная и волевая мама рыдала при мне

а у меня наоборот, мама ревела из-за любой ерунды и по любому поводу, это ужасно в детстве, очень сильно выматывает.
и отвратительно сейчас. но сейчас можно просто трубку положить хотя бы.

SvettMama: Сын видел мои слезы, когда провожали мужа по мобилизации - не считаю это стыдным. Взяли себя в руки и живём дальше.

Вам сил!!!

Слезы как манипуляция - мерзость.
Но слезы, как проявление, выражение эмоций и переживаний - норма.
Прочитала сообщения и вижу, что некоторые дети ( уже взрослые), видя слезы родителей, могут делать очень странные выводы никак не относящихся к реальности.
Есть горе, мама перевела, успокоилась, пошла дальше. Всё логично. Пример как справляться с сложными эмоциями у детей перед глазами и это замечательно. Дети будут видеть, что горе конечно.

Видит конечно. Я не робот. Всегда объясняю, почему плачу. Относится с пониманием, вникает. Только так, а не иначе.

Анонимус: Ну от радости,счастья понятно, а вот как сегодня например ,как будто давлю на жалость ребёнка ,чтобы он помог мне (но это не так )

Так надо сказать, почему вы плачите! Устала, обидно ,заболела и т. д. . Чтоб не подумал , что причина в ребёнке. Вот и всё. Это выход эмоций и ничего личного

Апельсин: Вот чтобы вы не думали, что будто бы плачете, чтобы давит на жалость, и нужно поговорить с ребенком. И у ребенка травм лишних не будет. Дети могут винить себя в том, что маме плохо, как раз потому, что у них нет информации о причинах маминых слез или плохого настроения. Мама со мной рядом веселая - жизнь прекрасна! Мама со мной рядом плачет - я плохой. Всё, мир рушится, понимаете! Обязательно скажите ребёнку, что вы очень устали, что есть какие-то проблемы снаружи, что рядом с ним вам легче и спокойнее, но вам нужно время, чтобы успокоиться. Вы должны побыть одна, а потом вместе сделаете какие-то дела. Потому что его помощь по дому для вас очень важна. В общем, говорите с ребёнком, объясняйте. И всё будет в порядке. Этим вы учите его проживать собственные эмоции, и облегчаете его ощущения от происходящего.

• много

Surochek_: слезы, как проявление, выражение эмоций и переживаний - норма.

иногда у человека настолько зашкаливает тревожность, обидчивость + отсутствие элементарного самоконтроля, что сами эмоции уже не норма.

Государственная Тайна: иногда у человека настолько зашкаливает тревожность, обидчивость + отсутствие элементарного самоконтроля, что сами эмоции уже не норма.

Любые крайности уже не норма. Я о среднестатистическом.

Surochek_: Любые крайности уже не норма.

ну вот реветь от усталости явно же не норма? устала - отдохни. ну не загоняй себя до такого, чтоб от усталости реветь (из рудников что ли вышли, и давай реветь?)

анонимка: Мой сын и так переживает из-за всего, а если ещё и мою слабость увидит, то за чьей спиной он себя в безопасности будет чувствовать

Дак он поэтому и тревожный.;вот если бы вы поплакали, отряхнулись и сказали ну все я расслабилась и теперь есть силы собраться и идти дальше в дела. Человек бы понял что есть чувства как из можно проживать и что даже если тяжело то это пройдёт мы встанем и будем идти дальше. А у вас что …‘ю ерунда какая то от которой тревожность у меня бы точно зашкалила

да, я плачу в реально тяжелые моменты. Странно было бы выглядеть бесчувственной, если умер муж (отец ребенка) или отец (дедушка ребенка).

Да. Видят. И сами при мне могут пореветь, обниму, пожалею, поддержу, даже если неправы.
Их и без меня есть кому обвинять, я не буду.

Анонимус,
Да, если мне плохо, то плохо и я реву, не умею сдерживаться, могу и по улице идти реветь, не переделать, зато, если весело, то танцую. Считаю, что нужно просто объяснять свое состояние и почему оно возникло. Я - не робот.

Предпочитаем не реветь)))
от бессилия реветь вопще не понимаю.
бессилие от немытой посуды и усталости не про нас. не хочу не делаю вот и все.
раньше ревела от отца дочери, дочь видела, слава богу -развелась.
реву в крайних случаях по важным вопросам, глобальным и от мелодрам)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы